新SSR空母「シャングリラ」追加!
▶「期間限定建造」ガチャシミュ

デイスの評価|おすすめ装備と入手方法(建造時間)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のデイスの評価やおすすめ装備、入手方法(建造時間)を紹介。デイスの役割や着せ替えイラストも記載しているのでデイスの参考にしよう!

デイスの評価

デイス

評点 8.5/10点 改造優先度 未実装
艦種 潜水艦(潜水) 燃料消費 2〜7
建造時間 0:24:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【重巡ハンター】敵重巡へ与えるダメージが5.0(15.0)%アップ
【酸素生成装置】自身の酸素量が4(40)アップする
【全弾発射Ⅱ】潜水支援攻撃開始時、全弾発射-ガトー級IIを行う

▼デイスのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

潜航力が高い

「伊26」と「デイス」は同様に、自身の潜航力を上げるスキルを持っているため、潜水支援攻撃により、長期戦でもサポートとして活躍することが可能だ。

弱い点

重巡以外の敵へは使いにくい

「デイス」は重巡への特攻スキルを持つが、それ以外には全弾発射スキルしか持たないため、他の艦種に対しては若干ダメージを与えにくくなってしまっている。

入手方法(建造時間)

6/14(木)実装

潜水艦は6/14(木)の実装が決定。前衛や主力に含まれない特殊な編成が可能な艦種となっているので、どのように活躍するのか今から楽しみだ。

潜水艦の評価一覧

特型艦 0:24:00

艦砲 127mm単装砲T3 127mm単装砲T3序盤から作成可能で威力も高い榴弾装備。3発の弾の発射間隔が長く命中率もあまり高くない。

低い耐久を補強

潜水艦は元々の耐久値が非常に低いので、自身の最大耐久値を底上げできる応急修理装置を装備するのもおすすめ。自動回復効果で連戦でも使いやすくなる。

潜水艦用魚雷
潜水艦用魚雷
主砲

デイスのステータス

デイス

艦種 潜水艦 陣営 ユニオン
レア SR 建造時間 0:24:00
燃料消費 7 装甲 軽装甲

ステータス

ステータス 最大値 順位(潜水艦)
火力 62 2/9位
耐久 1410 6/9位
装填 78 6/9位
雷装 457 7/9位
回避 22 3/9位
対空 0 9/9位
航空 0 9/9位
速力 16 3/9位

潜水艦専用ステータス

ステータス 最大値 順位(潜水艦)
酸素 243 ※準備中
弾薬量 2 ※準備中

移動範囲

初期移動範囲 突破後移動範囲
範囲1 範囲2
火力 D 耐久 D 対空 E
回避 D 航空 E 雷装 S
スキル詳細
【重巡ハンター】敵重巡へ与えるダメージが5.0(15.0)%アップ
<攻撃>
【酸素生成装置】自身の酸素量が4(40)アップする
<支援>
【全弾発射Ⅱ】潜水支援攻撃開始時、全弾発射-ガトー級IIを行う
<攻撃>

スキル一覧

デイスの絵師

絵師
夢咲楓

デイスのCV・ボイス

CV
長谷川明子
長谷川明子さんが担当するキャラ
デイスデイス

声優(CV)一覧

デイスのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
わたしはデイス!好きなものはトルビーユ、トーピードー、あと魚雷だよ!ガトー級?あ、そうそう!そういえばわたしガトー級なんだ!戦績は…ええと…あの対戦では摩耶を沈めたことがあるよ!もしかしてここにいるの!?
入手時
Hi~キミが指揮官?ユニオン潜水艦デイス、着任~じゃ、挨拶の魚雷、何本か撃ってもいい?
ログイン
あー指揮官、いいタイミングに来てくれた!足元の魚雷を拾うのちょっと手伝って~
詳細確認
触るとヒヤヒヤ、見るとピカピカ、撃つとドカーンと爆発してプシャーっと水しぶきが吹き上がる……指揮官、魚雷ってサイコーだと思わない?
メイン1
「デイスの魚雷サーカス」、いつかやってみるのが夢なんだ~
メイン2
指揮官、魚雷の基本を教えてあげる!すごく面白いよ!
メイン3
指揮官、魚雷チョコとか魚雷パンとか食べてみない?わたしが作ったの!はい!
指揮官、何十本もの魚雷が一斉に爆発したら…すっごくいい光景になるって思わない?
タッチ2
魚雷斉射!指揮官を狙って~
タッチ3
任務
指揮官~あの、ええと、あれ!魚雷打ち放題の任務とか、ないの?
任務完了
魚雷with任務報酬、発射~!指揮官、受け取れなくても知らないぞー!
メール
指揮官!メールだよ!魚雷とかあるかな~
母港帰還
指揮官お疲れ様!はい魚雷あげる!どういうことって?疲れたら魚雷を抱きながら寝るのがいっちばん気持ちいいってことだよ!
委託完了
委託に出かけたみんなが戻ってきたよ!いいな~わたしも魚雷を……あ、いやいや、委託だよ委託!指揮官?おーい指揮官~!
強化成功
指揮官、雷撃強化を優先するの忘れてない?
戦闘開始
魚雷準備完了~いっくよー!
勝利
ふっふん~これが魚雷の威力だ!
失敗
ぎょ、魚雷だけもっと撃たせて~
スキル
魚雷斉射!いっけー!
損傷大
えっ、こっちの場所がバレてるの……?

好感度セリフ

失望
魚雷愛好家失格、待ったなし!
知り合い
今日も魚雷を撃つのに最適な日だね!
友好的
摩耶って本当は強いよね…やっぱりあの時はうっかりしてただけなのかな。まあ、そういう不意を突くのが潜水艦の強みなんだけどね
好き
指揮官、今度わたしの魚雷ショーを見てみない?指揮官がいないとなんだか調子出ないよ……だから絶対見に来てねっ!
ラブ
指揮官と魚雷、どっちが大事かな……むっ、魚雷はたくさんあるけど指揮官は一人しかいないから、指揮官のほうが大事だよね!うん、きっとそうだよ!
ケッコン
これをわたしに?本当?えへへ~グッジョブ!指揮官、保証するよ?今度「こっちに魚雷を撃て」って指示してくれたら、絶対にあっちに撃ったりなんてしないから!