【エピックセブン】 チャールズの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンのチャールズの評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!チャールズの特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、チャールズの情報を調べる際は参考にどうぞ。

チャールズの評価とステータス

PvE評価ランク

冒険 A 深淵 B 討伐 A

PvP評価ランク

攻撃 S 防衛 S

双児宮
総合戦力 16949 生命力 6148
攻撃力 957 防御力 634
スピード 109 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率27%ダメージ150% 効果 命中率0%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

攻撃力DOWN
攻撃力が50%DOWNする。

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

防御力UP
防御力が60%UPする。

スキル効果一覧

チャールズのユーザー評価

チャールズの特徴

優秀なサポート役キャラ

チャールズは、デバフ・バフスキルを持つサポートキャラ。攻撃力DOWNやバフ解除などのデバフ効果を習得し、味方の被ダメージ量を減らせる。また、全体バフで、攻撃力を底上げできる。

全体バフスキルが強力

スキル3の全体攻撃スキルが強力。スキル3では、敵全体を攻撃した後、パーティ全体に攻撃力バフを付与し、自身に防御力UPのバフ効果を付与できる。これらのバフ効果で、パーティの戦闘力を大幅に上げられる。

チャールズのスキル強化優先度

第1優先:信念の一撃

最優先で、信念の一撃を強化させよう。信念の一撃は、全体攻撃と味方へのバフを同時にできる強力なスキルである。スキル強化により、ダメージ量が上昇するので、敵の一掃がしやすくなり、ステージ攻略をスムーズに進められるようになる。

第2優先:破砕

第2優先で、破砕を強化させるのがおすすめ。破砕は、敵のバフスキルを解除できるので、討伐やPvPコンテンツで強力なスキルである。スキルを強化すると、デバフ解除の効果発生率が上昇するので、安定して敵のバフ効果を解除できる。

チャールズのおすすめ古代遺物/装備

デバフを付与しやすい装備構成

古代遺物 装備

エルブリスの宝剣

速度

命中

ナイト専用古代遺物一覧

命中セットで効果命中率を上げよう

効果命中率が上昇する命中セットを装備させよう。効果命中率を上昇させ、敵のバフ効果解除や、攻撃力DOWNデバフを付与しやすくする。

攻撃回数を増やせる遺物がおすすめ

反撃により、攻撃回数が増える「エルブリスの宝剣」がおすすめ。与ダメージ量が稼げるので、敵を倒しやすくなる。

チャールズの習得スキルと特技

チャールズの習得スキル

スキル名 効果

斬り払い
CD:0ターン 魂力:1獲得
敵単体にダメージを与え、50%の確率で攻撃力DOWNを1ターンの間付与する。スキル使用後、25%の確率で【破砕】が発動する。対象が強化状態の場合、発生率が2倍になる。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:攻撃力DOWN効果発生率10%UP+4:ダメージ10%UP+5:ダメージ10%UP
効果名 効果解説

攻撃力DOWN
攻撃力が50%DOWNする。
スキル名 効果

破砕
CD:3ターン 魂力:1獲得
敵単体にダメージを与え、80%の確率で対象の強化効果をすべて解除する。自身の強化効果の数に応じてダメージがUPする。
スキル強化
+1:ダメージ10%UP+2:効果発生率10%UP+3:ダメージ10%UP+4:効果発生率10%UP+5:ダメージ10%UP
スキル名 効果

信念の一撃
CD:5ターン 魂力:2獲得
敵全体にダメージを与え、味方全体に攻撃力UPを2ターンの間付与する。さらに自身に防御力UPを2ターンの間付与する。敵対象が3人以下の場合、対象が少ないほどダメージがUPする。霊力解放効果
強化効果の持続ターンが1UPする
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:スキルターン1減少+4:ダメージ10%UP+5:ダメージ10%UP
効果名 効果解説

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

防御力UP
防御力が60%UPする。

スキル効果一覧

チャールズの特技

特技 効果

イゼラの正義
適用タイプ:【戦争】カテゴリー任務特技効果:ミッション遂行時間-6%

チャールズの育成に必要な素材

チャールズの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
木のルーン
×10
-
混在の輝石2
木のルーン
×15

レア木のルーン
×2
技工の輝石3
木のルーン
×20

レア木のルーン
×10
混在の輝石4
レア木のルーン
×10

エピック木のルーン
×2
混在の輝石5
エピック木のルーン
×6

太陽のバッジ
×15
混在の輝石6
エピック木のルーン
×10

融合神経
×10

木のルーンの入手方法と使い道

チャールズのスキル強化素材

栄光の指輪
レア 9-1.法螺の森、10-3.ダルベルク平野、10-5.銅鏡の城壁

融合神経
エピック 9-8.偽勇者の墓、9-S6.青鷹の巣穴

育成素材一覧

チャールズの陣形効果スキル

刻印展開

ランク 効果
B クリティカル発生率+4.80%
A クリティカル発生率+7.20%
S クリティカル発生率+9.60%
SS クリティカル発生率+12%
SSS クリティカル発生率+14.40%
効果適用範囲

刻印集中

ランク 効果
B クリティカル発生率+5.60%
A クリティカル発生率+8.40%
S クリティカル発生率+11.20%
SS クリティカル発生率+14%
SSS クリティカル発生率+16.80%