アリスギアアイギス
神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶リセマラ当たりランキング
▶序盤の効率攻略

初心者必見!序盤の効率攻略手順

更新日時

「アリスギアアイギス」の初心者にオススメの序盤の効率的な攻略手順を紹介。リセマラの重要性や、フレンド作成など記載。序盤の効率的な攻略の参考にしよう!

リセマラで当たりキャラを引こう

アリスギアは、高レアキャラの排出率が低く、さらにガチャを引ける機会も少ない。そのため、リセマラは必須でやるべきだ。高レアキャラを引いて、序盤の攻略を楽にしよう。

リセマラランキング

強いフレンドを作ろう

アリスギアでは、フレンドをクエストに連れていくことが可能。強いフレンドが1人いるだけで序盤の攻略はかなり楽になるだろう。できるだけ早く強いフレンドを作るようにしよう。

フレンド募集掲示板

ストーリーを進めよう

アリスギアのストーリーを進めることで、ゴールドやアニマなど育成に必要な素材を入手できる。クリアできなくなるところまで、ストーリーをどんどん進めるのがオススメだ。

キャラ(アクトレス)を強化しよう

キャラクターを強化することで、ステータスの底上げが可能だ。さらに、決められたレベルまで強化するとパッシブスキルが解放される。レベル上げは最優先で行うべきだ。

躍進編の3章後半あたりから、1体のキャラだけではクリアするのが厳しくなってくる。パーティ全体の強化もするようにしよう。

効率的なレベル上げ解説はこちら

装備(ギア)を強化しよう

キャラを強化するのと同時に装備(ギア)も強化できるはずなので、装備も強化しよう。自分の持っているキャラの得意ギアから強化するのがオススメだ。

装備強化の効率的な方法はこちら

マルチ任務へ挑戦しよう

ストーリーを進めつつマルチ任務もやってみよう。マルチ任務では稀に「スペシャルギアシェル」がドロップする。キャラ専用武器を入手するチャンスなので、周回すると良いだろう。

他のユーザーが多くプレイしている20-23時がオススメの時間帯だ。マルチ掲示板で呼びかけるのも良いだろう。

マルチ募集掲示板はこちら