ジュノー(駆逐)の評価|おすすめ装備とドロップ(入手方法)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のジュノー(駆逐)の評価やおすすめ装備、ドロップ(入手方法)を紹介。ジュノー(駆逐)の役割や着せ替えイラストも記載しているのでジュノー(駆逐)の参考にしよう!

ジュノー(駆逐)の評価

ジュノー(駆逐)

評点 5.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 2〜8
建造時間 0:27:00 ドロップ 2-1、3-4 etc.

▶評価の基準はこちら

スキル
【煙幕散布】戦闘開始時と開始後15秒毎30%で煙幕を散布
5秒間、前衛の回避40%アップ(スキルは重複しない)
【全弾発射-J級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-J級を行う

▼ジュノー(駆逐)のスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

煙幕が最初から使用可能

ジュノーは、発動中味方の回避率を大幅にアップさせる煙幕スキルが初期から使用可能なロイヤル所属の駆逐艦。シグニットやリアンダーは改造しないと煙幕が使えないため、初期から煙幕を使いたい時に便利なキャラとなっている。

弱い点

全弾発射スキルが弱い

ジュノーの全弾発射スキルは自身の360°に弾丸を発射するタイプ。肝心の正面方向に発射される弾丸の数が少なくダメージソースとしては全く使えない。

運用方法

ロイヤル編成で運用

ジュノーはロイヤル陣営のキャラのため、クイーン・エリザベスを中心としたロイヤル編成に組み込むことができる。ただし、ジュノーの使用する煙幕スキルは回避力がジュノーより優秀な「シグニット改」も使えるのでジュノーの出番はあまり多くない。

6-2 ★★ ヨークヨーク
9-3 ★★★★ 零戦52型T3零戦T3/ニコラスニコラス

小型艦 0:27:00

魚雷 140%
対空 105%

ジュノー(駆逐)のステータス

ジュノー(駆逐)

艦種 駆逐 陣営 ロイヤル
レア R 建造時間 0:27:00

火力 66 57/144位
耐久 1279 116/143位
装填 175 54/144位
雷装 324 82/144位
回避 204 15/144位
対空 135 73/144位
航空 0 148/148位
速力 43 61/143位

【煙幕散布】戦闘開始時と開始後15秒毎15.0%(最大30.0%)で煙幕を散布。5秒間、煙幕の中の艦の回避率が20.0%(最大40.0%)アップ。同じスキルの効果は重複しない
<防御>
【全弾発射-J級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-J級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

ジュノー(駆逐)の絵師

絵師
夢咲楓

ジュノー(駆逐)のCV・ボイス

CV
白壁爽子
白壁爽子さんが担当するキャラ
アリゾナアリゾナ ジュノー(駆逐)ジュノー(駆逐)

声優(CV)一覧

ジュノー(駆逐)のボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
Jクラスの四番艦、ジュノーと言います。あぅ…あまり体が丈夫ではなくてよく小さいトラブルが起きますし、戦場にもあまり慣れていませんが…指揮官のために、頑張ります!だから冷たくだけはしないでくださいね?
入手時
指揮官、はじめまして。ジュノーと申します。指揮官の護衛はお任せください…がんばります!
ログイン
指揮官、お帰りなさい。今日お使いになる書類はもう整理しておきましたよ
詳細確認
指揮官、こ、これも身体検査ですか…?
メイン1
え、あの…ジャージーちゃんが私と遊びたいみたいで…
メイン2
え!…パスタ…?い、いりません。お断りしてもいいですか?
メイン3
指揮官、何かお役に立てることはありますか?
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
ああ、そんな…
タッチ2
え…し、指揮官、そんなところ…見つめないで…
タッチ3
-
任務
新しい任務が……でも指揮官がやりたくないならいいですよ?
任務完了
ご褒美、なんだろう…きっといいものですね!
メール
指揮官指揮官、新しいメールですよ。チェックしてくださいね
母港帰還
指揮官、何かできることはありませんか?
委託完了
指揮官、委託に出かけた娘たちは帰ってきましたよ
強化成功
これで指揮官のためにもっと役に立てるのですね!
戦闘開始
指揮官のために、がんばります…!
勝利
みんなにご迷惑はおかけしてないですよね?…
失敗
やっぱり…だめでしたか…
スキル
あの…、その…、ジュノー、頑張ります!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
指揮官、私の事が嫌いになったのですか……?
知り合い
指揮官のそばにいられて、嬉しいです……
友好的
今まで大した成果を手に入れていませんでしたけど、指揮官の身の周りのお世話ならきっとダイジョウブです!
好き
名前は「ユーノ」とも言えますけど、嫉妬したりはしませんよ?指揮官のそばにいられるだけで幸せです
ラブ
このクラウンですか?ただの飾りですよ?でも もしジュノーがお姫様だったら、指揮官……ジュノーの王子様になっていただけますか?
ケッコン
ジュノーの夢は……指揮官のお嫁さんになることです。この指輪を指揮官からの約束と思ってもいいですか……?