【エピックセブン】 聖約召喚の当たりキャラとガチャシミュレーター

更新日時

エピックセブンの聖約召喚について解説!聖約召喚ガチャを引く前の注意点や聖約召喚当たりキャラ、聖約召喚のガチャシミュレータを掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

ガチャシミュレーターについて
当攻略Wikiのガチャシミュは、あくまで目安となっております。実際のゲーム内ガチャとは結果が異なりますので、ご了承ください。
結果が正しく表示されない場合、お手数ではございますが、ページの再読込をお願い致します。

最新ガチャ情報まとめ

聖約召喚とは?

全ての英雄が排出されるガチャ

聖約召喚ガチャとは、全ての英雄が排出されるガチャである。通常の英雄と月影英雄の両方が排出されるため、あらゆる人におすすめできるガチャ。

聖約の栞が必要

聖約召喚ガチャを引くには、聖約の栞が必要である。聖約の栞は、ショップやミッション報酬で入手できるアイテムだ。聖約召喚を1回時に、5個の聖約の栞が消費される。

聖約召喚を引く前の注意点

聖約の栞は前もって交換しよう

聖約の栞は、ガチャを引く前に交換しておこう。聖約の栞をショップであらかじめ交換しておくと、少ない天空石でガチャを回せる。

天空石とは、ショップで使用できる財貨である。ミッション報酬や聖域で、天空石を入手できる。天空石は、ゲームを進めていく上で貴重なアイテムなので、積極的に回収しておこう。

聖約召喚ガチャシミュレーター

出るまでガチャ

聖約召喚当たりキャラ

SSランクの当たりキャラ

キャラ名 特徴

執行人ヴィルドレッド
【強力な全体攻撃で敵を一掃可能】倒されても復活できるアタッカーキャラ。全体攻撃で、複数の敵を同時に処理できる。

審判者キセ
【スキルターンを増やせるアタッカー】全体攻撃スキルを使用できるキャラ。全体攻撃スキルを2つ持っているため、安定して敵の一掃が可能。

覇者ケン
【反撃でダメージを与えるアタッカー】反撃で攻撃回数を稼げるアタッカーキャラ。スキル効果で攻撃力DOWNや防御力DOWNを付与できる。

神光のルエル
【復活スキルを持つヒーラーキャラ】気絶したキャラを復活させられるヒーラーキャラ。シールド付与やデバフ解除スキルも使用できる。

Sランクの当たりキャラ

キャラ名 特徴

血剣のカリン
【単独で回復ができるアタッカー】敵全体に大ダメージを与えられるアタッカーキャラ。体力が低いほど、ステータスが上昇する。スキル1を使えば、単独で回復できるので、体力を調整しやすい。

ヴィルドレッド
【強力な全体攻撃キャラ】全体攻撃スキルを複数使用できるため、敵の一掃が可能。スピードが高く、行動回数が稼ぎやすいキャラ。あらゆるステージで活躍する。

ケン
【単体の敵に特化したアタッカー】デバフを付与できるアタッカーキャラ。単体の敵に対して大ダメージを出せるので、ボスバトルで活躍する。

バサール
【バフ解除が可能なアタッカー】バフ効果スキルを解除でき、強化不可を付与できる。全体攻撃で敵を一掃できるため、あらゆるステージで活躍する。

奈落のセシリア
【シールドを付与できるキャラ】全体にシールドを付与できるが強力。パーティ全体の耐久力が上昇するので、味方が倒されにくくなる。

デスティーナ
【バフと回復が行えるヒーラーキャラ】体力回復を行えるヒーラーキャラ。アクションゲージ上昇やデバフ解除もできるので、あらゆす戦況で活躍する。

メイドクロエ
【回復と蘇生で味方のサポートが可能】回復に特化したサポートキャラ。倒された味方を蘇生できるので、あらゆるステージで活躍する。

チャールズ
【全体バフスキルを持つアタッカー】単体の敵に対して、デバフを付与できるキャラ。全体攻撃スキルを使用すると、味方の攻撃力を上げられる。バフ効果でパーティ全体の火力を底上げできる。

最新キャラランキング

キャラのランキング分けについて

ランク 評価
SSランク あらゆるコンテンツで活躍するキャラ
Sランク SSランクよりステータスで劣るが、幅広いコンテンツで活躍するキャラ

リンクミッションで獲得可能キャラは除外

リンクミッションで手に入るキャラはランキングから除外している。リンクミッションとは、クリアするとキャラが手に入る限定ミッションである。

代用ができないキャラを高く評価

独自の強みを持っているキャラを高評価。他のキャラでは代用ができない、特殊なスキルを習得するキャラを高く評価している。

開催中のガチャ一覧

期間限定ガチャ

ガチャ 期間 / ピックアップ

神秘召喚
【開催期間】09/17 ~ 10/8未実装キャラ赤月の貴族ヘイスト勇将ファジス

レイガチャ
【開催期間】9/10 ~ 9/24レイ救急キット

セクレットガチャ
【開催期間】9/17 ~ 9/24セクレット生命のゆりかご

恒常開催ガチャ

聖約召喚

属性召喚

選択召喚【新規ユーザー限定】

月影召喚

友情召喚
-

関連リンク

攻略ガイド一覧

全キャラ評価一覧

全古代遺物一覧

ペットの入手方法

装備厳選のやり方