クレセント(改造)の評価|おすすめ装備とドロップ(入手方法)

更新日時

アズールレーン(アズレン)のクレセント(改造)の評価やおすすめ装備、ドロップ(入手方法)を紹介。クレセントの役割や着せ替えイラストも記載しているのでクレセントの参考にしよう!

クレセントの評価

クレセント

評点 8.0/10点 改造優先度 D
艦種 駆逐(前衛) 燃料消費 1〜7
建造時間 0:21:00 ドロップ 1-1、1-2 etc.

▶評価の基準はこちら

スキル
【緊急回避】20秒毎30%で発動。6秒間全ての攻撃を回避する
【煙幕散布(改造)】戦闘開始時と開始後15秒毎30%で煙幕を散布
5秒間、前衛の回避40%アップ(スキルは重複しない)
【全弾発射-C級】自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-C級を行う

▼クレセントのスキル詳細はこちら

最強キャラランキング

強い点

回避重視の駆逐艦

クレセントは、緊急回避スキルをもつ回避重視の駆逐艦。ロイヤル所属の駆逐艦の中でも回避のステータスが高く、性能はシグニットに近い。

シグニットと同じ性能

クレセントはシグニットと性能を比較すると、火力が高く回避が少しだけ低いが性能はほとんど同じになっているため、どちらを使うかは見た目の好みで決めてしまっても問題ない。

改造で煙幕追加

改造をすると追加でスキル「煙幕散布」を習得。「煙幕散布」スキルはベルファストの「煙幕散布・軽巡」スキルとは発動タイミングが異なるので、一緒に編成しても無駄になりにくいのが強みだ。

弱い点

改造しないと能力が低い

クレセントは、改造を完了させないとノーマルキャラなのでステータスも低く、スキルも緊急回避と全弾発射のみになってしまう。クレセントの性能を活かすならば改造で習得できる「煙幕散布」は必須となるため必ず改造してから運用したい。

運用方法

ロイヤル編成で運用

ロイヤル所属のためクイーンエリザベスのスキル効果により強化可能。高い回避力と煙幕スキルを使い演習から海域攻略まで幅広く使うことができる。

改造図の必要数

必要な改造素材 個数
駆逐改造図T1 13
駆逐改造図T2 18
同キャラまたはブリ 1
資金 12600

1-1 -
1-2 -
1-3 -
10-2 ★★★ ホノルルホノルル

小型艦 0:21:00

クレセント(改造)のステータス

クレセント

艦種 駆逐 陣営 ロイヤル
レア N 建造時間 (改造)

火力 99 12/144位
耐久 1298 111/143位
装填 165 129/144位
雷装 310 103/144位
回避 234 8/144位
対空 146 51/144位
航空 0 148/148位
速力 46 10/143位

火力 C 耐久 D 対空 C

【緊急回避】20秒毎15.0%(最大30.0%)で発動。6秒間、自身が全ての攻撃を回避する
<防御>
【煙幕散布(改造)】戦闘開始時と開始後15秒毎15.0%(最大30.0%)で煙幕を散布。5秒間、煙幕の中の艦の回避率が20.0%(最大40.0%)アップ。同じスキルの効果は重複しない
<防御>
【全弾発射-C級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-C級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

クレセントのステータス

クレセント

艦種 駆逐 陣営 ロイヤル
レア N 建造時間 0:21:00

火力 59 89/144位
耐久 1133 135/143位
装填 165 129/144位
雷装 311 99/144位
回避 204 15/144位
対空 131 92/144位
航空 0 148/148位
速力 43 61/143位

【緊急回避】20秒毎15.0%(最大30.0%)で発動。6秒間、自身が全ての攻撃を回避する
<防御>
【全弾発射-C級】自身の主砲で15回(IIは10回)攻撃する度に、全弾発射-C級I(II)を行う
<攻撃>

スキル一覧

クレセントの絵師

絵師
和茶

クレセントのCV・ボイス

CV
鈴木みのり
鈴木みのりさんが担当するキャラ
コメットコメット クレセントクレセント

声優(CV)一覧

クレセントのボイス一覧

通常セリフ

自己紹介
Cクラスの駆逐艦のクレセントよ。姉妹艦たちと同じ本国艦隊所属だったけど、紅海とインド洋にも行ってたわ。子供と思って甘い目で見たら痛い目に合うわよ。フン!
入手時
あんたが指揮官?全っ然戦い慣れそうに見えないけど。私のCクラスのクレセント、子供じゃないわ!私、こう見えても経験豊富なの、何も怖くないの!な・に・も・怖くないの!
ログイン
指揮官っ、なんちゃあない?…あっ…ちがっ(コホン)――何も言ってないわよ!
詳細確認
こんな目で人のことを見るなんて、きっとあんなことやこんな事考えているのね!えっ……それは……はれんちな…うわぁ!
メイン1
何かあったら私に任せなさい!えぇ……な、なんもないの?――あはは……はは……
メイン2
私は超~強いんだから、あんな雑魚ども、私を見ただけで逃げ去るわ!
メイン3
私のようなカワイイ子にはちゃんと世話しなさいよね!だって、かか、カワイイんだから……ね!
メイン4
-
メイン5
-
タッチ1
こんなの子供の遊びよ。えっ……もう触らないの?……そ、そうだね私は大人だからね……あはは……
タッチ2
あぁ、うっ……そこは……!!大人だからいいって!?ば、バカにするじゃないわよ!
タッチ3
-
任務
ミッション!ミッションだよ!ったく毎回人に言わせないでよ!
任務完了
こんなボーナスじゃ、ちっとも足りないわ――えええ!?持って行かないでよ!
メール
ほら、メールよ。はっ、あんたのような人にラブレターなんてあるわけ……(横目で覗いてくる)
母港帰還
味方にはぶつけていないよね?!指揮官??
委託完了
指揮官、委託チームの姉さんたちが帰ってきたわ。私も大人だし、今度は私にも委託任務をやらせて?
強化成功
これでもっと大人に……!
戦闘開始
「ヒヨッコども、楽に死なせはしないわよ!」……は、恥ずかしー!
勝利
こいつらの邪魔がなければもっと早く勝てたのに!えっ……そ、そんな顔しないでよ!
失敗
僚艦はちゃんとやりなさいよ!あ、ご、ごめんなさい!気が動転しました…
スキル
私はもう大人だ!
損傷大
-

好感度セリフ

失望
指揮官より私のほうが大人じゃない!
知り合い
指揮官のような人に友達なんているわけないでしょ?
友好的
指揮官……あの……前にひどい話しちゃって……その……そ、そうだよ!じゃなくて……うぅーーもうなんでもないわよ!フン!
好き
指揮官はなぜ私のような子に優しくしてくれるの…私、緊張するといつもキツイ当たってばかり……それでいつも申し訳ないって思って……もう胸が張り裂けそう……
ラブ
指揮官、今度私がキツいこと言ったら怒ってもいいよ?指揮官を怒らせるぐらいなら私……え…私が大切だから、それくらいじゃ怒らない?………うぅ……もうバカ……
ケッコン
私のような子で本当にいいの?本当に?もう後悔しない?こ、後悔してももう遅いわよ?……ふ、ふん!この私を選んでくれたことに免じて、あ、ありがたく一生付き合ってあげるわ!