ビスマルクの評価|おすすめ装備と入手方法

更新日時

アズールレーン(アズレン)のビスマルクの評価やおすすめ装備、入手方法を紹介。ビスマルクの役割や着せ替えイラストも記載しているのでビスマルクの参考にしよう!

ビスマルクの評価

ビスマルク

評点 9.5/10点 改造優先度 未実装
艦種 戦艦(主力) 燃料消費 5〜15
建造時間 6:00:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【Wahrheit】自身の砲撃攻撃毎に1撃目は必ずクリティカルするようになる。副砲に軽巡主砲が装備されている時、自身の副砲の射程が90になり、副砲ダメージが35%減少する。
【不屈の力】旗艦として出撃した場合、鉄血空母の与えるダメージが20%アップし、自身の主砲攻撃時70%の確率で弾幕を発動する。
【鉄血の指導者】出撃時、艦隊内の鉄血陣営の艦の砲撃、魚雷、航空攻撃のクリティカル率20%アップし装填が12%アップする、ティルピッツの与えるダメージが40%アップする。

▼ビスマルクのスキル詳細はこちら

限定建造(黒鉄の楽章) 6:00:00

設備 一式穿甲弾T0 一式穿甲弾T0

副砲 180%
対空 90%

ビスマルクのステータス

ビスマルク

艦種 戦艦 陣営 鉄血
レア SSR 建造時間 6:00:00
燃料消費 15 装甲 重装甲

ステータス

ステータス 最大値 順位(戦艦)
火力 387 4/37位
耐久 7529 2/37位
装填 133 14/37位
雷装 0 37/37位
回避 21 3/37位
対空 181 29/37位
航空 0 37/37位
速力 30 4/38位

火力 S 耐久 S 対空 C
回避 D 航空 E 雷装 E
スキル詳細
【Wahrheit】自身の砲撃攻撃毎に1撃目は必ずクリティカルするようになる。副砲に軽巡主砲が装備されている時、自身の副砲の射程が65(90)になり、副砲ダメージが35%減少する。
<攻撃>
【不屈の力】旗艦として出撃した場合、鉄血空母の与えるダメージが10%(20)アップし、自身の主砲攻撃時40%(70)の確率で弾幕を発動する。
<攻撃>
【鉄血の指導者】出撃時、艦隊内の鉄血陣営の艦の砲撃、魚雷、航空攻撃のクリティカル率5%(20%)アップし装填が4.5%%(12%)アップする、ティルピッツの与えるダメージが20%(40%)アップする。
<支援>

スキル一覧

ビスマルクの着せ替え衣装

絵師
-

イラスト(着せ替え)まとめ

鉄血の威光

鉄血の威光

入手方法
入手可能期間 2019/5/30 ~ 2019/6/12
絵師 -

ビスマルクのCV・ボイス

CV
福原綾香
福原綾香さんが担当するキャラ
シャルンホルストシャルンホルスト ビスマルクビスマルク
U-556U-556

声優(CV)一覧

ビスマルクのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
ビスマルクの名を預かる鉄血戦艦がこの私よ。鉄血式の防御と装甲設計で、どんな戦場でも最高の実力を発揮してみせる。期待してもいいわよ?
入手時
Guten Tag、私はビスマルク。敵との戦闘経験なら結構あるわ。問題あれば私に聞いてくれ
ログイン
あなたには期待しているわよ
詳細確認
私の顔に何かついているのか?
メイン1
困ってる?私の戦闘経験で役に立てるか?
メイン2
「ライン演習」か?あまりいい思い出ではないようね…
メイン3
指揮官まだ気怠い顔して…さあ、頭をあげて、胸はしゃんと、目ははっきり!よし!
人を気安く触らないで
タッチ2
私、感情表現が苦手なだけ。あまりからかわないで……
タッチ3
任務
任務もこなせない人間に戦場に出る資格はないわ。
任務完了
報酬はここに置いたわよ……
メール
新しいメールは早めに確認して
母港帰還
お疲れ様、少しゆっくりしていいわ
委託完了
……委託組が帰ってきたようね。先に迎えてくるわ
強化成功
ダンケ
戦闘開始
オイゲンではなく、私についてきて!さあ、相手がどれだけ多かろうが、一気にかかってこい!
勝利
弱いものならこの栄誉に喜ぶかも知れないが、私が強いからな
失敗
私のプライドを傷つけた罪は…次は命で償ってもらうわよ
スキル
我の射程内にのみ真理あり!
損傷大
みんな……私の後ろに隠れていて

好感度セリフ

失望
一人で静かにしてくれ
知り合い
私、そう簡単に喜ばないわよ
友好的
あなた、いい指揮官ね……なに?私が人を褒めるのはそんなに珍しい?……いちいち反応しすぎよ
好き
じっと見てて何があるの?私の顔に何か付いている?綺麗?……あ、ありがとう
ラブ
私……感情表現があまり得意ではないけど、しかし……あなたには知ってほしい。あなたのそばにいる私が幸せだということを……
ケッコン
…指揮官、こういう時どんな顔すればいいかわからないのーー笑えば……いいのか?