新SSR空母「シャングリラ」追加!
▶「期間限定建造」ガチャシミュ

家具コインの効率的な3つの入手方法と使い道

更新日時

アズールレーン(アズレン)の家具コインを集める効率的な3つの方法と使い道を紹介。家具コインの効率的な方法は勿論、入手方法一覧も記載しているので家具コインの集め方や使い道の参考にしよう!

家具コインの効率的な3つの入手方法

1.家具コインが貰える委託がおすすめ

家具コインは、委託で入手するのがおすすめである。教科書や改造図などのようにランダム入手ではなく、受託したら確実に入手できることから最も効率的な入手方法だ。1日で約60個の家具コインを集めることが可能。

ただ、委託で最優先で狙うべきは「燃料」なので、家具コインは「燃料」のついでに集めるのがおすすめだ。

委託のおすすめとキャラの使い方はこちら

2.毎日任務でコツコツ集める

毎日任務「食料補給」を達成することで、家具コインを毎日15個入手できる。1日1回しか達成出来ないが、毎日コツコツ集めれば1ヶ月(30日)で450個の家具コインを入手できる。

加えて、毎日任務「食料補給」を1週間で5回達成すると週間任務の達成報酬で、家具コイン60個を追加で入手できる。

任務の達成方法と報酬まとめはこちら

3.ショップ「割引パック」で購入

家具コインを短時間で大量に入手する方法は、ダイヤでショップ「割引パック」を購入する方法だ。ただ、パックは基本的に1アカウント1回ずつしか購入が出来ない。

また、イベント期間中にもイベント期間限定パックの販売がされることもあるため、ショップのチェックを行うのがおすすめだ。

家具コインが入手できる割引パック一覧

パック名 商品 ダイヤ数
Lv10ボーナス 家具コイン×100
・キューブ×10
・高速建造材×10
300
Lv20ボーナス 家具コイン×100
・キューブ×20
・高速建造材×10
600
Lv30ボーナス 家具コイン×100
・キューブ×30
・高速建造材×15
1,000
Lv50ボーナス 家具コイン×100
・キューブ×50
・高速建造材×20
2,000
Lv70ボーナス 家具コイン×100
・キューブ×50
・高速建造材×20
2,000

家具コインの入手方法一覧

家具コイン入手方法 おすすめ度
委託 ★★★★★
任務 ★★★★☆
寮舎の訓練中キャラタップ ★★★★☆
明石プレゼント ★★★☆☆
割引パック ★☆☆☆☆

委託で入手

委託は、家具コインだけでなく燃料や資金集めでも役立つため、優先してプレイすべきコンテンツだ。家具コインを狙って受注することで、1日最大約80個の家具コインが入手できることもある。

ただ、燃料を優先する場合は、1日平均約60個ほどの家具コインの入手だ。

委託のおすすめとキャラの使い方はこちら

任務で入手

家具コインは、毎日任務「食料補給」で1日15個入手。週間任務で1週間に1回60個入手が可能だ。合計すると、1週間で510個の家具コインを入手できる。

寮舎の訓練中キャラタップで入手

任務の達成方法と報酬まとめはこちら

明石プレゼントで入手

家具コインは、ショップにいる明石をタップすることで貰える「明石プレゼント」でも入手ができる。明石プレゼントは貰える数に限りがあるが、最大で500個の家具コインを集められる。

明石プレゼントの入手方法はこちら

割引パックを購入

家具コインは、ショップの割引パックの購入で入手が可能だ。ダイヤを消費する必要があるため、無課金ユーザーにはおすすめできない。

なぜなら、無課金で入手できるダイヤの数は少ない上、寮舎の2Fを増築する時や訓練枠を増やす時にも必要になる貴重なアイテムだからだ。

寮舎の詳細はこちら

家具コインの使い道

家具を購入

家具コインは、家具を購入する時に必要になるアイテムだ。寮舎内の右下「ショップ」から家具を購入することが可能。

家具は、購入することで寮舎に配置することが出来る上、訓練中のキャラの取得経験値を増やすことが可能な「快適度」を上昇させるのに必要なアイテムだ。

▶ダイヤの効率的な入手方法はこちら
▶家具一覧はこちら

寮舎の拡張

拡張段階 必要アイテム 上昇する快適度
1段階 家具コイン×100 10
2段階 家具コイン×500 10
3段階 家具コイン×1,000 10
2F拡張 ダイヤ×500 20

家具コインは、寮舎の拡張に使うことが可能だ。拡張することで、配置できる家具が増えるのに加え、「快適度」を上昇させることが可能だ。

▶寮舎の詳細はこちら