ソルトレイクシティの評価|おすすめ装備とドロップ(入手方法)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のソルトレイクシティの評価やおすすめ装備、ドロップ(入手方法)を紹介。ソルトレイクシティの役割や着せ替えイラストも記載しているのでソルトレイクシティの参考にしよう!

ソルトレイクシティの評価

ソルトレイクシティ

評点 4.5/10点 改造優先度 未実装
艦種 重巡(前衛) 燃料消費 2〜9
建造時間 建造不可 ドロップ 8-3、8-4 etc.

【全弾発射-ペンサコーラ級】自身の主砲で8回攻撃する度に、全弾発射-ペンサコーラ級を行う

▼ソルトレイクシティのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

副砲持ちの重巡キャラ

ソルトレイクシティは、魚雷ではなく副砲を装備できるタイプの重巡。主砲砲座+1も習得できるのに加え、スキル「火力全開」で自身の火力を上げることもできるため、オート攻略にも向いている。

弱い点

耐久は重巡の中で非常に低い

ソルトレイクシティの耐久値は、重巡の中でも下位であり、約2,900ほどのため、耐久を補えるキャラがいると安定する。「ユニコーン」は、前衛3艦を回復スキルを持つため、他のキャラと合わせて回復できることからおすすめだ。

運用方法

低燃費編成の火力担当として運用

ソルトレイクシティは、低燃費編成の火力担当として運用するのがおすすめのキャラであり、副砲と、主砲砲座+1によるダメージはノーマルキャラの中でもオート周回で大きく活躍するキャラである。

副砲 35%
対空 105%

ソルトレイクシティのステータス

ソルトレイクシティ

艦種 重巡 陣営 ユニオン
レア N 建造時間 建造不可

火力 202 28/50位
耐久 2911 49/50位
装填 139 44/50位
雷装 0 50/50位
回避 23 31/50位
対空 172 29/50位
航空 0 51/51位
速力 26 21/50位

火力 B 耐久 C 対空 C
【全弾発射-ペンサコーラ級】自身の主砲で12回(IIは8回)攻撃する度に、全弾発射-ペンサコーラ級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

ソルトレイクシティの絵師

絵師
紫瑟

ソルトレイクシティのCV・ボイス

CV
石見舞菜香
石見舞菜香さんが担当するキャラ
フレッチャーフレッチャー ペンサコーラペンサコーラ
ソルトレイクシティソルトレイクシティ

声優(CV)一覧

ソルトレイクシティのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
私はペンサコーラ級重巡二番艦のソルトレイクシティ、はい、正真正銘の重巡洋艦よ。条約の関係で装甲が薄いけど、火力は落ちていないわ。まぁ、装甲も太平洋戦で数多くの戦い参加して最後まで生き延びたから別にそこまで大変じゃなかったかも。アッツ島沖海戦?あれは運も実力のウチよ?…いや別に言い訳してないよ?それとも指揮官は私もラフィーちゃんと同じぐらい着込んだほうがいいの?
入手時
指揮官、私は重巡・ソルトレイクシティ!露出が高い?まあ、ウェイトコントロールは意識するでしょ!
ログイン
指揮官、一緒に泳ぎに行かない?
詳細確認
海に浮いているだけでも時々いいことがあるよね!
メイン1
指揮官がカナヅチなら泳ぎを教えてあげる
メイン2
キスカ島砲撃?あはは…あれはあれで新しいじゃない?
メイン3
エンタープライズの姉貴は厳しすぎるから、指揮官は真似しないほうがいいよ
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
あ、指揮官じゃん。ペンサコーラ姉だと思った…
タッチ2
おーい、ペンサコーラ姉と同じことするんじゃないぞー
タッチ3
指揮官の手、ペンサコーラ姉と似てる感じがするね
任務
任務はいいからパーティに行こうよ!
任務完了
これでパーティに行けるの?
メール
新しいメールよ?あら?ラブレター?…ふむ、ゴミ箱はどこだっけ?
母港帰還
あちゃー、肌焼けたしー…ヴェスタルごめん、スパをお願いできる?
委託完了
ふー、あの子たち、こんな炎天下の日に委託に行ってたのね。で委託を完成したのね。大変~
強化成功
アメリカンガールも、エステに気をつけないと
戦闘開始
向こうは味方じゃないわ。全砲門発射用意!
勝利
今度は運じゃない、よ!
失敗
うわああ!徹甲弾が切れちゃった……もう!
スキル
攻撃こそ最大の防御!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
指揮官の目、ちょっと気持ち悪いかも……
知り合い
ヘレナ、レーダーで何か面白いこと探してもらえない?え……あれはサンディエゴ?よぉし、一緒に水遊びに行こうよ!
友好的
指揮官、砂浜で横になるだけじゃつまんないでしょ。ビーチバレーでもどう?日焼け?大丈夫、ペンサコーラ姉にもう日焼け止めを塗ってもらったから
好き
指揮官、疲れたら私のふとももで休んでいいよ。大丈夫いたずらはしないから~え…私ずっと優しいでしょ!
ラブ
おかえり指揮官!今洗濯物干し終わった所よ。本とか散らかってた物も片付けたから。どう?これでずっと綺麗になったでしょ。じゃあ夕食は……え?なぜここまでするって?そりゃもう――将来のための準備よ!
ケッコン
指揮官、約束ね。これからは毎日私の楽しみに付き合って――サーフィンも、ビーチバレーも、あと…スキューバーダイビング?もちろん、あなたの楽しいことも全部付き合ってあげる♡