UI変更を伴うアップデートが実施
▶最新アップデート内容まとめ

育成の効率的な方法

更新日時

アズールレーン(アズレン)の育成の効率的な方法を紹介。出撃での育成方法や、キャラクター合成、委託、寮舎での育成方法を記載しているので参考にしよう!

育成

出撃が最効率の育成方法

キャラの育成を進めると同時に、キャラに必要な装備の獲得が可能なため、出撃でクエストを周回することがもっとも効率的である。

出撃でクエストで戦闘を行うことで、キャラと練度(指揮官レベル)の経験値とともに・クリア報酬として、資金や装備箱、装備設計図を入手可能だ。

▶おすすめ周回クエストはこちら
▶レベル上げ3つの効率方法はこちら

キャラクターの強化(合成)

強化したいキャラに不要なキャラを素材として強化合成することで、ステータスのパラメータを強化可能。ただし、キャラのレベル(練度)は上昇しないため覚えておこう。

▶強化(キャラ&装備)のやり方はこちら

委託で経験値を獲得

委託では、キャラが一定時間使えなく代わりに、経験値を獲得することができる。他にも委託では、燃料を獲得することができるので、委託で獲得した燃料を利用して、出撃クエストを周回することができる。

委託のおすすめとキャラの使い方

寮舎での育成

アズールレーン 寮舎(食糧)

寮舎で休憩中のキャラクターに食糧を与えることで、キャラクターの経験値を入手出来る。

▶寮舎の詳細と使い方はこちら
▶食料の入手方法と使い方

初心者必見!序盤の効率攻略