アリスギアアイギス
神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶リセマラ当たりランキング
▶序盤の効率攻略

ギアメダルの入手方法と使い道

更新日時

「アリスギア(アリス・ギア・アイギス)」のギアメダルの入手方法と使い道をご紹介。ギアメダルはキャラ専用武器の入手に必要なので、積極的に集めよう!

ギアメダルとは

アリスギアで入手できるアイテムの1つで、ギアと交換ができるメダル。ギアと交換できる個数まで貯めるにはかなり時間がかかるが、地道に集めていこう。

ギアメダルの入手方法

ギアメダル入手

ギアメダルシェルを解析

ギアメダルシェルを解析することでギアメダルを入手できる。ギアメダルシェルはマルチプレイから入手することが可能。レア度によって、もらえるギアメダルの個数は変わる。

ギアメダルのレア度 もらえるギアダル
星3 3~5個
星2 1~3個

その他のシェルの入手方法はこちら

キャラの専用ギアを売却

キャラの専用ギアを売却することで、ギアメダルを入手することができる。1つの専用ギア売却から、いくらのギアメダルがもらえるかは現在調査中。

ギアメダルの使い道

交換所で使用できる

ギアメダル交換

ギアメダルを120個貯めることで、キャラ専用ギアと交換ができる。交換は「メニュー>ショップ>交換所」で行うことが可能。

2ヶ月ごとに交換所が更新されるようだが、どのように変わるかは現在不明。

キャラ専用星3武器を入手!

交換所で交換できるギアには、キャラ専用のギアが存在するため、積極的にギアメダルを集めたほうが良いだろう。自分の持っているキャラの専用ギアを早く手に入れて強化しよう。