UI変更を伴うアップデートが実施
▶最新アップデート内容まとめ

明石プレゼントの入手方法

更新日時

アズールレーン(アズレン)の明石から送られてくるメールで高レアのアイテムをプレゼントしてもらう方法を紹介。もらえるプレゼントの一覧や、明石の好感度の上げ方も記載しているので参考にしてください!

関連記事
▶SSR「明石」入手イベント攻略▶明石の評価とスキル

ショップで明石をタップ

ショップ

ハートが出なくなるまでタップ

ショップの看板娘「明石」をタップすることで、好感度を上昇させることができる。好感度の上昇時はハートのエフェクトが浮かび上がるのが特徴。

毎回のログイン時に、ハートのエフェクトが出なくなるまでタップしておこう。

ハートを出す間隔は日付変更ごと

明石をタップしてハートエフェクトが出なくなってから、日付が変更(深夜0時更新)すると再度ハートエフェクトが出るようになる。

30回タップで明石入手イベント開始

明石のお願い

ショップの明石を30回連続でタップすると、好感度上げとは別のSSR工作艦「明石」の入手イベント「明石のお願い」が開始される。

デイリー任務を14回達成しないとクリア出来ないイベント任務もあるため、ゲームを始めたばかりでも優先して受けるのがおすすめだ。

イベント「明石のお願い」任務一覧と攻略

ダイヤ購入でも好感度上昇

ダイヤを購入、またはダイヤを使用して商品を購入することで、明石の好感度が大きく上昇する。

明石からのプレゼントとは?

from:明石メール

メールで装備箱や金ブリがもらえる

プレゼントは明石の好感度を上昇させることで届くメール「From:明石」で入手可能。貰えるプレゼントの内容は、メールの件名に応じて決まっている。

プレゼントが届く時間はランダムだが、最短で30分間隔で届くのが確認できている。

明石プレゼント一覧

件名 プレゼント
よろしくにゃ 資金×300
ありがとにゃ 高速建築材×2
また来てにゃ ランダム装備箱T3×1
いい人だにゃ メンタルキューブ×3
友達にゃ 燃料×500
在庫管理にゃ 王家グルメ×5
アンケートにゃ ランダム装備箱T4×1
感謝の気持ちにゃ 汎用型ブリ×1
ボーナスにゃ 家具コイン×100
慰問品にゃ 王家グルメ×8
サービスにゃ 燃料×700
いつも
ありがとにゃ
ランダム装備箱T4×1
指揮官への
プレゼントにゃ
資金×6000
スポンサー賞にゃ 家具コイン×100
メンテにゃ 汎用型ブリ×1
定時連絡だにゃ 燃料×1000
ピンチにゃ 王家グルメ×12
お休みにゃ 資金9000
安心にゃ 試作型ブリMkII 1個
病気かにゃ? 家具コイン300
大好きにゃ ランダム装備箱T4 5個

明石は小型建造から入手可能

明石

キャラとしての明石は常設イベント「明石のお願い」をクリアすることで1人目を入手。さらにイベント攻略後は「小型建造」で建造可能になる。

「ヴェスタル」含め、2人しか存在しない貴重な工作艦キャラなので、ぜひとも入手して育成しておきたいキャラだ。

明石の評価はこちら