『チャレンジモード』イベント報酬と攻略のポイント

アズールレーン(アズレン)の期間限定イベント『チャレンジモード』のイベント報酬と攻略のポイントを紹介。高得点を狙い「チャットフレーム」を入手しよう!

チャレンジモード

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

『チャレンジモード』イベント情報

開催期間 2019/6/6(木) 〜 7/28(木)23:59
限定報酬 チャットフレーム

指揮官レベル「80」以上で参加可能

イベント『チャレンジモード』は、指揮官レベル「80」以上のプレイヤーが参加可能。

チャレンジモード用の編成を作成し、高難易度のステージ「NORMAL」「UNLIMITED」に挑戦するイベントとなっている。

燃料消費はなし

チャレンジモードへの挑戦は燃料消費なしで参加が可能。燃料消費がない分、経験値や好感度、勝敗数なども増減しない。

報酬「チャットフレーム」

8800点で入手できる

「チャレンジモード」では8800点を獲得すると「チャットフレーム」が入手可能。

チャットフレームは無理に取得する必要はない

イベントの難易度が非常に高いので、チャット欄を装飾できるだけの「チャットフレーム」を無理に狙う必要性はない。

時間や育成に余裕があるときに挑戦しよう。

攻略のポイント

潜水艦を利用する

普段の攻略では燃料消費があるため、出撃させる場所が限られる潜水艦だが、チャレンジモードでは燃料消費なしのため気兼ねなく使うことができる。

戦力は温存せず全て利用して攻略に挑もう。

アズレン・イベント一覧