アリスギアアイギス
神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶リセマラ当たりランキング
▶序盤の効率攻略

ファン数の上げ方とメリット

更新日時

「アリスギア(アリスギアアイギス)」のファン数の上げ方とメリットを紹介。ファンの増やし方は勿論、増やせないクエストの紹介やメリットを記載しているので、ファンを集める参考にしよう!

ファンは任務クリアで増加

ファン数は、任務「ストーリー・イベント・調査任務」をクリア時にパーティ編成したキャラだけ増加する。

育成前のキャラのファン数を増やしたい場合は、サブ編成にセットして戦闘に出ないでもクリアが出来るクエストを周回するのがおすすめだ。

マルチクエストでは増えない

マルチクエスト(合同指定任務)は、専用装備を入手できる「スペシャルギア」を入手できる数少ないクエストであり、周回する必要があるコンテンツだ。

ただ、マルチクエストではファンを増やすことが出来ないため、ファンを増やす目的であれば行く必要は無い。

絆エピソード解放でポイント獲得

ファンは、一定数集めることで各キャラに設定されている「絆エピソード」を解放することが可能だ。

また、絆エピソードを見ることで、スカウトポイントを少量だが獲得することが可能。スカウトポイントは、スカウトカードを入手

エピソードの種類と解放条件