UI変更を伴うアップデートが実施
▶最新アップデート内容まとめ

「明石のスケッチブック」任務・報酬一覧

アズールレーン(アズレン)の「明石のスケッチブック」の攻略情報と報酬一覧を掲載。イベント限定着せ替え「島へようこそ!」を入手するための特殊任務をこなす際にご活用ください。

明石のスケッチブック

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

「明石のスケッチブック」基本情報

開催期間 5/20(月)〜 5/27(月)

特殊任務達成型のイベント

「明石のスケッチブック」は特殊任務を達成して入手できる「絵の具」を使って絵を完成させて行くイベント。

特殊任務の達成には燃料消費が必要となるので、燃料が不足しているプレイヤーはデイリー任務などで集めておこう。

メイン報酬と効率的な入手方法

メイン報酬:明石着せ替え「島へようこそ!」

島へようこそ!
明石
明石

累計6000の燃料消費で入手

期間限定任務のクリアに必要な累計燃料消費数は6000。海域などの攻略で燃料を毎日使ってクリアを目指そう。

期間が1週間しかないので、期間内に燃料を消費できるよう普段より周回を多くするなどして対策するのがおすすめだ。

効率的な入手方法

軍事委託でも達成可能

絵の具を入手するための燃料消費は、燃料を使う「軍事委託」でも達成可能。大量の経験値と資金が獲得できる10時間〜12時間の軍事委託に毎日出しておけば任務を達成できる。

食料の購入でも達成可能

絵の具を入手するための燃料消費は、「寮舎」の海軍カレーなどを燃料で購入しても達成可能。

燃料に余裕のあるプレイヤーは海軍カレーを買って一気にクリアしてしまっても良い。

期間限定任務/報酬一覧

任務

累計燃料消費 報酬
500 絵の具(3色ずつバラバラの個数でもらえる)
1000
1500
2000
2500
3000
4000
5000
6000

絵の具は毎回任務達成ごとに3種ずつ貰えるが絵を完成させるには全て達成する必要があるため6000達成までは内容は気にする必要性はあまりない。

報酬

お絵かき 報酬
5月20日解放1枚目 ランダム教科書T3 × 3個
5月21日解放2枚目 汎用パーツT3 × 4個
5月22日解放3枚目 明石の着せ替え「島へようこそ!」

アズレン「イベント」攻略一覧