平海(改造)の評価|おすすめ装備と入手方法(建造時間)

更新日時

アズールレーン(アズレン)の平海(改造)の評価やおすすめ装備、入手方法(建造時間)を紹介。平海の役割や着せ替えイラストも記載しているので平海の参考にしよう!

※バランス調整対象キャラ
4/19(木)に実施されるバランス調整で装甲が「中装甲」から「軽装甲」に変更予定。
バランス調整まとめはこちら

平海の評価

平海

評点 9.0/10点 改造優先度 A
艦種 軽巡(前衛) 燃料消費 3〜10
建造時間 0:42:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【姉妹の絆】平海と一緒に出撃する時、自身の火力が35%アップ
【東煌のために】重桜陣営のキャラの与ダメージ25%アップ
【全弾発射-寧海級】自身の主砲で8回攻撃する度に、全弾発射-寧海級を行う
【武士の魂】自身の速力を8、火力15%アップ

▼平海のスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

重桜陣営特攻持ち

重桜陣営のキャラに与えるダメージが最大25%アップする特攻スキルを持つ。海域クエストのボスは重桜陣営のキャラばかりなので、使いどころの多い便利なスキルだ。

弱い点

速力と耐久力が低い

速力が低く移動速度が遅いため、敵の攻撃を避けにくくダメージを受けやすいのに耐久力も低い。手動で敵の攻撃を回避していかないと、すぐに戦闘不能になってしまう。

運用方法

シナジースキルをフル活用

寧海、平海はお互いに「姉妹の絆」スキルで火力が上昇。同時に逸仙を編成することで、逸仙を含め、寧海、平海3人の受けるダメージが20%ダウンし、回避率が30%アップ。

寧海、平海は合計で火力35%アップ、被ダメージ-20%ダウン、回避30%アップと強力なバフ効果を受けることが可能となる。運用するならば3人セットで使いたい。

改造図の必要数

必要な改造素材 個数
巡洋改造図T1 13
巡洋改造図T2 14
巡洋改造図T3 11
同キャラ 1または汎用型ブリ
艦砲パーツT3 50
汎用パーツT3 50
資金 31100

小型艦 0:42:00

榴弾を使う場合は装備を入れ替え

基本的には徹甲弾の主砲「150mmTbtsKC/36連装砲T3」がおすすめだが、炎上ダメージ狙いで榴弾を使いたい時は「155mm三連装砲T3」を装備しよう。

速力と耐久力を補強

耐久力と速力の遅さをカバーするため「改良型缶T3」を「応急修理装置T3」と入れ替えて装備するのもおすすめだ。

主砲 130% 145%
魚雷 155% 155%
対空 130% 135%

平海(改造)のステータス

平海

艦種 軽巡 陣営 東煌
レア SSR 建造時間 (改造)
燃料消費 10 装甲 中装甲

ステータス

ステータス 最大値 順位(軽巡)
火力 182 3/69位
耐久 1967 65/69位
装填 164 12/69位
雷装 203 39/69位
回避 99 4/69位
対空 239 61/70位
航空 0 73/73位
速力 21 67/70位

火力 A 耐久 C 対空 B

【姉妹の絆】寧海と一緒に出撃する時、自身の火力性能が15.0%(最大35.0%)アップ
<支援>
【東煌のために】重桜陣営のキャラに与えるダメージが5.0%(最大25.0%)アップ
<支援>
【全弾発射-寧海級】自身の主砲で12回(IIは8回)攻撃する度に、全弾発射-寧海級I(II)を行う
<攻撃>
【武士の魂】戦闘中、自身の速力を3(最大8)、火力値を10%(最大15%)アップ
<攻撃>

スキル一覧

平海のステータス

平海

艦種 軽巡 陣営 東煌
レア SR 建造時間 0:42:00

火力 127 52/69位
耐久 1756 68/69位
装填 159 27/69位
雷装 203 39/69位
回避 65 65/69位
対空 224 63/70位
航空 0 73/73位
速力 21 67/70位

