新イベント・期間限定建造が開催中!
▶最新アップデート内容まとめ
▶『黒鉄の楽章』ガチャシミュレーター
▶『小さな約束』攻略・報酬一覧
▶『明石のスケッチブック』任務・報酬一覧

伊26の評価|おすすめ装備と入手方法(建造時間)

更新日時

アズールレーン(アズレン)の伊26の評価やおすすめ装備、入手方法(建造時間)を紹介。伊26の役割や着せ替えイラストも記載しているので伊26の参考にしよう!

伊26の評価

伊26

評点 8.5/10点 改造優先度 未実装
艦種 潜水艦(潜水) 燃料消費 2〜7
建造時間 0:30:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【空母ハンター】敵空母へ与えるダメージが5.0(15.0)%アップする
【酸素生成装置】自身の酸素量が4(40)アップする
【全弾発射Ⅱ】潜水支援攻撃開始時、全弾発射-伊型IIを行う

▼伊26のスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

潜航力が高い

「伊26」と「デイス」は同様に、自身の潜航力を上げるスキルを持っているため、潜水支援攻撃により、長期戦でもサポートとして活躍することが可能だ。

弱い点

空母以外の敵へは使いにくい

「伊26」は空母への特攻スキルを持つが、それ以外には全弾発射スキルしか持たないため、他の艦種に対しては若干ダメージを与えにくくなってしまっている。

入手方法(建造時間)

6/14(木)実装

潜水艦は6/14(木)の実装が決定。前衛や主力に含まれない特殊な編成が可能な艦種となっているので、どのように活躍するのか今から楽しみだ。

潜水艦の評価一覧

特型艦 0:30:00

艦砲 127mm単装砲T3 127mm単装砲T3序盤から作成可能で威力も高い榴弾装備。3発の弾の発射間隔が長く命中率もあまり高くない。

低い耐久を補強

潜水艦は元々の耐久値が非常に低いので、自身の最大耐久値を底上げできる応急修理装置を装備するのもおすすめ。自動回復効果で連戦でも使いやすくなる。

潜水艦用魚雷 130%
潜水艦用魚雷 115%
主砲 85%

伊26のステータス

伊26

艦種 潜水艦 陣営 重桜
レア SR 建造時間 0:30:00
燃料消費 7 装甲 軽装甲

ステータス

ステータス 最大値 順位(潜水艦)
火力 53 3/12位
耐久 1723 5/12位
装填 95 3/12位
雷装 472 6/12位
回避 25 1/12位
対空 0 12/12位
航空 0 12/12位
速力 18 1/12位

潜水艦専用ステータス

ステータス 最大値 順位(潜水艦)
酸素 218 ※準備中
弾薬量 2 ※準備中

移動範囲

初期移動範囲 突破後移動範囲
範囲1 範囲2
火力 D 耐久 D 対空 E
回避 D 航空 E 雷装 S
スキル詳細
【空母ハンター】敵空母へ与えるダメージが5.0(15.0)%アップする
<攻撃>
【酸素生成装置】自身の酸素量が4(40)アップする
<支援>
【全弾発射Ⅱ】潜水支援攻撃開始時、全弾発射-伊型IIを行う
<攻撃>

スキル一覧

伊26の着せ替え衣装

絵師
煎路(senji)

イラスト(着せ替え)まとめ

ウサギと深海魚

ウサギと深海魚

入手方法 ショップで購入
入手可能期間 常設
絵師 煎路(senji)

伊26のCV・ボイス

CV
持月玲依
持月玲依さんが担当するキャラ
宵月宵月 春月春月
伊26伊26

声優(CV)一覧

伊26のボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
質問!最初にユニオンの商船を撃沈した重桜潜水艦は誰なのか?そう、この可愛くて賢い伊26だよ!……その後はどうなったかって?昔の武勇伝は置いといて、大事なのは今だからねっ!へへへ~
入手時
潜水艦伊26、今日から住み込みで着任するよ!ふっふん~わたしのこと、もしかしてすごい期待してくれてた!?
ログイン
ぴょん!……へっへーどうだ指揮官、今のびっくりした?
詳細確認
日焼けは健康の証!指揮官もちょっと焼いていかない?
メイン1
この耳がどうしたって?うん、さわさわしたいの?
メイン2
書類の整理……面倒くさい……それより指揮官、バレーボールでもやろ?
メイン3
ちょっと泳いでこようかな~そうだ!指揮官、どっちが早いか競争してみない?へへへ~
うん?準備運動を手伝って欲しい?
タッチ2
指揮官、今なにをモウソウしてるの?教えてよ~へへへ♪
タッチ3
任務
任務来た!ふーう――いいタイミングで体を動かせるね!
任務完了
報酬を運んでくる輸送船を見ると、沈めたいって衝動に心が揺さぶられる――なんてね☆するわけないじゃん!ははは、早く見に行こうよ!
メール
メール?期限が過ぎたから捨てた……なんてね☆はい、早く確認して~
母港帰還
あれ、指揮官、髪の毛がなんか薄くなったような気が~…あははは!冗談、冗談だってばー!
委託完了
委託が完了したね!次はわたしも混ぜて、だって通商破壊は得意なんだから!へへへ
強化成功
スタイルも良くなればいいのになー
戦闘開始
今日のラッキーガールはどの子かな~?
勝利
ドッキリ攻撃・絶好調!
失敗
はわわわ、ちょっとうっかりしすぎた……
スキル
みーっつけた!
損傷大
あはは…ちょっとやばみが……

好感度セリフ

失望
指揮官?ちがう~空気でしょ?ははは!
知り合い
潜航開始!目標発見、魚雷発射!ドカーン!どう?簡単でしょ?指揮官もやってみない?
友好的
指揮官、息止め競争でもやってみない?負けた方は勝ったほうをマッサージする!ってのはどうかな?
好き
そろそろ気づいてくれるかな…あの……その……ボタンがずれてるよ!わたしが何を言うと思った?へへへ~
ラブ
指揮官、肩貸して~ぴょん!へへへ、わたしって結構軽いでしょ!というわけで、執務室まで肩車、よろしくー♪
ケッコン
実はそろそろこの日が来るんじゃないかと思ってたけど、まさか今日だなんて思いもしなかったよ……なんだか嬉しすぎて母港を100週も泳いで回れる気がする!うん!というわけで、指揮官、わたしと一緒に泳ごうよ!