ウェストバージニアの評価|おすすめ装備と入手方法(建造時間)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のウェストバージニアの評価やおすすめ装備、入手方法(建造時間)を紹介。ウェストバージニアの役割や着せ替えイラストも記載しているのでウェストバージニアの参考にしよう!

ウェストバージニアの評価

ウェストバージニア

評点 7.5/10点 改造優先度 未実装
艦種 戦艦(主力) 燃料消費 5〜14
建造時間 建造不可 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【BIG SEVEN】主砲発射時40%で特殊弾幕を発動

▼ウェストバージニアのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

弾幕スキル「BIG SEVEN」が強力

特殊弾幕を発射するスキル「BIG SEVEN」が、発動率こそ最大40%と低めだが威力、範囲ともに強力。スキルレベル7からは特殊弾幕を2連射するようになるので、ウェストバージニアを運用する際は「BIG SEVEN」を7以上にしておこう。

弱い点

スキルの発動率が低い

「BIG SEVEN」は強力な威力を持っているが、発動率が最大でも40%と低い。ウェストバージニアは戦艦なので攻撃速度が遅く、運が悪いと全く発動しないこともあるため安定しない。

運用方法

ユニオンイベントで実装予定

中国版で開催された「ユニオンイベント」で追加されたSR戦艦。日本版では現在入手方法はないので、イベント開催を待とう。

ユニオンイベント攻略とドロップまとめはこちら

艦砲 381mm連装砲改T0 381mm連装砲改T0攻撃速度が優秀な主砲。威力は控えめだが、主砲発射で発動するスキルを持ったキャラに最適。

ウェストバージニアのステータス

ウェストバージニア

艦種 戦艦 陣営 ユニオン
レア SR 建造時間 建造不可
燃料消費 14 装甲 重装甲

ステータス

ステータス 最大値 順位(戦艦)
火力 368 19/37位
耐久 6416 22/37位
装填 130 17/37位
雷装 0 37/37位
回避 11 26/37位
対空 188 22/37位
航空 0 37/37位
速力 21 27/38位

火力 A 耐久 A 対空 D
回避 D 航空 E 雷装 E
スキル詳細
【BIG SEVEN】主砲発射時20.0%(最大40.0%)で特殊弾幕を発動する(威力はスキルレベルによる)
<攻撃>

スキル一覧

ウェストバージニアの絵師

絵師
Chuzenji