【エピックセブン】 征服の証の入手方法と使い道

更新日時

エピックセブンの征服の証の入手方法と使い道を掲載。征服の証のおすすめの使い道や征服の証と関連するアイテムを一覧で掲載しているので、エピックセブンを攻略する際は、参考にどうぞ。

征服の証の入手方法

闘技場のバトルで勝利する

征服の証は、闘技場のバトルで勝利すると手に入る。挑戦する対戦は、「プレイヤー同士の対戦」と「NPCとの対戦」に関係なく征服の証を獲得できる。また、プレイヤーと対戦をする際は、なるべく勝てそうな相手を選択するのがおすすめ。

闘技場のおすすめキャラとパーティ編成

闘技場バトルで連勝する

闘技場で連勝ボーナスが発生すると、征服の証を獲得できる。連勝ボーナスは、プレイヤー対戦で、4勝以上連続で勝利すると発生する。ただし、連勝中に対戦相手の更新をおこなうと、連勝回数がリセットされる。

「栄光の証」「克服の証」の変換で入手

シーズン終了時、「栄光の証」と「克服の証」が、征服の証に変換される。シーズン終了まで、「栄光の証」と「克服の証」を持ち続けると征服の証を入手できる。しかし、「栄光の証」と「克服の証」は貴重な財貨であるから、シーズン中に使い切っておくのがおすすめだ。

征服の証の使い道

ショップ「征服の証」で使用する

征服の証は、ショップ「征服の証」で強化素材や装備と交換できる。交換アイテムによっては、征服の証と「克服の証」などの他の財貨が必要となる。

「征服の証」で購入できるアイテム

未知の石版

限定フレーム

モラゴラの種

体力

装備

シーズンBOX

強晶石
-

征服の証交換おすすめアイテム

第1優先:未知の石版

最優先で、未知の石版を交換しよう。未知の石版は、星5キャラの陣形効果を開放するアイテムである。陣形効果の強化には、同名キャラが素材として使われる。しかし、星5キャラは排出確率が低いため、同名キャラが入手しにくい。そのため、未知の刻印を使い、効率よく陣形効果を上げるのがおすすめだ。

第2優先:限定装備

目当ての装備があれば、装備を交換しておくのもおすすめ。ショップで購入できる装備は、上昇ステータスを確認できる。そのため、厳選の必要がないので、欲しい装備が見つかれば購入しておこう。