【エピックセブン】 月影召喚の当たりキャラとガチャシミュレーター

更新日時

エピックセブンの月影召喚について解説!月影召喚当たりキャラや、月影召喚ガチャのガチャシミュレータを掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

ガチャシミュレーターについて
当攻略Wikiのガチャシミュは、あくまで目安となっております。実際のゲーム内ガチャとは結果が異なりますので、ご了承ください。
結果が正しく表示されない場合、お手数ではございますが、ページの再読込をお願い致します。
月影関連記事

月影キャラとは?

月影キャラ一覧

月影召喚ガチャとは?

冒険10-10クリア後に解放される

月影召喚ガチャは、冒険ステージ10-10をクリアすると開放される召喚コンテンツである。月影召喚ガチャを引くには、冒険ステージクリアする必要があるので、冒険ステージを進めておこう。

月影キャラのみ排出される

月影召喚では、月影キャラがのみが排出される。月影キャラとは、キャラの属性が「闇属性」か「光属性」のキャラである。月影キャラは、通常のガチャでは入手しづらく、通常キャラより強力なステータスとスキル効果を持つ。

銀河の栞が必要

月影召喚ガチャを引くには、銀河の栞が必要だ。銀河の栞は、ショップやログインボーナスなどで入手できる。ショップで購入する場合は、金の伝承石が必要になるので、金の伝承石を集めておくと月影召喚を引けるようになる。

月影召喚ガチャシミュレーター

出るまでガチャ

月影召喚当たりキャラ

アイコン クラス・属性/特徴

神光のルエル
復活スキルで味方を復活可能味方を復活させられるキャラ。味方を復活させ、無敵を付与できるのでパーティの耐久力を底上げできる。デバフ解除もおこなえるので、PvP戦でも活躍する。

審判者キセ
敵に強力なデバフを付与できる複数のスキルで全体攻撃ができる優秀なアタッカーキャラ。全体攻撃スキルでは、バフ解除やスキルターン増加など敵の行動を制限するデバフを付与できる。

執行人ヴィルドレッド
倒されても復活できる強力なアタッカーあらゆるコンテンツで活躍するアタッカーキャラ。全体攻撃スキルと強力なデバフ効果を付与できる。序盤から高難易度のステージ攻略で活躍する。

覇者ケン
デバフを付与できる強力なアタッカーデバフを付与しながら、大ダメージを与えられるアタッカー役キャラ。防御力DOWNのデバフを付与できるので、敵を倒しやすくなる。PvE、PvP問わず活躍する。

幻影のテネブレア
単体の敵に大ダメージ与えるアタッカーデバフ効果を付与しながら、単体の敵に大ダメージを与えるアタッカーキャラ。味方キャラが入れば、攻撃対象に選択されないので、体力を高く保てる。

血剣のカリン
高火力の全体攻撃スキルを持つ敵大ダメージを与えられる優秀なアタッカーキャラ。スキル1で自身の体力を回復できるので、体力調整がしやすく倒されにくい。

開催中のガチャ一覧

期間限定ガチャ

ガチャ 期間 / ピックアップ

神秘召喚
【開催期間】09/17 ~ 10/8未実装キャラ赤月の貴族ヘイスト勇将ファジス

レイガチャ
【開催期間】9/10 ~ 9/24レイ救急キット

セクレットガチャ
【開催期間】9/17 ~ 9/24セクレット生命のゆりかご

恒常開催ガチャ

聖約召喚

属性召喚

選択召喚【新規ユーザー限定】

月影召喚

友情召喚
-

関連リンク

攻略ガイド一覧

全キャラ評価一覧

全古代遺物一覧

ペットの入手方法

装備厳選のやり方