アリスギアアイギス
神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶リセマラ当たりランキング
▶序盤の効率攻略

プレゼントの入手方法とあげるメリット

更新日時

「アリスギア(アリス・ギア・アイギス)」のプレゼントの入手方法とあげるメリットをご紹介。キャラクター育成の参考にどうぞ。

プレゼントとは

プレゼントとはキャラクターにあげることのできるアイテム。プレゼントをあげるとキャラクターの信頼度があがる。

プレゼントの入手方法

ガチャ(スカウト)の特典

ガチャで星2キャラクターが重複した場合、レベルの上限解放が行われ、おまけとしてプレゼントがもらえる。アクセサリーチケットがもらえる場合もあるため、確実にもらえるわけではない。

また、重複したキャラの上限レベルが最大値に到達している場合は、レベル上限解放の代わりに、「最高級焼肉」というプレゼントがもらえる。

アクセサリーガチャから排出

アクセサリーガチャから排出される場合もある。排出される確率やそのアイテムでどれだけ信頼度があがるかは現在調査中。

プレゼントをあげるメリット

信頼度が上がる

キャラクターにプレゼントをすると、信頼度が上昇する。信頼度を上げるとエピソードが解放されるので、積極的にプレゼントをあげよう。

信頼度の上げ方とあげるメリットはこちら

プレゼントをあげる方法

ホームにある電話マークのボタンを押すことで、プレゼントをあげる画面に移行する。

プレゼントをあげる手順
1 プレゼントをあげる手順1
2 プレゼントをあげる手順2