逸仙の評価|おすすめ装備と入手方法

更新日時

アズールレーン(アズレン)の逸仙の評価やおすすめ装備、入手方法を紹介。逸仙の役割や着せ替えイラストも記載しているので逸仙の参考にしよう!

※バランス調整対象キャラ
4/19(木)に実施されるバランス調整で装甲が「中装甲」から「軽装甲」に変更予定。
バランス調整まとめはこちら

逸仙の評価

逸仙

評点 8.5/10点 改造優先度 未実装
艦種 軽巡(前衛) 燃料消費 3〜10
建造時間 0:40:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【東煌の絆】寧海、平海と一緒に出撃する時に発動
3体の被ダメージ20%ダウン
回避30%アップ
【東煌のために】重桜陣営のキャラの与ダメージ25%アップ
【全弾発射-寧海級】自身の主砲で8回攻撃する度に、全弾発射-寧海級を行う

▼逸仙のスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

重桜陣営特攻持ち

重桜陣営のキャラに与えるダメージが最大25%アップする特攻スキルを持つ。海域クエストのボスは重桜陣営のキャラばかりなので、使いどころの多い便利なスキルだ。

弱い点

耐久力が低い

逸仙は耐久力、回避、速力のステータスが低く、寧海や平海と一緒に出撃しスキルの効果によって回避率が上がっていないと運用は難しい。

運用方法

寧海らと同時出撃でパワーアップ

寧海、平海はお互いに「姉妹の絆」スキルで火力が上昇。同時に逸仙を編成することで、逸仙を含め、寧海、平海3人の受けるダメージが20%ダウンし、回避率が30%アップ。

寧海、平海は合計で火力35%アップ、被ダメージ-20%ダウン、回避30%アップと強力なバフ効果を受けることが可能となる。運用するならば3人セットで使いたい。

小型艦 0:40:00

榴弾を使う場合は装備を入れ替え

基本的には徹甲弾の主砲「150mmTbtsKC/36連装砲T3」がおすすめだが、炎上ダメージ狙いで榴弾を使いたい時は「155mm三連装砲T3」を装備しよう。

対空 80%

逸仙のステータス

逸仙

艦種 軽巡 陣営 東煌
レア SR 建造時間 0:40:00

火力 105 67/69位
耐久 1698 69/69位
装填 159 27/69位
雷装 0 69/69位
回避 63 66/69位
対空 308 12/70位
航空 0 73/73位
速力 19 69/70位

火力 B 耐久 D 対空 B
回避 C 航空 E 雷装 E
スキル詳細
【東煌の絆】寧海、平海と一緒に出撃する時、自身と寧海の平海の受けるダメージが8.0%(最大20.0%)ダウン。回避率が15.0%(最大30.0%)アップ
<支援>
【東煌のために】重桜陣営のキャラに与えるダメージが5.0%(最大25.0%)アップ
<支援>
【全弾発射-寧海級】自身の主砲で18回(IIは12回)攻撃する度に、全弾発射-寧海級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

逸仙の絵師

絵師
木shiyo

逸仙のCV・ボイス

CV
未実装

声優(CV)一覧

逸仙のボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
東煌海軍第一艦体所属、逸仙と申します。みんなもここにいるとお聞きしました。今度は絶対、指揮官のお側から離れたりはしませんわ
入手時
この時をずっと待ち望んでいました……東煌海軍第一艦隊所属、逸仙、あたなのために全力を尽くします
ログイン
また会えましたね、指揮官。どうか心配しないで、逸仙はずっとお側で仕えさせていただきます
詳細確認
この逸仙について何か知りたいことはありますか?指揮官?
メイン1
寧海ちゃんの包子(バオズ)?うーん……懐かしい味ですね~
メイン2
歴史を忘れないことこそ、より前に進めますわ
メイン3
時々、みんなと一緒に訓練していた日々を思い出します……
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
なんでしょうか?変な期待を抱かないでくださいね
タッチ2
女性に対してこのような行いをするなんて、指揮官は心の準備ができているのでしょうね
タッチ3
逸仙はもうあの時の泣き虫じゃありませんよ
任務
新しい任務が通達されました。はい、逸仙は準備万端です。いつでもご指示ください
任務完了
任務報酬の集計は完了しました。ご確認を……私ですか?いいえ、特にこれといったほしいものはありませんよ
メール
メールですか?机に置いてきました
母港帰還
お家、心温かい場所です
委託完了
委託担当のみんなが戻ってきました。様子を見に行きませんか?
強化成功
もっと早く強くなっていれば、もしかしたら……
戦闘開始
先輩たち、この大任は今、逸仙が担っていますわ
勝利
この風が吹く時だけ、自分の存在をはっきりと感じることができますわ……
失敗
諦める?いいえ、そんなことはしません。もう昔のか弱い逸仙じゃありませんわ
スキル
ここまでです!
損傷大
本当の地獄は…もう経験済みです!

好感度セリフ

失望
指揮官は私……が待っていた「あの人」ではないようですね…
知り合い
指揮官……「あの人」は…あなたのことですか?
友好的
指揮官のお側に戻れて、本当によかったです
好き
昔のこと、ですか……?はい、指揮官にだけ…あの時の話をしましょうか?
ラブ
指揮官の顔をみると、時々呼吸さえ忘れてしまいます……変な感じ、ですね…
ケッコン
これは…絆の力…夢のように、いつしか覚めてしまうかもしれなくて、怖くて…ううん、大丈夫…逸仙、これからもずっとお側にいます