ミネアポリスの評価|おすすめ装備と入手方法

更新日時

アズールレーン(アズレン)のミネアポリスの評価やおすすめ装備、入手方法を紹介。ミネアポリスの役割や着せ替えイラストも記載しているのでミネアポリスの参考にしよう!
ミネアポリス

© Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd © Yostar Inc.

ミネアポリスの評価

ミネアポリス

評点 9.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 重巡(前衛) 燃料消費 4〜12
建造時間 1:56:00 ドロップ ドロップ不可

▶評価の基準はこちら

スキル
【水都の猛き戦士】自身が敵艦を撃破した場合、12秒間、自身の火力が15.0%、装填が30.0%アップ(1秒の間に一度しか発動できず、効果は同時に一回分しか適用されない)
【デュラハンクルーザー】戦闘中、自身の耐久がダメージで30%を下回った場合、この戦闘で自身が受けるダメージを10.0%軽減する。16秒間、速力が2ダウンし、3秒ごとに耐久上限の4.0%回復する。一度の戦闘では一回しか発動できない
【全弾発射-ニューオリンズ級II】自身の主砲で8回攻撃する度に、全弾発射-ニューオリンズ級IIを行う

▼ミネアポリスのスキル詳細はこちら

限定建造(青き翼) 1:56:00

設備 ビーバーズエムブレムT1 ビーバーズエムブレムT1装備することで速力が大幅にアップする。艦隊のどのキャラが装備していても速力アップの効果は発動。

主砲 125%
副砲 70%
対空 125%

ミネアポリスのステータス

ミネアポリス

艦種 重巡 陣営 ユニオン
レア SSR 建造時間 1:56:00

火力 225 14/50位
耐久 3707 22/50位
装填 159 5/50位
雷装 0 50/50位
回避 24 26/50位
対空 216 6/50位
航空 0 51/51位
速力 26 21/50位

火力 B 耐久 A 対空 B
回避 C 航空 E 雷装 E
スキル詳細
【水都の猛き戦士】自身が敵艦を撃破した場合、12秒間、自身の火力が5.0%(15.0%)、装填が10.0%(30.0%)アップ(1秒の間に一度しか発動できず、効果は同時に一回分しか適用されない)
<攻撃>
【デュラハンクルーザー】戦闘中、自身の耐久がダメージで30%を下回った場合、この戦闘で自身が受けるダメージを5.0%(10.0%)軽減する。16秒間、速力が2ダウンし、3秒ごとに耐久上限の1.0%(4.0%)回復する。一度の戦闘では一回しか発動できない
<防御>
【全弾発射-ニューオリンズ級II】自身の主砲で12(8)回攻撃する度に、全弾発射-ニューオリンズ級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

ミネアポリスの着せ替え衣装

絵師
雫綺一生

イラスト(着せ替え)まとめ

ワイルドステューデント

ワイルドステューデント

入手方法 ショップで購入(ダイヤ)
入手可能期間 2018.10.25〜2018.11.13
絵師 雫綺一生

ミネアポリスのCV・ボイス

CV
嶋村侑
嶋村侑さんが担当するキャラ
ミネアポリスミネアポリス

声優(CV)一覧

ミネアポリスのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
珊瑚海からガダルカナルまで、私はあの大戦で太平洋中を旅してたけど、とあるつまらない理由で一時期引退してたな。まあ結果的にいい感じだったぜ!
入手時
Hey ya!ニューオリンズ級ミネアポリスが参上だ!狩りが得意だから、狙いたい獲物があれば私に任せてもいいぜ!
ログイン
うーん……指揮官は今日もいいコンディションだ
詳細確認
狩りのことを聞きたいのか?いいぜ。ってどれから話せばいいんだっけ
メイン1
見た目?別に私だけがこの肌色じゃないけど…そんなに気になる?
メイン2
魚雷?そんなもん怖くねーよ!あ、あの時は運が悪かっただけ……
メイン3
おい、そこに座ってばっかしないで、私と一緒に出かけようぜ!
狩りの準備はできてるか?
タッチ2
きゃっ!?…てめぇ!私の獲物にされたいのか!?
タッチ3
任務
新しい任務、新しい獲物、へへへへ~
任務完了
これで全部か?……そこそこだな
メール
緊急任務?って普通の手紙じゃねえか……
母港帰還
無事だったか?ならいいぜ
委託完了
出かけた仲間たちが戻ってきたようだな
強化成功
滾ってきたぜ!
戦闘開始
次の獲物はどいつだ?
勝利
悪いな、元から逃すつもりはないぜ
失敗
ちっ、仕留めかけた獲物が……
スキル
もらった!
損傷大
ちっ、手ごわい奴だ…!

好感度セリフ

失望
お前とおしゃべりしてもつまんないぞ……
知り合い
母校で籠ってるより外に出たほうが楽しいぜ!そうだな…このまま出撃でもしないか?
友好的
母校にはまだ気になるスポットが多いな。すぐにでも下調べといこうぜ!……仕事?後に回せばいいだろ?
好き
この傷、いつできた?もしかしてこの前私と……じっとしてろ。今治してやるぞ(ペロッ
ラブ
お前は指揮官なんだから、私のことは置いといて艦隊のことを第一に考えるんだな!……で、でも…やっぱりお前がいないと、私だけじゃなんだかやる気がで、出ないんだよな……は、はははは…
ケッコン
指揮官が狙ってた獲物って私だったか…ちょっと悔しいけど……まあいっか!指揮官になら捕まえられても構わないぜ!と、とにかく!これからもよろしくな!指揮官!