ノースカロライナの評価|おすすめ装備と入手方法(建造時間)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のノースカロライナの評価やおすすめ装備、入手方法(建造時間)を紹介。ノースカロライナの役割や着せ替えイラストも記載しているのでノースカロライナの参考にしよう!

ノースカロライナ

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

ノースカロライナの評価

ノースカロライナ

評点 8.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 戦艦(主力) 燃料消費 5〜15
建造時間 建造不可 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【対空援護】主力の被ダメージ15%ダウン
【防空火力】自身の対空値の30%を火力値に追加

▼ノースカロライナのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

防御性能に優れた戦艦

ノースカロライナは、主力艦隊が受けるダメージを軽減する「対空援護」と、ノースカロライナ自身の対空値の30%分火力値ををアップする「防空火力」スキルを持った戦艦。全戦艦中トップを誇る対空能力の高さを活かして、空母が敵として出現する海域で活躍できる。

弱い点

単機では運用しにくい

ノースカロライナのスキル「対空援護」は主力全体に効果があるので、単艦での運用よりもフルメンバー編成での運用が望ましい。火力の高く優秀な「サウスダコタ」や「デューク・オブ・ヨーク」などと一緒に編成しよう。

運用方法

ユニオンイベントで実装予定

ノースカロライナは日本版では未実装。中国版で開催された「ユニオンイベント」で追加されたSSR戦艦となる。日本版では現在入手方法はないので、イベント開催を待とう。

ユニオンイベント攻略とドロップまとめはこちら

設備 消火装置T3 消火装置T3火災ダメージを減らすことができる装備。敵が榴弾を使用する場合に非常に重要。

ノースカロライナのステータス

ノースカロライナ

艦種 戦艦 陣営 ユニオン
レア SSR 建造時間 建造不可
燃料消費 15 装甲 重装甲

ステータス

ステータス 最大値 順位(戦艦)
火力 385 7/37位
耐久 6798 12/37位
装填 138 4/37位
雷装 0 37/37位
回避 18 6/37位
対空 368 1/37位
航空 0 37/37位
速力 28 7/38位

火力 A 耐久 S 対空 B
回避 D 航空 E 雷装 E
スキル詳細
【対空援護】主力艦隊が受けるダメージが15%ダウンする
<支援>
【防空火力】出撃時、自身の対空値の30%を火力値に追加
<支援>

スキル一覧

ノースカロライナの絵師

絵師
木shiyo