火力 B 耐久 D 対空 B
回避 C 航空 E 雷装 C
スキル詳細
【姉妹の絆】寧海と一緒に出撃する時、自身の火力性能が15.0%(最大35.0%)アップ
<支援>
【東煌のために】重桜陣営のキャラに与えるダメージが5.0%(最大25.0%)アップ
<支援>
【全弾発射-寧海級】自身の主砲で12回(IIは8回)攻撃する度に、全弾発射-寧海級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

平海の着せ替え衣装

絵師
近所黒モモ

イラスト(着せ替え)まとめ

モクセイラビット

モクセイラビット

入手方法 ショップで購入(800ダイヤ)
入手可能期間 常設
絵師 近所黒モモ

遊興の夏?

遊興の夏?

入手方法 ショップで購入(500ダイヤ)
入手可能期間 常設
絵師 近所黒モモ

平海のCV・ボイス

CV
久野美咲
久野美咲さんが担当するキャラ
長門長門 平海平海

声優(CV)一覧

平海のボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
寧海級の一番艦の寧海よ。姉ちゃんから自己紹介の時はこう言うようにって言われたの。え?私が平海?そうだよね……じゃあ、寧海級の一番艦の平海よ。まだ間違えた?めんどう…
入手時
指揮官?姉ちゃんが養ってもらえる指揮官を探そって言ってたけど、指揮官ならできるよね?
ログイン
指揮官、ちゃんと食べた?腹いっぱい食べないと力が出ないよ?
詳細確認
……?指揮官、何見てるの?
メイン1
靴下?姉ちゃんが節約って、二人で一足履いてるよ
メイン2
カンフー?姉ちゃんが儲かるからって平海にも学ばせたの
メイン3
頭の上に乗ってるのは…?平平と寧寧は姉妹だよ?
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
指揮官も抱きつきたいの?平海はよく姉ちゃんと抱きついているよ?
タッチ2
姉ちゃんがチカンに遭ったらボコボコにするって言ったけど、チカンってなに?
タッチ3
-
任務
ボーっとしても任務が終わらないわよって姉ちゃんが言ったけど、カンフーできるようになったら終わるの?
任務完了
指揮官、報酬がいっぱい…肉まんをたくさん買えるの?
メール
メールを適時に読むのはマナーの基本よって姉ちゃんが言ったけど、指揮官も読む?
母港帰還
姉ちゃんは疲れた時、肉まん食べると機嫌良くなるよ。指揮官もどう?
委託完了
指揮官指揮官、姉ちゃんが委託が完了したら指揮官に教えてって
強化成功
平海……お腹へった!
戦闘開始
勝ったら美味しいものくれるの?
勝利
一位?美味しいの?
失敗
姉ちゃん、どこ……
スキル
へい~や~カンフー~
損傷大
お腹減った……

好感度セリフ

失望
揮官は……姉ちゃんが言ってた悪い人なの……
知り合い
姉ちゃんがいつもご飯代がなくなるって言うけど、平海がお鍋を見るといつも食べ物があるの。なんで?
友好的
姉ちゃんが指揮官と二人きりになってはいけないって――姉ちゃんが肉まんを独占する気なの!?平海、これからも指揮官のところにどんどん来るよ!
好き
姉ちゃんが好きな人より養ってもらえる人のほうがいいって。じゃあ平海は指揮官が好きで、指揮官は養ってくれるんだから、問題ないよね?
ラブ
平海は指揮官と一緒にいて、たまには姉ちゃんにも会えば満足なの。…え?姉ちゃんが泣いちゃう?なんで?
ケッコン
つまり、これまでは姉ちゃんの話だけ聴いてたけど、これからは指揮官の話だけ聞けばいいの?――自分で決めて?…じゃあどっちも聞く!