【エピックセブン】 セクレットの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンのセクレットの評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!セクレットの特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、セクレットの情報を調べる際は参考にどうぞ。

セクレットの評価とステータス

PvE評価ランク

冒険 B 深淵 B 討伐 SS

PvP評価ランク

攻撃 B 防衛 B

氷属性
クラス
ウォリアー
星座
金牛宮
総合戦力 17106 生命力 5784
攻撃力 1228 防御力 553
スピード 109 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率23%ダメージ165% 効果 命中率0%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

出血
ターン開始時、自身に出血効果を付与した相手の攻撃力に応じてダメージを受ける。

回復不可
生命力を回復できない。

スキル効果一覧

セクレットのユーザー評価

セクレットの特徴

出血付与が強力

セクレットは、スキル1・スキル2で敵に出血を付与できる強力なデバフ役キャラだ。出血を付与すると敵に一定のダメージを与え続けられるので、バトルを有利に進められる。

討伐で活躍するスキル構成

セクレットのスキル構成は、ワイバーン討伐で活躍する。出血付与スキルと、デバフ効果と相乗効果のあるスキル3を組み合わせて使えば、安定してワイバーンを討伐できるようになる。

セクレットのスキル強化優先度

第1優先:斬断

最優先で「斬断」を強化させるのがおすすめ。「斬断」は、敵に大ダメージを与えられる攻撃的なスキルである。また、スキル強化すると、スキルターンが減少し、1度のバトルで複数回使用できる。

第2優先:粉砕

第2優先で、「粉砕」も強化しておこう。「粉砕」は、敵に出血と回復不可を付与できる強力なデバフスキルである。「粉砕」を強化すると、効果発生率が上昇するので、より安定してデバフ可能となる。

セクレットのおすすめ古代遺物/装備

アタッカーに特化した装備構成

古代遺物 装備

ユーベリウスの牙

攻撃

会心

ウォリアー専用古代遺物一覧

攻撃に特化した装備セットがおすすめ

セクレットは単体の攻撃に優れているため、攻撃力を上昇させる装備セットがおすすめ。攻撃力を上げれば、ボス戦でより活躍できるようになる。

攻撃回数を増やす遺物がおすすめ

与ダメージを伸ばすために、攻撃回数が増える古代遺物を装備させよう。「ユーベリウスの牙」を装備させると、追加ダメージと攻撃力UPが発動するので、与ダメージを稼ぎやすくなる。

セクレットガチャ開催中

開催期間 9/17 ~ 9/24
優先度 ★★★☆☆
ピックアップ対象
セクレット

生命のゆりかご

セクレットガチャシミュレーター

セクレットの習得スキルと特技

セクレットの習得スキル

スキル名 効果

裁断
CD:0ターン 魂力:1獲得
敵単体にダメージを与え、それぞれ40%の確率で2つの出血を2ターンの間付与する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:効果発生率5%UP+3:ダメージ10%UP+4:効果発生率5%UP+5:ダメージ15%UP
効果名 効果解説

出血
ターン開始時、自身に出血効果を付与した相手の攻撃力に応じてダメージを受ける。
スキル名 効果

粉砕
CD:3ターン 魂力:2獲得
敵単体にダメージを与え、それぞれ85%の確率で回復不可・出血を2ターンの間付与する。攻撃後、対象の生命力が50%未満の場合【裁断】が発動する。追加攻撃時の【裁断】は100%の確率で出血を付与する。霊力解放効果
追加ターンが発生する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:効果発生率5%UP+3:ダメージ10%UP+4:効果発生率10%UP+5:ダメージ15%UP
効果名 効果解説

回復不可
生命力を回復できない。

出血
ターン開始時、自身に出血効果を付与した相手の攻撃力に応じてダメージを受ける。
スキル名 効果

斬断
CD:5ターン 魂力:3獲得
【覚醒前】敵単体にダメージを与え、対象の防御力を30%貫通する。更に対象の弱体効果の数x5%防御力を貫通する。このスキルで敵を気絶させた場合、対象を消滅させる。【覚醒後】敵単体にダメージを与え、対象の防御力を30%貫通する。更に対象の弱体効果の数x10%防御力を貫通する。このスキルで敵を気絶させた場合、対象を消滅させる。
スキル強化
+1:ダメージ10%UP+2:ダメージ10%UP+3:スキルターン1減少+4:ダメージ15%UP+5:ダメージ15%UP

スキル効果一覧

セクレットの特技

特技 効果

カリスマ指揮官
適用タイプ:【強力な主導者】特技効果:報酬ボーナス+10%

セクレットの育成に必要な素材

セクレットの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
氷のルーン
×10
-
混在の輝石2
氷のルーン
×15

レア氷のルーン
×2
技工の輝石3
氷のルーン
×20

レア氷のルーン
×10
混在の輝石4
レア氷のルーン
×10

エピック氷のルーン
×2
混在の輝石5
エピック氷のルーン
×6

紅蓮の怒り
×15
混在の輝石6
エピック氷のルーン
×10

欲望の角
×10

氷のルーンの入手方法と使い道

セクレットのスキル強化素材

煌玉
レア 4-S5.錆錨の山脈、5-4.銀蝶の神殿

欲望の角
エピック 8-5.凍りついた街、8-S3.夜明けの渓谷

育成素材一覧

セクレットの陣形効果スキル

刻印展開

ランク 効果
B 攻撃力+3.60%
A 攻撃力+5.40%
S 攻撃力+7.20%
SS 攻撃力+9%
SSS 攻撃力+10.80%
効果適用範囲

刻印集中

ランク 効果
B 攻撃力+6%
A 攻撃力+9%
S 攻撃力+12%
SS 攻撃力+15%
SSS 攻撃力+18%