【エピックセブン】 選択召喚ガチャの当たりキャラとガチャシミュレーター

更新日時

エピックセブンの選択召喚ガチャについて紹介!選択召喚ガチャを引く際に知っておくべきことや、選択召喚ガチャのガチャシミュレータを掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

ガチャシミュレーターについて
当攻略Wikiのガチャシミュは、あくまで目安となっております。実際のゲーム内ガチャとは結果が異なりますので、ご了承ください。
結果が正しく表示されない場合、お手数ではございますが、ページの再読込をお願い致します。
リセマラ関連記事

リセマラの効率的なやり方

リセマラ当たりキャラ

選択召喚ガチャとは?

冒険1-10クリア後に解放されるガチャ

選択召喚ガチャとは冒険1-10をクリアすると、解放されるガチャである。1度引いてしまうと、再び引けなくなるチュートリアル専用ガチャ。

30回引き直しが可能

選択召喚ガチャは、10連ガチャを30回まで引き直しできる。目当てのキャラを手に入れるまで、ガチャを引き続けられる。

選択召喚を引く前に知っておくべきこと

星5キャラは1体しか出ない

選択召喚ガチャでは10連の中で、星5キャラは1体しか排出されない。星5キャラを2体以上入手できないので、星5キャラが排出されたら引き直しをやめるのもあり。

排出される星5キャラに制限がある

選択召喚ガチャから排出される星5キャラには、制限がある。ガチャを引く際は、排出されるキャラを確認してから引こう。

排出される星5キャラ

バアル&セザン

セクレット

ルートヴィヒ

デスティーナ

ヴィルドレッド

バサール

アラミンタ

クロエ

ケン

タイウィン

シャルロッテ

ラヴィ

セズ

イセリア
- -

排出されないキャラは常設召喚で入手可能

選択召喚で排出されない星5キャラや月影キャラは、聖約召喚や月影召喚で手に入る。ゲームを進めて召喚を解放させ、強力なキャラを手に入れよう。

常設召喚一覧

ガチャ名 ガチャの詳細

聖約召喚
▶聖約召喚の当たりキャラガチャを引くには、聖約の栞が必要。ログインボーナスとして、1日1回無料でガチャを引ける。

月影召喚
▶月影召喚の当たりキャラストーリー10−10をクリアすると解放されるガチャ。月影と呼ばれる強力なキャラのみが排出される。

神秘召喚
▶神秘召喚ガチャは引くべき?神秘メダルで引けるガチャ。神秘メダルは主にギルド戦の報酬で入手可能。

選択召喚ガチャシミュレーター

出るまでガチャ

選択召喚当たりキャラ

SSランクの当たりキャラ

キャラ名 属性・クラス/特徴

執行人ヴィルドレッド
【強力な全体攻撃で敵を一掃可能】倒されても復活できるアタッカーキャラ。全体攻撃で、複数の敵を同時に処理できる。

審判者キセ
【スキルターンを増やせるアタッカー】全体攻撃スキルを使用できるキャラ。全体攻撃スキルを2つ持っているため、安定して敵の一掃が可能。

覇者ケン
【反撃でダメージを与えるアタッカー】反撃で攻撃回数を稼げるアタッカーキャラ。スキル効果で攻撃力DOWNや防御力DOWNを付与できる。

神光のルエル
【復活スキルを持つヒーラーキャラ】気絶したキャラを復活させられるヒーラーキャラ。シールド付与やデバフ解除スキルも使用できる。

Sランクの当たりキャラ

キャラ名 属性・クラス/特徴

血剣のカリン
【単独で回復ができるアタッカー】敵全体に大ダメージを与えられるアタッカーキャラ。体力が低いほど、ステータスが上昇する。スキル1を使えば、単独で回復できるので、体力を調整しやすい。

ヴィルドレッド
【強力な全体攻撃キャラ】全体攻撃スキルを複数使用できるため、敵の一掃が可能。スピードが高く、行動回数が稼ぎやすいキャラ。あらゆるステージで活躍する。

ケン
【単体の敵に特化したアタッカー】デバフを付与できるアタッカーキャラ。単体の敵に対して大ダメージを出せるので、ボスバトルで活躍する。

バサール
【バフ解除が可能なアタッカー】バフ効果スキルを解除でき、強化不可を付与できる。全体攻撃で敵を一掃できるため、あらゆるステージで活躍する。

奈落のセシリア
【シールドを付与できるキャラ】全体にシールドを付与できるが強力。パーティ全体の耐久力が上昇するので、味方が倒されにくくなる。

デスティーナ
【バフと回復が行えるヒーラーキャラ】体力回復を行えるヒーラーキャラ。アクションゲージ上昇やデバフ解除もできるので、あらゆす戦況で活躍する。

メイドクロエ
【回復と蘇生で味方のサポートが可能】回復に特化したサポートキャラ。倒された味方を蘇生できるので、あらゆるステージで活躍する。

チャールズ
【全体バフスキルを持つアタッカー】単体の敵に対して、デバフを付与できるキャラ。全体攻撃スキルを使用すると、味方の攻撃力を上げられる。バフ効果でパーティ全体の火力を底上げできる。

リセマラ当たりキャラランキング

キャラのランキング基準

ランク 評価
SSランク あらゆる戦況で活躍するキャラ
Sランク SSランクより劣るが幅広い戦況に対応できるキャラ

代用ができないキャラを高く評価

独自の強みを持っているキャラを高評価。他のキャラでは代用ができない、特殊なスキルを習得するキャラを高く評価している。

リンクミッションで獲得可能キャラは除外

リンクミッションで手に入るキャラはランキングから除外している。リンクミッションとは、クリアするとキャラが手に入る限定ミッションである。

開催中のガチャ一覧

期間限定ガチャ

ガチャ 期間 / ピックアップ

神秘召喚
【開催期間】09/17 ~ 10/8未実装キャラ赤月の貴族ヘイスト勇将ファジス

レイガチャ
【開催期間】9/10 ~ 9/24レイ救急キット

セクレットガチャ
【開催期間】9/17 ~ 9/24セクレット生命のゆりかご

恒常開催ガチャ

聖約召喚

属性召喚

選択召喚【新規ユーザー限定】

月影召喚

友情召喚
-

関連リンク

攻略ガイド一覧

全キャラ評価一覧

全古代遺物一覧

ペットの入手方法

装備厳選のやり方