サッチャーの評価|おすすめ装備とドロップ(入手方法)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のサッチャーの評価やおすすめ装備、ドロップ(入手方法)を紹介。サッチャーの役割や着せ替えイラストも記載しているのでサッチャーの参考にしよう!

サッチャーの評価

サッチャー

評点 5.5/10点 改造優先度 未実装
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 2〜8
建造時間 0:28:00 ドロップ 2-3、2-4 etc.

【全弾発射-フレッチャー級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-フレッチャー級を行う

▼サッチャーのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

スキル効果が強力

火力を最大40%上昇させるスキル「火力全開」が強い。発動率も最大60%と高く安定して主砲のダメージをアップすることが可能だ。

弱い点

消費が少し多い

サッチャーは、フレッチャー編成で使うにもレアなので消費が少しだけ多く、特徴もないため攻略での出番はほとんどない。

運用方法

フレッチャー編成で運用

サッチャーは、フレッチャーのスキル「お姉さん気質」の対象なため、フレッチャーと同時に編成することで火力、回避率を大幅に上昇させることが可能だ。

ビーバーズエンブレム取得の条件

サッチャーは、編成全体の速力を上げられる重要装備「ビーバーズエンブレム」を、図鑑報酬で獲得するために必要なキャラの1人。

入手したら使わない場合でも退役をさせずレベル30まで育てて限界突破を2段階までやっておこう。

サッチャーを使った編成

編成
フレッチャー編成

4-2 ★★★★ 時雨時雨
6-1 ★★★ ヘレナヘレナ

小型艦 0:28:00

魚雷 130%
対空 130%

サッチャーのステータス

サッチャー

艦種 駆逐 陣営 ユニオン
レア R 建造時間 0:28:00

火力 74 38/144位
耐久 1712 39/143位
装填 182 30/144位
雷装 248 126/144位
回避 154 118/144位
対空 150 27/144位
航空 0 148/148位
速力 42 91/143位

【全弾発射-フレッチャー級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-フレッチャー級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

サッチャーの絵師

絵師
Lino

サッチャーのCV・ボイス

CV
根本流風
根本流風さんが担当するキャラ
サッチャーサッチャー シカゴシカゴ

声優(CV)一覧

サッチャーのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
ふっふん~リトル・ビーバーズのサッチャーだよん!名前は海軍少尉のヘンリー・K・サッチャーから来たのーーすごいよね?驚いたよね?
入手時
指揮官、サッチャーだよ!わたしとゲームでもしてみない?
ログイン
指揮官、今日はみんなにどうイタズラしよっかな?ヒッヒッヒッ
詳細確認
レーダーに触るのをやめてよ~!夜に敵さんにイタズラするのに使うんだ!
メイン1
指揮官ぼーとしないではやくわたしと遊んでよ!
メイン2
ははは見て見て、スペンスのあの顔、おもしろーい!
メイン3
多分いつかミスしちゃうから、とりあえず予め謝っとくね!☆めんごー!
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
ふっふん、触りたいのがここじゃなんいだって知ってるよん~このヘンタイ☆
タッチ2
よよ?ここも~一緒に触ってみなぁい?
タッチ3
-
任務
えへへ、ゲームはまだ終わってないわ!サボっちゃだめよ☆
任務完了
ボーナスがいらないから、サッチャーがもらうわよ~
メール
新しいメールよ!か、隠してなんかないから!
母港帰還
指揮官お疲れ~サッチャーがほぐしてあげよっかなあ~だいじょうぶ、イタズラしないって~
委託完了
委託完成したわよ。あの風に出会わなかったらいいけれど
強化成功
あ!新しいイタズラを思いついた!
戦闘開始
前に見逃した七面鳥、今度は逃さないよ!
勝利
イタズラ作戦、大成功!
失敗
むむー、いたずら失敗しちゃった~あ、スペンスどいて、ぶ、ぶつかっちゃう!
スキル
これでどうだ~
損傷大
-

好感度セリフ

失望
今の指揮官、つまんないよね……
知り合い
指揮官はいたずらされてもボケ顔してて……面白くないー!
友好的
指揮官さあ、わたしいつもイタズラしたくなっちゃうけど……わたしのこと、嫌いにならないかな……
好き
わたしはあなたが好きって言ったらどう反応するかな?えへへ、冗談よ~
ラブ
私、指揮官なら希望をもたらしてくれるのを信じてるの。そして今度こそ最後まで頑張って……好きな人と死別することは、考えるだけで心が張り裂けそうになるの……
ケッコン
言っとくけど、サッチャーがこれをもらったらもうイタズラやーめたなんて思ったら大外れよ?これも愛の一つの形だもん。だから~これからもよ・ろ・し・く・ね~