新たなオフニャが実装!
▶「オフニャ」一覧と訓練時間

アマゾンの評価|おすすめ装備とドロップ(入手方法)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のアマゾンの評価やおすすめ装備、ドロップ(入手方法)を紹介。アマゾンの役割や着せ替えイラストも記載しているのでアマゾンの参考にしよう!

アマゾンの評価

アマゾン

評点 6.0/10点 改造優先度 未実装
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 2〜8
建造時間 0:19:00 ドロップ 4-4、5-1 etc.

▶評価の基準はこちら

スキル
【プロトタイプ】駆逐艦の獲得経験値が18%アップ
【全弾発射-A級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-B級を行う

▼アマゾンのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

レベル上げ用キャラ

アマゾンは、スキル「プロトタイプ」の効果で、一緒に編成された駆逐艦のキャラが貰える経験値をアップさせることが可能。アマゾンは駆逐艦が対象となるが、空母系のキャラの取得経験値を増加するスキルを持っている「鳳翔」と「ラングレー」や、巡洋艦が取得する経験値アップスキルを持っている「夕張」が存在する。

弱い点

戦闘能力は低い

アマゾンは、スキルが経験値アップの「プロトタイプ」のみなのに加え、ステータスもレアリティ相当で改造も実装されていない。7章以降の高難易度海域では性能不足で運用が難しってくるので、レベル上げのサポート用と割り切って運用するのがおすすめだ。

運用方法

デイリーチャレンジで使おう

アマゾンは、デイリーチャレンジ「商船護衛」でレべリングしたい駆逐艦と一緒に編成して運用するのがおすすめ。「商船護衛」では手動で魚雷を回避すればレベルが低くても攻略可能なので、レべリングしたいキャラとアマゾンを効率良くレべリングすることができる。

6-2 ★★ ヨークヨーク
9-3 ★★★★ 零戦52型T3零戦T3/ニコラスニコラス

小型艦 0:19:00

アマゾンのステータス

アマゾン

艦種 駆逐 陣営 ロイヤル
レア R 建造時間 0:19:00

火力 56 105/144位
耐久 1142 131/143位
装填 167 123/144位
雷装 320 89/144位
回避 206 10/144位
対空 134 79/144位
航空 0 148/148位
速力 44 42/143位

【プロトタイプ】戦闘後、駆逐艦のもらえる経験値が6.0%(最大18.0%)アップ
<支援>
【全弾発射-A級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-B級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

アマゾンの着せ替え衣装

絵師
時辰

イラスト(着せ替え)まとめ

リトルオーケストラ

リトルオーケストラ

入手方法 ショップで購入
入手可能期間 常設
絵師 時辰

アマゾンのCV・ボイス

CV
綾宮由希子
綾宮由希子さんが担当するキャラ
アマゾンアマゾン

声優(CV)一覧

アマゾンのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
いい?艦隊の嚮導(きょうどう)は大切なことなの。そしてこの私こそがこの栄光ある使命を担当する古参だ!……ちびっこっぽい!?言うわね…走り込み十周だああ!
入手時
A級実験駆逐艦、アマゾンだ。お前みたいなバカ者は相手にしたくないんだが…、仕方ない、面倒を見てやる!
ログイン
おい指揮官!出かけたいんだが、今日はお付きの者がいないんだ。お前がついて来い!
詳細確認
まあ、今日は機嫌もいいし…よく拝ませてやるか…
メイン1
いつもは役立たずだけど、いざってときにはまあまあやるな
メイン2
ばかな妹たち…、いつになったら安心させてもらえるんだ!
メイン3
何か分からないことがあるのか?教えてやるから、ありがたいと思えよ
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
お前というやつは…どうしてそうなんだ!
タッチ2
きゃっ!…この、鼻血ばっか流す発情ヘンタイめ!
タッチ3
-
任務
ミッションが終わってないのは、さぼっていたということだ!
任務完了
任務を完了したらボーナスを受取るっての。まったく、ここまで心配させるとは…
メール
メール(を)持ってきてあげたんだから、感謝しなさい!
母港帰還
あんなに頑張ったから…ひ、膝枕でも…してあげなくはないわよ!
委託完了
そろそろ委託の時間を自分で覚えたらどうだ!
強化成功
「あっ、わしが育てた~」みたいな目で見るなっての!
戦闘開始
フン!仕方ない、この私が直々にお手本になってやる!
勝利
なかなかだろ?…べ、別に褒められたいわけじゃないぞ!
失敗
た、たまには失敗することもある!…うるさいうるさいうるさーい!
スキル
私をなめるな!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
この宇宙一ムッツリスケベドヘンタイめ!
知り合い
ちょうどこっちの手が空いてるだけで、お前が寂しすぎてかわいそうだから話してあげただけよ!誤解するな!
友好的
こう見えても大人だからね!――だから頭撫でるな!抱き上げるな!――もう怒った!本当に怒ったぞ!が、がお!
好き
お、お前がほかの娘に手を出すのを防ぐための偉大なる犠牲よ!――えええ、私だからいいって!?ちょまっ、うっ!……
ラブ
し、しょうがないわね、そんなに私の事が好きだったら、ナデナデぐらいは例外として許してあげるわ!か、勘違いしないでね!ナデナデできるのはお前だけ!お前だけだぞ!
ケッコン
この行動の意味わかってるよね!……そ、そう?じゃあ受け取ってあげる……勘違いしないでね!これはお前じゃなくて艦隊のためよ!