スペンスの評価|おすすめ装備とドロップ(入手方法)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のスペンスの評価やおすすめ装備、ドロップ(入手方法)を紹介。スペンスの役割や着せ替えイラストも記載しているのでスペンスの参考にしよう!

スペンスの評価

スペンス

評点 6.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 1〜7
建造時間 0:28:00 ドロップ 1-2、1-3 etc.

▶評価の基準はこちら

スキル
【快速装填】20秒毎60%で発動
10秒間装填40%アップ
【全弾発射-フレッチャー級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-フレッチャー級を行う

▼スペンスのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

装填速度上昇スキルを持つ

スペンスは、自身の装填を40%上昇させることができるスキルを、20秒毎に60%の確率で発動できるため、攻撃速度のある駆逐艦だ。

フレッチャー級の駆逐艦

スペンスは、「フレッチャー」のスキル「お姉さん気質」の対象なため、フレッチャーと同時に編成することで火力、回避率を大幅に上昇させることが可能。燃料消費も少ないので低燃費編成として運用できる。

弱い点

ステータスが低い

スペンスは、耐久以外のステータスに特徴がないため、ステータスが低く、使い道が少ないキャラである。

運用方法

低燃費編成で運用可能

スペンスは、ノーマル艦ならではの消費燃料の低さが魅力のため、低燃費編成での運用がおすすめだ。レベル70で限界突破せずに無凸で運用するのも消費燃料が1で済むため効率的だ。

ビーバーズエンブレム取得の条件

スペンスは、編成全体の速力を上げられる重要設備「ビーバーズエンブレム」を、図鑑報酬で獲得するために必要なキャラの1人。

入手したら使わない場合でも退役をさせずに、限界突破を2段階まで進めておくと、効率的に報酬を獲得できるため、限界突破に必要なレベル30までは育成しておこう。

スペンスを使った編成

編成
フレッチャー編成

1-2 -
1-3 -
3-1 ★★ 飛龍飛龍 / 蒼龍蒼龍
3-3 ★★★★ インディアナポリスインディアナ(略
3-4 ★★★★★ 赤城赤城 / 加賀加賀
4-2 ★★★★ 時雨時雨
5-2 ★★★★ F6FヘルキャットT3F6F T3
6-1 ★★★ ヘレナヘレナ
6-2 ★★ ヨークヨーク
9-1 ★★ 105mmSKC連装高角砲T3105mmSKCT3
9-2 ★★★ ラドフォードラフォード/ジェンキンスジェンキンス
9-3 ★★★★ 零戦52型T3零戦T3/ニコラスニコラス
9-4 ★★★★ 100mm九八式98式T3/新月新月

小型艦 0:28:00

魚雷 130%
対空 130%

スペンスのステータス

スペンス

艦種 駆逐 陣営 ユニオン
レア N 建造時間 0:28:00

火力 72 44/144位
耐久 1679 49/143位
装填 171 84/144位
雷装 244 134/144位
回避 154 118/144位
対空 148 49/144位
航空 0 148/148位
速力 42 91/143位

【快速装填】20秒毎に30.0%(最大60.0%)で発動。10秒の間装填が20.0%(最大40.0%)アップ
<攻撃>
【全弾発射-フレッチャー級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-フレッチャー級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

スペンスの絵師

絵師
Lino

スペンスのCV・ボイス

CV
芳野由奈
芳野由奈さんが担当するキャラ

声優(CV)一覧

スペンスのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
あ、あのぉ…フレッチャー級リトル・ビーバーズの…スペンスです…姉妹たちと一緒にマリアナの七面鳥撃ちに参加しました。け、けど…た、台風が来て…はわわわ緊張して何も思い出せないよぉー
入手時
あれ…ししし指揮官さん、は、はじめまして…スペンス、前から指揮官と話したかったの…でも怖くて…
ログイン
し、指揮官さん…い、いえ…スペンス、そんなに待ってませんから!
詳細確認
あわわ!へ、変なところさわらないでぇ~
メイン1
指揮官さん、ここは暖かくて安心できますね…
メイン2
あわわ!さ、サッチャー姉さんそこにいるの!?びっくりしたよぉ~
メイン3
オースバーン姉さんはサッチャー姉さんと違って、いつも助けてくれるよ~
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
ううぅ、ごめんなさい…期待に応えられなくて…
タッチ2
ひぃ~!あの…す、スペンスどうしたら…
タッチ3
-
任務
し、指揮官さん…未完了の任務が…
任務完了
ぼ、ボーナス…受け取るのを…忘れないで…
メール
し、指揮官さん…メールですぅ……
母港帰還
指揮官が無事で……よかった!
委託完了
姉妹たちが帰ってきました!みんなすごくて、スペンス羨ましいです!
強化成功
あああの、スペンスは頑張ります!
戦闘開始
指揮官さん…スペンス、期待に応えるように頑張ります!
勝利
ふぅ…た、大変だった…
失敗
うわああ、こ、怖いよぉー!
スキル
すすすスペンス、がんばりますっ!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
指揮官さん、怖いです……(ピクピク
知り合い
うわあ!し、指揮官さん……びっくりしました……
友好的
姉さんが、指揮官は信頼できるって……
好き
ししし指揮官、雷の時は、し、指揮官と一緒に寝てもいいですか?スペンス雷が一番怖いの……
ラブ
ししし指揮官、うぅ……スペンス、映画見たの。二人は愛し合っているのに一緒にいられないなんて……指揮官はスペンスから離れませんよね……?
ケッコン
え、指揮官もスペンスのことが好き、ですか?どどどどうしよう……うれしすぎて涙が止まりません……