【エピックセブン】 知恵の瓶の入手方法と使い道

更新日時

エピックセブンの知恵の瓶の入手方法と使い道を掲載。知恵の瓶のおすすめの使い道や知恵の瓶と関連するアイテムを一覧で掲載しているので、エピックセブンを攻略する際は、参考にどうぞ。

知恵の瓶の入手方法

ショップ「知恵の粉塵」で購入する

知恵の瓶は、ショップ「知恵の粉塵」で購入できる。知恵の瓶を購入するには、知恵の粉塵が240個必要だ。知恵の粉塵は、古代遺物の売却で入手できるので、知恵の瓶を購入する場合は、あらかじめ手に入れておこう。

知恵の粉塵とは?

知恵の粉塵とは、古代遺物の売却や討伐ステージのクリア報酬で手に入る財貨である。知恵の粉塵は、ショップ「知恵の粉塵」で使用でき、古代遺物に関するアイテムを購入できる。

知恵の瓶の使い道

古代遺物の限界突破素材に使用

知恵の瓶は、星5古代遺物の限界突破素材に使用できる。通常、古代遺物の限界突破には、同名の古代遺物を強化素材として使用するが、知恵の瓶はすべての星5古代遺物の限界突破素材として利用できる。星5古代遺物は、入手がしにくい装備であるから、知恵の瓶を使って強化するのがおすすめ。

古代遺物の限界突破とは?

限界突破とは、古代遺物の強化方法の1つである。限界突破により、強化段階の上限が開放される。強化段階が上昇すると、古代遺物のステータスを上げられるようになる。

知恵の瓶使用おすすめ古代遺物

古代遺物名 専門/特徴

エルブリスの宝剣
【専用】 ナイト反撃により、攻撃回数を稼げる古代遺物。挑発を付与できるキャラや、防御力の高いキャラに装備させるのがおすすめ。

デュランダル
【専用】 ウォリアー自身のアクションゲージを上昇させられる古代遺物。敵よりも多く行動し、攻撃回数を稼ぎやすくなる。

リアンナとルシエラ
【専用】 アサシン一定の確率で追加ターンが発生する。連続でスキルを使用できるようになるので、的に大ダメージを与えられる。

アマリリスの杖
【専用】 プリースト体力回復の効果を付与する古代遺物。安定して味方への回復ができるようになるので、パーティ全体の耐久力が上昇する。

セレスティス
【専用】 プリーストヒーラーキャラと相性のよい古代遺物。スキル1をよく使うキャラに装備させると、味方の体力を高く保てるようになる。

シラ・レン
【専用】 メイジデバフを付与できる古代遺物。高確率でデバフを付与できるので、討伐やPvP戦で装備させると、有利な立ち回りが可能になる。

アウリウス
【専用】 ナイト全体ダメージから味方を守れる古代遺物。PvP戦で全体攻撃を受けても、パーティの体力を高く保てるようになる。

地獄のチェーンソー
【専用】 ウォリアークリティカル発生率が上昇する古代遺物。クリティカルが発生しやすくなるので、敵に大ダメージを与えやすくなる。

塵旋風
【専用】 アサシン攻撃回数を稼げる古代遺物。スキル1使用時、連続で攻撃できるようになるので、敵の体力を削りやすくなる。

マージラハの魔導書
【専用】 プリーストサポートキャラとの相性がよい古代遺物。自身のアクションゲージを上昇させて、スキル回転を上げられる。

サシェ・イタネス
【専用】 アーチャー敵の一掃がしやすくなる古代遺物。敵を倒した際にアクションゲージが上昇するので、ステージ攻略時に活躍する。

古の剣鞘
【専用】 共用火力を上げたい時に使用する古代遺物。アタッカーキャラの攻撃力を底上げしてくれる。

呪いの羅針盤
【専用】 共用デバフ特化のキャラに装備させて活躍する古代遺物。デバフを付与しやすくなるので、強力なデバフ効果も付与しやすくなる。

闘鬼の戦具
【専用】 共用バトル開始時から、大ダメージを出せる古代遺物。先手必勝で敵の体力を削りに行く場合はおすすめ。