UI変更を伴うアップデートが実施
▶最新アップデート内容まとめ

「戦え!ロイヤルメイド隊」攻略・報酬一覧

アズールレーン(アズレン)の期間限定イベント「戦え!ロイヤルメイド隊」の攻略情報と報酬一覧を掲載。新キャラ「ニューカッスル」を入手するための「共闘コンテンツ」を攻略する際に活用して欲しい。

戦え!ロイヤルメイド隊

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

「戦え!ロイヤルメイド隊」基本情報

開催内容

開催期間 9/28(金)〜 10/11(木)
ニューカッスル
ニューカッスル
R/軽巡改造が実装済

「共闘コンテンツ」をこなして報酬を貰おう

共闘コンテンツ解説

『戦え!ロイヤルメイド隊』では、指揮官同士が協力して戦う「共闘コンテンツ」を攻略する。

敵は「ロイヤルメイド隊」

ロイヤルメイド隊遊び方

「共闘コンテンツ」では、ロイヤルメイド隊と戦う特別ステージ「合同演習作戦」が登場。

合同演習で集めた「演習Pt」の累計数によって新キャラ「ニューカッスル」などの報酬を獲得できる。

限定報酬「ニューカッスル」

改造前 改造後
ニューカッスル ニューカッスル改
艦種 レアリティ 所属
軽巡 R ロイヤル

改造が同時実装

ニューカッスルは実装と同時に改造が可能になっている。レアリティRなのでSRまで強化可能。入手したら優先的に育成して改造してあげよう。

「共闘コンテンツ」攻略のポイント

サーバー全員のポイント合計で成功が決定

ロイヤルメイド隊と戦う特別ステージ「合同演習作戦」を攻略し集めた「演習Pt」のサーバー全員分の合計値によって作戦を進めることができる。

全ステージクリアで「ニューカッスル」入手

作戦に参加し、特別ステージを全て攻略しないと新キャラ「ニューカッスル」を入手することはできない。

サーバーで作戦が成功しても、自分が攻略していないステージがあると報酬を受け取れないので注意しよう。

ドロップUP回数に制限あり

特別ステージは、1日のドロップUP回数が決まっている。ドロップUP回数が終わった状態で周回するのは効率が少し悪いので、可能ならば毎日コツコツ進めておこう。

難易度 推奨レベル ドロップUP回数 入手Pt
初級 30 1日20回 30
中級 50 1日20回 50
上級 80 1日40回 70

演習Pt報酬一覧

ポイント 報酬
100 ランダム教科書T2ランダム教科書×5
300 巡洋艦改造図T2巡洋改造図T2×2
600 メンタルユニットメンタルユニット×100
1,000 巡洋艦改造図T2巡洋改造図T2×3
1,500 メンタルユニットメンタルユニット×200
2,000 燃料×500
3,000 メンタルユニットメンタルユニット×300
4,000 巡洋改造図T3巡洋改造図T3×2
5,000 メンタルユニットメンタルユニット×500
6,000 資金資金×2000
7,000 メンタルユニットメンタルユニット×800
8,000 ランダム教科書T3ランダム教科書T3×10
9,000 汎用パーツT3ランダムパーツT3×15
10,000 巡洋改造図T3巡洋改造図T3×4
12,000 燃料×1000
14,000 資金資金×3000
16,000 フルコースフルコース×5
18,000 ニューカッスルニューカッスル

アズレン「イベント」攻略一覧

「戦え!ロイヤルメイド隊」に関連する記事
ロイヤル陣営の評価一覧