ベンソンの評価|おすすめ装備と入手方法(建造時間)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のベンソンの評価やおすすめ装備、入手方法(建造時間)を紹介。ベンソンの役割や着せ替えイラストも記載しているのでベンソンの参考にしよう!

ベンソンの評価

ベンソン

評点 5.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 2〜8
建造時間 0:27:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【空襲先導】戦闘可能なら軽母、空母の航空攻撃ダメージ15%アップ
同スキルは重複しない
【全弾発射-ベンソン級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-ベンソン級を行う

▼ベンソンのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

味方の航空攻撃を強化

ベンソンは、スキル「空襲先導」を唯一もつキャラで、味方空母の航空攻撃ダメージを最大15%上げることができる。レキシントンやサラトガの支援砲撃ダメージも増加できる。スキル効果は常時発動なのでタイミングを選ばず、オート攻略でも使いやすいのが強みだ。

弱い点

ベンソンの戦闘能力は低い

ベンソンはスキル効果は強力だが、ステータスは平凡で自身の火力アップスキルなども持たないため、単独での戦闘能力は低い。運用するならば必ず空母系のキャラと一緒に使おう。

運用方法

耐久力を上げて生存率アップ

スキル「空襲先導」を最大限を活用するには、ベンソンをなるべく長く戦闘不能にしないよう運用する必要がある。施設「応急修理装置T3」などを装備して、耐久力を増加しよう。

小型艦 0:27:00

魚雷 130%
対空 125%

ベンソンのステータス

ベンソン

艦種 駆逐 陣営 ユニオン
レア R 建造時間 0:27:00

火力 76 29/144位
耐久 1521 68/143位
装填 178 45/144位
雷装 282 110/144位
回避 157 102/144位
対空 149 36/144位
航空 0 148/148位
速力 45 16/143位

【空襲先導】この艦が戦闘可能である限り、軽母、空母の航空攻撃ダメージが5%(最大15%)アップ。同じスキルの効果は重複しない
<支援>
【全弾発射-ベンソン級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-ベンソン級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

ベンソンの絵師

絵師
ハオ

ベンソンのCV・ボイス

CV
沼倉愛美
沼倉愛美さんが担当するキャラ
ベンソンベンソン ドーセットシャードーセットシャー
シュルクーフシュルクーフ

声優(CV)一覧

ベンソンのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
ベンソンちゃん参上!シムス級よりずっとスゴイ主力駆逐艦であるベンソンちゃんは、武器装備満載しても35ノットで走れるんだよ~ あと防空もスコイんだから!期待してね☆
入手時
やっほー!セクシーでめちゃキュートな、このベンソンちゃんにホレホレしちゃった?――え?お前は誰だって?……あ、あははは……ベンソンと言います……よろしくお願いします……
ログイン
この超絶パワフル最カワ美少女ベンソンちゃんを待たせるなんて、指揮官は何か言い訳でもあるのかな~?
詳細確認
ああもう耳触るな!外せるものじゃないってば!か、噛むわよ!
メイン1
ベンソンちゃんカワイイ!宇宙でいっちばん!最カワだよ☆
メイン2
あのね指揮官、隣のフレッチャー級は人がいっぱいだから、ワタシの姉妹たちも世話しに行ってるよ~
メイン3
ワ、ワタシに構ってくれないとウサギ辞めちゃうぞ!オウオウオウゥ!
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
(ぺたん)――わ!寝、寝落ちしちゃった!これはもしや伝説のスーパー催眠術!?
タッチ2
おおお、急にアツくなってきた~燃えてきた~!
タッチ3
-
任務
ミッション?ノープロブレム!大丈夫!どんなものでもかかってこーい!
任務完了
ははは~早くワタシにもご褒美ちょうだい~
メール
指揮官へのメールよ!盗み見されても大丈夫なようにワタシが先に見ちゃった!テヘッ☆
母港帰還
指揮官、ベンソンちゃんに会いたい会いたいって思ってたかな~?さあ、アツアツなハグでもどうぞ?――え?はい…すみません…今ダイナマイト卸してきます…(ショボーン)……ちょ、ちょっと待ててね~♡
委託完了
指揮官!委託を完了したよ!みんなのことを忘れたらオシオキしちゃうからね!
強化成功
美少女パワー、さらにレベルアップ!
戦闘開始
ゲームオーバーしたらタイトルに戻るだけ、じゃないんだからね~
勝利
ふふん♪ずる賢いキツネもこのウサギちゃんに勝てっこないんだから~
失敗
うわあああ!指揮官は何も見てない!何も見てないってば!うぅ、失敗です…
スキル
美少女 is ……invincible!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
この美少女に悪企みを図ろう邪神な化身……ベンソンちゃん、月に代わってお仕置きしちゃうよ☆
知り合い
あは☆ねぇ、あの美味しそうなのはなーに?
友好的
美少女こそがこのワタシ、このワタシこそが美少女、指揮官もそう思うでしょ?イェーイ☆
好き
指揮官いっつも人のことバカって言ってるけど、本当は好きよねぇ~?(スリスリ)
ラブ
指揮官!美少女ベンソンちゃん、ま~た来ちゃった♡最近来生だって?だって指揮官、こーんな激カワ美少女のベンソンちゃんを会いに来てくれないから~ワタシから行くしかないじゃん?別に寂しいからとかじゃないよ?
ケッコン
ふっふん、この美少女ベンソンちゃんの大切さがよーやくわかったかな?どう?どう?もうベンソンちゃんこそがかけがえのない存在、一目見るだけで身体の奥からアツくなっちゃう――指揮官、なんでワタシのおでこに当てるの?