【エピックセブン】 ケンの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンのケンの評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!ケンの特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、ケンの情報を調べる際は参考にどうぞ。

ケンの評価とステータス

PvE評価ランク

冒険 S 深淵 S 討伐 A

PvP評価ランク

攻撃 D 防衛 D

ウォリアー
星座
磨羯宮
総合戦力 17484 生命力 7323
攻撃力 966 防御力 657
スピード 102 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率15%ダメージ150% 効果 命中率0%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

火傷
ターン開始時、自身に火傷効果を付与した相手の攻撃力に応じて大ダメージを受ける。

スピードUP
スピードが30%UPする。

攻撃力DOWN
攻撃力が50%DOWNする。

スタン
効果が持続している間は行動できない。

スキル効果一覧

ケンのユーザー評価

ケンの特徴

デバフ効果が強力

ケンは強力なデバフ効果を付与できるアタッカーキャラである。デバフ効果で敵の防御力を下げられるため、敵に大ダメージを与えられる。また、火傷や攻撃力DOWNなどのデバフ効果も付与できるので、あらゆる状況で活躍する。

単体の敵に特化したキャラ

単体の敵に特化したスキルを習得するため、ボス戦や討伐で活躍する。単体の敵に対して、高火力を出せるので討伐周回でも重宝するキャラである。

ケンのスキル強化優先度

第1優先:炎邏覇凰拳

炎邏覇凰拳を最優先で、スキル強化させよう。炎邏覇凰拳は、単体の敵に対して、大ダメージを与えながら攻撃力DOWNとスタンを付与できる強力なスキルである。スキル強化により、スキルターンが減少するため、バトル中複数回使えるようになる。

第2優先:天極拳

第2優先で、天極拳もスキル強化させておこう。天極拳は、使用頻度の高いスキルであり、単体の敵に大ダメージを与える攻撃スキルである。スキルを強化すると、与ダメージ量が増加するので、単体の敵を倒しやすくなる。

ケンのおすすめ古代遺物/装備

攻撃力を活かす装備構成

古代遺物 装備

デュランダル

攻撃

生命

ウォリアー専用古代遺物一覧

攻守のバランスを意識した装備セット

攻撃力を伸ばし、よりアタッカーとして活躍できるようにする。一方、ケンは防御力が低いため、生命や吸収で体力が低くならないようにしている。

高い攻撃力を活かせる遺物がおすすめ

ケンには、アタッカー性能を活かせる古代遺物がおすすめだ。アクションゲージ上昇や追加ダメージなど、敵へのダメージ量を稼げる遺物を装備させよう。

ケンの習得スキルと特技

ケンの習得スキル

スキル名 効果

天極拳
CD:0ターン 魂力:1獲得闘志:15
敵単体にダメージを与え、35%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与する。【覇気】状態の場合、対象に火傷を2ターンの間付与する。自身の最大生命力が高いほどダメージがUPする。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:獲得闘志5UP+4:ダメージ5%UP+5:ダメージ5%UP+6:ダメージ10%UP
効果名 効果解説

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

火傷
ターン開始時、自身に火傷効果を付与した相手の攻撃力に応じて大ダメージを受ける。
スキル名 効果

天舞脚
CD:3ターン 魂力:2獲得
敵単体にダメージを与え、75%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与する。さらに、自身にスピードUPを2ターンの間付与する。敵を気絶させた時【闘志】が40UPする。【覇気】状態の場合、対象に防御力DOWNを2ターンの間付与する確率が100%になり、効果抵抗を無視する。自身の最大生命力が高いほどダメージがUPする。霊力解放効果
追加ターンが発生する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ10%UP+3:ダメージ15%UP
効果名 効果解説

スピードUP
スピードが30%UPする。

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。
スキル名 効果

炎邏覇凰拳
CD:6ターン 魂力:3獲得闘志:-100
敵単体にダメージを与え、攻撃力DOWNを2ターンの間、スタンを1ターンの間付与する。自身に4ターンの間【覇気】を付与し、【闘志】が15UPする。自身の最大生命力が高いほどダメージがUPする。バトル開始時は闘志が50の状態でスタートし、攻撃された時に闘志が5ずつUPする。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:スキルターン1減少+4:ダメージ10%UP+5:ダメージ15%UP
効果名 効果解説

攻撃力DOWN
攻撃力が50%DOWNする。

スタン
効果が持続している間は行動できない。

スキル効果一覧

ケンの特技

特技 効果

勝利を目指せ
適用タイプ:【強力な主導者】特技効果:報酬ボーナス+10%

ケンの育成に必要な素材

ケンの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
火のルーン
×10
-
混在の輝石2
火のルーン
×15

レア火のルーン
×2
技工の輝石3
火のルーン
×20

レア火のルーン
×10
混在の輝石4
レア火のルーン
×10

エピック火のルーン
×2
混在の輝石5
エピック火のルーン
×6

呪いの灰
×15
混在の輝石6
エピック火のルーン
×10

火龍の逆鱗
×10

火のルーンの入手方法と使い道

ケンのスキル強化素材

スライムゼリー
レア 1-2.巡礼者の橋、S4.驟雨の歩道

火龍の逆鱗
エピック 3-S3.紅砂の島

育成素材一覧

ケンの陣形効果スキル

刻印展開

ランク 効果
B 生命力+4.30%
A 生命力+6.50%
S 生命力+8.60%
SS 生命力+10.70%
SSS 生命力+12.90%
効果適用範囲

刻印集中

ランク 効果
B 生命力+6%
A 生命力+9%
S 生命力+12%
SS 生命力+15%
SSS 生命力+18%

ケンの声優

声優名 かな
吉野裕介 よしのゆうすけ