【エピックセブン】 ヴィヴィアンの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンのヴィヴィアンの評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!ヴィヴィアンの特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、ヴィヴィアンの情報を調べる際は参考にどうぞ。

海外版の情報を記載
海外版で先行実装されたキャラの情報を翻訳して記載しています。日本版実装時には、能力が変更される可能性があるため注意してください。

ヴィヴィアンの評価とステータス

メイジ
星座
人馬宮

日本未実装キャラ一覧

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

スキル効果一覧

ヴィヴィアンのユーザー評価

ヴィヴィアンの特徴

全体攻撃と免疫付与ができるキャラ

ヴィヴィアンは、強力な全体攻撃スキルと3ターン続く免疫スキルを持つ攻守ともに優れたキャラである。免疫スキルは、「アンジェリカ」や「モンモランシー」なども付与できるが、2ターンで効果が切れてしまう。3ターンの間、免疫効果を味方全体に付与できるので、デバフ対策キャラとして深淵や討伐コンテンツで活躍する。

主な免疫持ちキャラ

アンジェリカ

守護天使モンモランシー

強力な全体攻撃スキルを持つ

ヴィイヴィアンのスキル2の全体攻撃スキルは、討伐で重宝される。スキル2はスキルダメージで敵を倒すと、再びスキル2が発動する。討伐の序盤に出現する敵や、ボスの周りに現れる敵を倒す際に有効。敵の体力を調整して、スキルを使えば敵を一掃できる。

強力なサポートスキルを持つ

スキル3で免疫を付与できるので、デバフ対策が可能。免疫効果は3ターン続くため、序盤でスキルを使い味方を守ってからバトルを進めるのがおすすめ。また、自身には攻撃力バフを付与できるので、スキル3の後にスキル2を使うと与ダメージが上がり、スキル2の効果を活かしやすくなる。

ヴィヴィアンのスキル強化優先度

第1優先:雷神の咆哮

最優先で、雷神の咆哮を強化しよう。雷神の咆哮は、敵を倒すと再びスキルが発動する強力な全体攻撃スキルである。スキルは+7まで強化して、スキル効果を発動させやすくしよう。

第2優先:魔力増幅

第2優先で、魔力増幅を強化するのがおすすめ。魔力増幅は、味方全体に免疫と攻撃力バフを付与できる。スキルを強化させると、スキルターンが4になるため、ヴィヴィアンの速度を上げておけば、免疫状態を維持したままバトルを行える。

ヴィヴィアンのおすすめ古代遺物/装備

ダメージ量を稼ぐ装備構成

古代遺物 装備

砂漠の涙

速度

会心

メイジ専用古代遺物一覧

ダメージ量を稼ぎやすい装備セット

速度セットでスキル回転を上げ、与ダメージ量を上げる。また、会心でクリティカルを発生しやすくして、全体攻撃で大ダメージを与える。

全体攻撃の火力を上げる遺物がおすすめ

スキル2の効果を活かしやすくするために、全体攻撃の火力を上げるのがおすすめ。「砂漠の涙」は、全体攻撃を行うと、攻撃力が上昇する。敵を倒しやすくなるので、スキル効果が発生しやすくなる。

ヴィヴィアンの習得スキルと特技

ヴィヴィアンの習得スキル

スキル名 効果

活力吸収
CD:0ターン 魂力:1獲得
【覚醒前】敵単体にダメージを与え、自分のアクションゲージを15%増加させる。【覚醒後】敵単体にダメージを与え、自分のアクションゲージを15%増加させる。クリティカル時、アクションゲージが10%追加で増加される。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:アクションゲージ2%UP+3:ダメージ5%UP+4:アクションゲージ3%UP+5:ダメージ5%UP+6:ダメージ5%UP+7:ダメージ10%UP
スキル名 効果

雷神の咆哮
CD:2ターン 魂力:2獲得
敵全体にダメージを与える。 対象が気絶した場合は、「雷神の咆哮」をもう一度使用する。追加で発動された「雷神の咆哮」はダメージが減少し、最大3回まで発動される。霊力解放効果
ダメージが増加する
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:ダメージ5%UP+4:ダメージ5%UP+5:ダメージ5%UP+6:ダメージ5%UP+7:ダメージ10%UP
スキル名 効果

魔力増幅
CD:5ターン 魂力:3獲得
味方全体に3ターンの間、免疫を発生させ、3ターンの間、自分の攻撃力増加(大)、自分を除いた味方全体に3ターンの間攻撃力UPを付与する。
スキル強化
+1:スキルターン1減少
効果名 効果解説

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

スキル効果一覧

ヴィヴィアンの育成に必要な素材

ヴィヴィアンの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
木のルーン
×10
-
混在の輝石2
木のルーン
×15

レア木のルーン
×2
技工の輝石3
木のルーン
×20

レア木のルーン
×10
混在の輝石4
レア木のルーン
×10

エピック木のルーン
×2
混在の輝石5
エピック木のルーン
×6

冷淡な凝視
×15
混在の輝石6
エピック木のルーン
×10

傭兵の秘薬
×10

木のルーンの入手方法と使い道

ヴィヴィアンのスキル強化素材

弓術の秘伝書
レア 4-S6.漂流者の渓谷、10-7.隠遁者の森

傭兵の秘薬
エピック 4-4.蜘蛛の巣穴、4-S3.堕月の砂