UI変更を伴うアップデートが実施
▶最新アップデート内容まとめ

「輝く☆バトルスター」ミニゲーム攻略と報酬

アズールレーン(アズレン)の期間限定イベント「輝く☆バトルスター」の攻略情報と報酬一覧を掲載。サンディエゴの改造に必要な「輝く☆マイク」を入手するために活用して欲しい。

輝くバトルスター

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

「輝く☆バトルスター」基本情報

開催内容

開催期間 9/28(金)〜 10/11(木)
報酬 輝く☆マイク

ミニゲームをこなして報酬を貰おう

『輝く☆バトルスター』では、簡単なミニゲームを攻略することで報酬を獲得できる。

7日間プレイで「輝く☆マイク」入手

イベント報酬であるサンディエゴの改造に必要な「輝く☆マイク」はミニゲームを7日間プレイすることで入手可能。

「輝く☆マイク」は、今後別の機会でも入手することが可能になるようだ。

ミニゲーム攻略

何度でも挑戦可能

ミニゲームは途中で失敗してもなんでもやり直すことができるので、成功するまで挑戦しよう。

困ったら「リセット」

何度でも挑戦可能なので、手が詰まってしまいクリアが無理になったら右上にある「リセット」ボタンを押してやり直そう。

同じアイコンを3本以下の直線でつなげる

同じキャラのアイコンをタップし、直線3本以下で繋げることができた場合のみ消すことができる。

他キャラのアイコンなどにぶつかってしまうと、消すことはできないのでじっくり考えながらプレイしよう。

報酬

日数 報酬
1日目 サンディエゴスター×1個
2日目 サンディエゴスター×1個
3日目 サンディエゴスター×1個
4日目 サンディエゴスター×1個
5日目 サンディエゴスター×2個
6日目 サンディエゴスター×3個
7日目 サンディエゴスター×9個

7日間クリアで「輝く☆マイク」を入手

史実でサンディエゴが獲得した勲章と同じ数である18個のサンディエゴスターを集めることで、サンディエゴの改造素材「輝く☆マイク」を入手することができる。

「サンディエゴ改」の紹介

サンディエゴ改造後
サンディエゴ改
艦種 レアリティ 所属
軽巡 UR ユニオン

サンディエゴ(改造)の評価

初の「UR」改造

改造後のサンディエゴは、SSRのさらに上位レアリティである「UR」に強化可能。

URは初登場となるので、どれ程の強化がされるのか未知数となっている。

アズレン「イベント」攻略一覧

「輝く☆バトルスター」に関連する記事
サンディエゴ改サンディエゴ改の評価
巡洋艦改造図T3改造おすすめキャラまとめ