新SSR空母「シャングリラ」追加!
▶「期間限定建造」ガチャシミュ

キューブの効率的な入手方法

更新日時

アズールレーン(アズレン)のキューブの効率的な入手方法を紹介。任務報酬で入手できることや、メンタルキューブとは何かなどを記載しているので、キューブを集めたり使う時の参考にしよう!

1.任務報酬で入手

メンタルキューブは、毎日任務(デイリーミッション)の達成報酬で入手が可能だ。

ただ、出撃のドロップ報酬などでは入手が確認されていないことから、入手方法は限られているとかんがえられるため、確実に集めるのがオススメである。

任務の達成方法と報酬まとめ

2.ログインボーナスで入手

キューブは、ログインボーナスで獲得することができる。毎日アズールレーンにログインするだけで達成され報酬を獲得できるので、忘れないように受け取ろう。

3.指揮官レベル達成(練度報酬)で入手

指揮官レベルが一定に達すると、達成報酬としてキューブを獲得することができる。

練度報酬では、キューブだけでなく、建造するために必要となる資金や、建造時間を省ける高速建造材を入手することができる。

練度報酬一覧

指揮官レベル 報酬内容
5 ・高速建造材 ×2
・装備箱T2 ×2
10 キューブ ×3
・資金 ×3,000
・燃料 ×500
20 ・高速建造材 ×5
・装備箱T3 ×3
・SRブリ
30 キューブ ×7
・資金 ×6,000
・燃料 ×1,000
・SRブリ
40 ・資金 ×10,000
・燃料 ×1,500
・SSRブリ
50 キューブ ×10
・高速建造材 ×10
・装備箱T4 x2
・SSRブリ

練度(指揮官レベル)の効率的な上げ方

キューブの使い道

メンタルキューブは、キャラ建造時に必要になる素材アイテムだ。建造する艦船によって必要個数が変わる。

建造の種類