新SSR空母「シャングリラ」追加!
▶「期間限定建造」ガチャシミュ

イベント「軍神の帰還」任務と報酬まとめ

更新日時

アズールレーン(アズレン)のイベント「軍神の帰還」攻略とドロップ報酬まとめを紹介。イベント概要は勿論、期間限定建造の新キャラや、任務イベントの内容をまとめているのでイベント「軍神の帰還」攻略の参考にしよう!

三笠体験イベント

イベント「軍神の帰還」概要

開催期間 8/30(木)~9/13(木)
限定任務報酬 特殊装備「Z旗」

イベント「軍神の帰還」では、期間限定建造で新キャラの「三笠」や「比叡」が追加される。

また、8/30(木)〜9/13(木)に毎日配信される任務を達成することで、アイテムの「Zの信念」を貰うことができる。公式Twitterで発表された特殊装備である「Z旗」に関しては、現在入手方法が解っていない。

Z旗の性能と入手方法

期間限定建造の新キャラ

新キャラ 建造時間 評価
三笠
三笠(SSR戦艦)
3:30:00 9.0/10点
比叡
比叡(SR戦艦)
4:10:00 8.5/10点
浜風
浜風(レア駆逐)
0:30:00 7.5/10点
黒潮
黒潮(レア駆逐)
0:30:00 6.5/10点
親潮
親潮(レア駆逐)
0:30:00 6.5/10点

期間限定建造ガチャシミュレーター

効率良く資金を集めて建造しよう

資金 キューブ 建造回数
1,500 2 1
15,000 20 10

連続でイベント建造をするためには、資金が大量に必要になる。任務や委託、キャラを退役させるなどして効率良く資金を集めて建造しよう。

資金の効率的な集め方

Zの信念とは?

Zの信念とは、イベント限定で入手可能なアイテムであり、任務を受注しクリアすることで報酬として貰うことができる。現状では、何に使うアイテムなのか判明していない。

三笠の戦闘を体験できる

「軍神の帰還」イベントでは、1番最初の任務を受注して始まるイベント戦闘において、SSRキャラの「三笠」とSRキャラの「比叡」を編成した重桜艦隊で戦闘を体験できる。

ただし、三笠と比叡は戦艦なので直接操作できるわけではなく、チュートリアルのフッドのように途中から戦闘に参戦しサポートしてくれる。

三笠の評価とスキル

▶︎重桜陣営の評価一覧はこちら
▶︎重桜艦隊の編成方法はこちら

イベント戦闘はオートでOK

イベント戦闘では、専用の艦隊が用意されており、ダメージを受けても自動でHPを回復できるため、全滅することはほとんどない。

さらに、後から手助けにくる「三笠」「比叡」の火力が高くボスを倒してくれるので、イベント戦闘はオートで良い。

限定任務一覧

任務内容 報酬 開始日
1.イベント戦闘を勝利する Zの信念 8/30(木)
2.10回建造する Zの信念 11/24(金)
3.ハードを10回クリア Zの信念 11/25(土)
4.Zの信念を3つ集める Z旗 9/13(木)

限定任務は1個ずつ開放される

「軍神の帰還」イベントでは、8/30(木)〜9/13(木)の期間中に任務が1日1個ずつ開放され、クリアすることで新アイテム「Zの信念」を貰える。

イベント任務は、9/13(木)以降全ての任務が開放されるが、12/7(木)までしか受注できないため、期限までにクリアしておこう。

学園のミニキャラから受注

ミニキャラ

「軍神の帰還」のイベント任務を受けるためには、学園にいるキャラをタップする必要がある。キャラの吹き出しに「!」がでていたら新しい任務を受注できる。

小型艦建造がおすすめ

イベント任務の「10回建造する」は、期間限定、小型艦、大型艦、特型艦の何れを建造しても良い。任務達成のみを目的に建造するならば、資金とキューブの消費が最も少ない小型艦建造がおすすめだ。

建造1回あたりにかかる資源

建造 資金 キューブ
小型艦 600 1
期間限定 1,500 2
大型艦
特型艦

アズールレーン・イベント攻略一覧