新SSR空母「シャングリラ」追加!
▶「期間限定建造」ガチャシミュ

ミニイベント『三笠大先輩のミニ博物館』攻略・報酬一覧

アズールレーン(アズレン)のミニイベント『三笠大先輩のミニ博物館』の攻略情報と報酬一覧を掲載。コンプリート報酬の限定家具「三笠模型のモデル」を獲得するために活用してほしい。

アズールレーン_イベント『三笠大先輩のミニ博物館』

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

『三笠大先輩のミニ博物館』基本情報

ミニイベント『三笠大先輩のミニ博物館』

開催内容

開催期間 8/30(木)〜 9/13(木)
限定報酬 限定家具「戦艦三笠のモデル」

限定任務で集めたパーツで艦種を修復

イベント『三笠大先輩のミニ博物館』では、用意された限定任務をこなして「モデルパーツ」を集めることになる。集めたパーツで、イベントバナー内の艦種すべてを修復しよう。

全艦種修復で「戦艦三笠のモデル」を獲得

パーツで全艦種の修復を完了すると、限定家具「戦艦三笠のモデル」を獲得できる。

任務コンプリート報酬
ヴァンパイア 限定家具「戦艦三笠のモデル」

限定任務イベントの進め方

限定任務は毎日3件出現

三笠ミニイベント限定任務

任務クリア可能回数は1日3回増加

ミニイベント『三笠大先輩のミニ博物館』の限定任務は、1日3件出現する。なお、限定任務をクリアできる回数に制限があり、こちらも1日3件ずつ増加する。

限定任務一覧(毎日更新) 獲得パーツ
・軍事委託を3回遂行する
・強化を3回行う
・艦隊を出撃させ、敵中枢艦隊を5回撃破せよ!※3つ全て完了しないと翌日分が出現しない
各100

最大21回まで回数ストック可能

前日までにやり残した場合も残回数はストックされるので、まとめて進めることも可能。ただし、最大21回までしかストックできない点には注意しよう。

モデルパーツを集めて艦種を修復

三笠ミニイベントバナー内

限定任務クリアでモデルパーツを収集

出現した限定任務をクリアするごとに「モデルパーツ」を獲得できる。「モデルパーツ」を一定数集めて、ミニイベントバナー内にある6艦のモデルを修復していこう。

「戦艦三笠のモデル」入手方法

修復対象6艦をモデルパーツで全て修復すると、限定家具「戦艦三笠のモデル」を入手できる。

アズレン「イベント」攻略一覧

『三笠大先輩のミニ博物館』に関連する記事
三笠「三笠」のキャラ性能評価