新たなオフニャが実装!
▶「オフニャ」一覧と訓練時間

モーリーの評価|おすすめ装備と入手方法(建造時間)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のモーリーの評価やおすすめ装備、入手方法(建造時間)を紹介。モーリーの役割や着せ替えイラストも記載しているのでモーリーの参考にしよう!

モーリーの評価

モーリー

評点 6.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 2〜9
建造時間 0:25:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【次発装填】魚雷発射時30%で2回発射
【海上最速】10秒毎40%で発動
8秒間自身の回避60%アップ
【全弾発射-グリッドレイ級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-グリッドレイ級を行う

▼モーリーのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

回避率を上げるスキルで生存率アップ

モーリーは、回避のステータスを最大60%アップするスキル「海上最速」を持つ駆逐艦。発動率こそ低いが10秒ごとに発動チャンスがあるので戦闘中に全く発動しないという事態にはなりにくい。

海上最速という名前のスキルだが、速力がアップしないのに加え、モーリー自身も速力は「グリッドレイ」や「クレイヴン」に負けている。

魚雷攻撃が強力

モーリーは主砲の火力が強力なキャラが多いユニオンキャラの中では珍しく、魚雷攻撃が得意。雷装値も最大406と非常に高く、スキルには魚雷を最大30%で2回発射するシンプルに強力なスキル「次発装填」を持っている。高い回避力を活かして敵に接近し、強力な魚雷攻撃を叩き込もう。

弱い点

耐久力が低い

高い回避力と強力な魚雷攻撃がウリのモーリーだが、駆逐艦ということもあり耐久値が低い弱点を持っている。耐久力を大幅に上昇し、自動回復効果もある「応急修理装置T3」を装備し弱点をカバーしよう。

運用方法

手動操作での運用がおすすめ

モーリーは魚雷攻撃が強いキャラなので、魚雷を狙って敵に当てることができる手動操作の方が使いやすい。

図鑑報酬で入手

モーリーは、グリッドレイ級のキャラを集めることで図鑑報酬として入手することができる。対象は「グリッドレイ」「クレイヴン」「マッコール」の3キャラで、合計星10を達成するのが条件となる。

入手方法(建造時間)

図鑑報酬で入手

図鑑報酬グリッドレイ級★10取得後、建造可能。

図鑑報酬一覧

小型艦 0:25:00

主砲 115%
魚雷 140%
対空 125%

モーリーのステータス

モーリー

艦種 駆逐 陣営 ユニオン
レア SR 建造時間 0:25:00

火力 66 55/144位
耐久 1422 95/143位
装填 180 35/144位
雷装 406 40/144位
回避 179 90/144位
対空 155 17/144位
航空 0 148/148位
速力 44 42/143位

火力 C 耐久 C 対空 C
回避 A 航空 E 雷装 A
スキル詳細
【次発装填】魚雷発射時15.0%(最大30.0%)で2回発射する
<攻撃>
【海上最速】10秒毎20.0%(最大40.0%)で発動。8秒間自身の回避が30.0%(最大60.0%)アップ
<防御>
【全弾発射-グリッドレイ級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-グリッドレイ級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

モーリーの絵師

絵師
神北小毬

モーリーのCV・ボイス

CV
小原好美
小原好美さんが担当するキャラ
モーリーモーリー シェフィールドシェフィールド

声優(CV)一覧

モーリーのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
グリッドレイ級駆逐艦チームの四番艦モーリーです。末っ子ですけど、短距離なら白鷹(ユニオン)では一番早いと自信があります。お腹が減りやすいって?…小食して回数を増やす方が長生きしやすいって言うでしょ?
入手時
モーリーといいます。ユニオン最速の、最高速度42.8ノットの記録保持者です。でも……マラソンはちょっと無理かも……
ログイン
指揮官さん、一緒にウォーミングアップしませんか?
詳細確認
えっと、なぜいつもウォーミングアップする時に……女の子が汗をかいている姿が気になるのですか?
メイン1
指揮官さん、何か運動しませんか?座り過ぎは体によくないですよ
メイン2
あ~あ、またウェイク島の長距離走かと思いました…
メイン3
わ、私のお腹の音じゃないんですよ!
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
指揮官さんがほぐしてくれていますか?…ありがとうございます
タッチ2
!!…マッサージでも、ほどほどにしてください!
タッチ3
-
任務
指揮官さん!まだ終わっていないミッションがありますよ。ラストスパートを頑張りましょう!
任務完了
はぁ~疲れました…ボーナスの酸素ドリンク、私の分もお願いします。
メール
新しいメールですね。…打ち上げの件、ですか?
母港帰還
休憩はより良いスプリントのためです
委託完了
ちょっと運動したいですね……指揮官さん、ちょうど委託が完了しました。次はぼくに任せてもいいでしょうか?
強化成功
まだよ…もっと早く…!
戦闘開始
速戦即決でいきます!でないとまたすぐお腹空いちゃうから…
勝利
ぼくの速さに、ついてこれるはずがないって!
失敗
……早く帰って、みんなに心配させないようにしないと(しょぼん……)
スキル
もっと、早く…!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
すみません、練習がありますので
知り合い
指揮官さん、いつも座ってばかりで大丈夫ですか?外で運動でもしませんか?
友好的
指揮官さん、どうやって早く走れるか教えましょうか?結構奥深いですよ
好き
指揮官がそばにいるともっと長く走れますし、コンディションもよくなります。不思議…
ラブ
指揮官さん、一緒に運動しましょう。わたしが見ている風景、指揮官にも見せたいです!
ケッコン
どんなに早く走れても指揮官の手から逃れられませんね……まあ私は逃げたりしませんけどね…