「小さな約束」攻略・報酬一覧

アズールレーン(アズレン)の「小さな約束」の攻略情報と報酬一覧を掲載。イベント限定装備「約束の証明」を入手するための方法も紹介しているのでご活用ください。

小さな約束

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

「小さな約束」基本情報

開催期間 5/20(月)〜 6/13(木)

特別ステージを遊んで報酬を獲得

「小さな約束」は専用の特別ステージを遊ぶことで限定装備 「約束の証明」を入手できるイベント。

特別ステージは何回でも挑戦可能

特別ステージは何回でも挑戦可能なため、クリアそのものは簡単。ただし自動操作ではクリア不可なのと、合計7日間クリアする必要がある点だけは覚えておこう。

月末開催のイベントとも関連

U-556は月末開催予定の鉄血大型イベント「黒鉄の楽章、誓いの海」で登場するキャラとなっている。

U-556の記事はこちら
556

報酬と入手方法

限定装備「約束の証明」

約束の証明

項目 性能
回避 4
耐久 80
スキル 「果たされない約束」U-556が装備している場合、自身の水面戦闘時間が4秒延長し、支援範囲+1;ビスマルクが装備している場合、主力艦隊の弾切れ状態によるダメージ減少効果を軽減する。

特別ステージ7回クリアで入手

『約束の証明』はイベント特別ステージでクリアすると入手できる「U-556の勲章」を7個集めると入手可能。

「U-556の勲章」は1日1回入手

「U-556の勲章」はイベント特別ステージを1日1回クリアするごとに獲得することができる。1日に何回もやっても複数入手は出来ないので毎日コツコツクリアしておこう。

アズレン「イベント」攻略一覧