アリスギアアイギス
神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶リセマラ当たりランキング
▶序盤の効率攻略

スカウト(ガチャ)の種類と引く方法

更新日時

「アリスギア(アリス・ギア・アイギス)」のスカウト(ガチャ)について掲載している。スカウトについて知りたい方は参考にどうぞ。

スカウトとは

キャラ排出ガチャ

アリスギアにおけるガチャを意味する。スカウトすることで、プレイヤーが使用できるキャラの数が増え、編成に組み込むこともできる。

スカウトの種類

アクトレス通常スカウト

アクトレス

アクトレス通常スカウトは、スカウトガチャで排出されるキャラが通常どおりに排出されるがガチャ。狙いたいキャラがなく、とりあえず新キャラが欲しい時に引くべきガチャ。

ピックアップスカウト

ピックアップ

ピックアップスカウトは、対象となるキャラがピックアップされている状態のガチャ。ピックアップ対象になっていれば、通常スカウトより入手しやすいので、狙いたいキャラがピックアップされたら引くべきガチャ。

スカウト(ガチャ)を引くには?

チュートリアルの終了が最低条件

ゲームを開始してすぐに、スカウトガチャを引けるわけではなく、チュートリアルを終了させてから引くことができるようになる。

カラットを使用して引く

カラット

課金アイテムである「カラット」を使用して、10+1連ガチャや単発ガチャを引くことができる。どうしてもガチャを引きたい場合は課金してひこう。

スカウトカードで引く

スカウトカード

スカウトガチャは、ガチャ専用の「スカウトカード」を使用することでも引くことができる。スカウトカードでも11連することができるので、貯めておいて10+1連を引くようにしよう。

スカウトカードは、スカウトポイントを集めたり、ストーリーを進めたりすることで入手することができる。

現在開催中のピックアップスカウト

成子坂製作所ピックアップスカウト

ピックアップ

現在開催されているピックアップスカウトは、成子製作所のキャラがピックアップされている。ピックアップガチャでリセマラを行うこともできる。