デンバーの評価|おすすめ装備と入手方法

更新日時

アズールレーン(アズレン)のデンバーの評価やおすすめ装備、入手方法を紹介。デンバーの役割や着せ替えイラストも記載しているのでデンバーの参考にしよう!

デンバーBN © Yostar Inc.[/copyright]

デンバーの評価

デンバー

評点 9.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 軽巡(前衛) 燃料消費 3〜10
建造時間 1:25:00 ドロップ ドロップ不可

【対空配置】対空射撃時25%で発動
3秒間自身の対空40%アップ、火力20%ダウン
【全弾発射-クリーブランド級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-クリーブランド級を行う

▼デンバーのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

自分の火力をアップする副砲型軽巡

デンバーは自分の火力を最大40%アップする「火力全開」スキルを持つ軽巡。自身のスキル「対空配置」で下がってしまう火力もカバーできる。

オート攻略に強い

デンバーは副砲型の軽巡なので自爆ボートの処理能力が高い。ステータスもトップクラスに高い耐久値と、上位クラスの回避値を持ちオート攻略時に活躍しやすい性能となっている。

弱い点

瞬間火力は出しにくい

デンバーは副砲型軽巡のため魚雷攻撃が行えない。シールドスキルを使ってくる「プリンツ・オイゲン」などの相手や、耐久値の非常に多い海域ボスなどでは魚雷攻撃ができないため瞬間火力が出しにくい。

運用方法

単艦運用でより使いやすい

デンバーは同型艦である「クリーブランド」と近いステータスを持つ優秀な軽巡で全ての編成に入れて活躍可能な能力を持っている。クリーブランドとの違いは、スキルが自分にしかかからない火力強化スキルになっているため、前衛を単独で運用するのに向いた性能となっている点だ。

入手方法(建造時間)

小型建造に追加予定

中国公式のお知らせより、実装が決定。入手方法は小型建造に追加予定でレアリティはSRとなっている。

小型艦 1:25:00

主砲 125%
副砲 70%
対空 120%

デンバーのステータス

デンバー

艦種 軽巡 陣営 ユニオン
レア SR 建造時間 1:25:00

火力 137 35/69位
耐久 3880 6/69位
装填 161 20/69位
雷装 0 69/69位
回避 77 15/69位
対空 283 29/70位
航空 0 73/73位
速力 32 26/70位

火力 B 耐久 B 対空 B
回避 B 航空 E 雷装 E
【対空配置】対空射撃時25.0%で発動。3秒間自身の対空値が20.0%(最大40.0%)アップし、火力値が40.0%(最大20.0%)ダウン
<防御>
【全弾発射-クリーブランド級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-クリーブランド級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

デンバーの絵師

絵師
幻象黑兔

デンバーのCV・ボイス

CV
小澤亜李
小澤亜李さんが担当するキャラ
デンバーデンバー

声優(CV)一覧

デンバーのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
クリーブランド級軽巡洋艦四番艦、エンプレス・オーガスタ湾で姉貴たちと一緒に頑張った!まだ未熟だけど、指揮官の期待に応えられるよう頑張るよ!
入手時
ハロー自分はクリーブランド級のデンバー、海上の騎士・その四人目さ!正式に部下になる前に一つ質問したいんだけど――指揮官が見たいのはどんな未来なのかな?
ログイン
指揮官、おかえり!今日も作戦行動にはいい天気だね!
詳細確認
指揮官、自分の訓練、見学でもしてみない?えへへ、いっそ指揮官も参加してみては?
メイン1
オーガスタ湾海戦の時のように姉貴たちと一緒に戦いたいな!
メイン2
クリーブ姉貴のように戦場で颯爽に駆け巡りたいよね!
メイン3
妹の中には空母に改造された子もいるけど、別に羨ましくなんかないよ?自分はありのままの自分、それでいいのさ
意外だね。指揮官もグーパンチが好きなんだ…こういうので挨拶するのは私たちだけだと思ってた…
タッチ2
指揮官、なに触っているの?
タッチ3
任務
荒天でも荒波でも…ううん、どんな状況でも私、出撃できるよ!
任務完了
みんなの一致団結があるからこそ、任務を完了できた!
メール
指揮官、メールチェックを!
母港帰還
おかえり!軽食作ったけど、すまん、料理の腕にはあまり自信なくて……
委託完了
もうちょっと物資を補充したいな。作戦が長引く時に、闘志より物資のほうが先に尽きちゃったらダメだからね
強化成功
この力、頑張って使いこなすよ!
戦闘開始
目の前の敵を掃討する!総員、砲撃よーい!
勝利
未来に向けて、進み続けよう!
失敗
自分は……まだ未熟ってこと……?
スキル
敵のスキ……見えた!
損傷大
傷跡は最高の勲章よ!

好感度セリフ

失望
指揮官、昔の気概はどうした!?
知り合い
指揮官と出逢うまでは、クリーブ姉貴の後を追っていただけだった
友好的
一生懸命に技を磨き、全身全霊で敵を倒す――これだけでいいの?
好き
指揮官が追い求める未来がどんなものかわからないけど。それが夢見るものならきっと輝かしくて、美しいものだよねっ
ラブ
私にとって指揮官が一番信頼できて尊敬もしている人……だから、もし将来、指揮官が道を踏み外すようなことがあったら、私……今の指揮官のために戦うよ!
ケッコン
指揮官は誰よりも清き正しく、誰よりも輝かしい存在……こんな私でも、指揮官の剣となり、指揮官の往く道を切り拓くことができる・・・かな…?