コメット(改造)の評価|おすすめ装備とドロップ(入手方法)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のコメット(改造)の評価やおすすめ装備、ドロップ(入手方法)を紹介。コメットの役割や着せ替えイラストも記載しているのでコメットの参考にしよう!

コメットの評価

コメット

評点 8.0/10点 改造優先度 D
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 1〜7
建造時間 0:21:00 ドロップ 1-1、1-2 etc.

▶評価の基準はこちら

スキル
【雷撃指揮・駆逐艦】駆逐艦の雷撃15%アップ(スキル効果は重複しない)
【煙幕散布(改造)】戦闘開始時と開始後15秒毎30%で煙幕を散布
5秒間、前衛の回避40%アップ(スキルは重複しない)
【全弾発射-C級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-C級を行う

▼コメットのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

雷撃強化スキルを持つ駆逐艦

駆逐艦の雷撃値を上げるスキルを持つ駆逐艦。姉妹艦であるシグニットやクレセントには及ばないが高い回避をもち、海域攻略などの低燃費編成などでも使うことができる。

改造で煙幕追加

改造をすると追加でスキル「煙幕散布」を習得。「煙幕散布」スキルはベルファストの「煙幕散布・軽巡」スキルとは発動タイミングが異なるので、一緒に編成しても無駄になりにくいのが強みだ。

弱い点

改造しないと能力が低い

コメットは、改造を完了させないとノーマルキャラなのでステータスも低く、スキルも雷撃指揮・駆逐艦と全弾発射のみになってしまう。コメットの性能を活かすならば改造で習得できる「煙幕散布」は必須となるため必ず改造してから運用したい。

運用方法

ロイヤル編成で運用

ロイヤル所属のためクイーンエリザベスのスキル効果により強化可能。高い回避力と煙幕スキルを使い演習から海域攻略まで幅広く使うことができる。

改造図の必要数

必要な改造素材 個数
駆逐改造図T1 13
駆逐改造図T2 18
同キャラまたはブリ 1
資金 12600

1-1 -
1-2 -
1-3 -
10-2 ★★★ ホノルルホノルル

小型艦 0:21:00

コメット(改造)のステータス

コメット

艦種 駆逐 陣営 ロイヤル
レア N 建造時間 (改造)

火力 59 89/144位
耐久 1298 111/143位
装填 170 109/144位
雷装 345 74/144位
回避 239 5/144位
対空 146 51/144位
航空 0 148/148位
速力 46 10/143位

火力 D 耐久 D 対空 C
回避 A 航空 E 雷装 A

スキル性能

スキル詳細
【雷撃指揮・駆逐艦】戦闘中、駆逐艦の雷撃値が5.0%(最大15.0%)アップ。同じ種類のスキルの効果は重複しない
<支援>
【煙幕散布(改造)】戦闘開始時と開始後15秒毎15.0%(最大30.0%)で煙幕を散布。5秒間、煙幕の中の艦の回避率が20.0%(最大40.0%)アップ。同じスキルの効果は重複しない
<防御>
【全弾発射-C級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-C級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

コメットのステータス

コメット

艦種 駆逐 陣営 ロイヤル
レア N 建造時間 0:21:00

火力 59 89/144位
耐久 1133 135/143位
装填 165 129/144位
雷装 311 99/144位
回避 204 15/144位
対空 131 92/144位
航空 0 148/148位
速力 43 61/143位

【雷撃指揮・駆逐艦】戦闘中、駆逐艦の雷撃値が5.0%(最大15.0%)アップ。同じ種類のスキルの効果は重複しない
<支援>
【全弾発射-C級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-C級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

コメットの絵師

絵師
和茶

コメットのCV・ボイス

CV
鈴木みのり
鈴木みのりさんが担当するキャラ
コメットコメット クレセントクレセント

声優(CV)一覧

コメットのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
うちはCクラスの駆逐艦のコメットですよ。最初は極東艦隊に配属され、その後本土艦隊に転属して、機雷敷設レールを装備しました。実は実家のほうで何かが起きていると聞いて、ちょっと心配です……
入手時
Cクラス駆逐艦のコメットでーす!指揮官に応援してもらえて、嬉しいです!
ログイン
LaLaLa~♪わたしの歌、きれいですか?
詳細確認
指揮官~「コメットちゃんはピカピカ…キラキラしていますか~?」うぅ……恥ずかしいよぉ……
メイン1
指揮官、なんでうちにかまってくれないんですか?
メイン2
実家暮らしがちょっと恋しくなって…ほんのちょっとだけですよ!
メイン3
うち、コホン!「私はみんなのアイドル、コメットちゃんで~す!」ちっくとポーズが変かえ?
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
ちがアイドルになったら、指揮官も握手ばあになるがで
タッチ2
うわぁ!こんなの見られたらアイドルになれなくなっちゃいますよ~!
タッチ3
-
任務
指揮官…アイドルのマネージャーとして、ちゃんとミッションをこなしてくださいね!
任務完了
わあ!ボーナスが一杯やき!――コホン!……
メール
わぁ~実家からのメールですよ~
母港帰還
指揮官がいるといい気持ちになりますね~
委託完了
指揮官、委託チームが帰ってきました!……次はうちも一緒に行っていいでしょうか!
強化成功
うち、アイドルに一歩近づけたき!
戦闘開始
す、すごい…みんなこうやって戦っているんですか??
勝利
みんな~今日もうち……コメットちゃんと一緒にキラキラしてね~
失敗
うぅ…やはり耐えないと大人になれやーせんか
スキル
うち、トップアイドルになりたいです!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
うちもういのう・・・ううぅ…
知り合い
あぅ…うちはやはり実家が恋しいですぅ……
友好的
指揮官、うちのような小さな艦でも、アイドルになれるのかえ?
好き
指揮官がうちのマネージャーになってくれれば、うちも頑張る勇気があるちや………
ラブ
指揮官、「私、輝いてますか☆」えへへ、指揮官に認めてもらえるなんて、嬉しい♪
ケッコン
レキシントン姉さんのようなアイドルにならなくてもいいです……だってもっともっと大事なものをもう手に入れたから……