【エピックセブン】 チェルミアの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンのチェルミアの評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!チェルミアの特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、チェルミアの情報を調べる際は参考にどうぞ。

チェルミアの評価とステータス

PvE評価ランク

冒険 C 深淵 A 討伐 A

PvP評価ランク

攻撃 A 防衛 B

ウォリアー
星座
獅子宮
総合戦力 14143 生命力 4289
攻撃力 848 防御力 494
スピード 117 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率27%ダメージ150% 効果 命中率18%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

回復不可
生命力を回復できない。

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

攻撃力UP(大)
攻撃力が75%UPする。

スキル効果一覧

チェルミアのユーザー評価

チェルミアの特徴

回復不可を高頻度で付与できる

チェルミアは、スキル1で単体攻撃しつつ、相手に回復不可を付与できる。スキル1なのでクールタイムがなく、常に回復不可の付与を狙える。

しかし、1ターンのみの付与となっているため、ゴーレムや深淵などで回復不可を活用したい場合は、速度特化の装備セットに切り替えると良い。

スキル2→スキル3で高火力単体攻撃

チェルミアは、スキル2で自身に攻撃力大を付与し火力を上昇させる自己バフが特徴的。スキル2を使うと追加ターンが発生し、スキル3のスキルターンが0になるため、

「紅蓮爆炎斬」は、相手の防御力を50%貫通して攻撃できるため、スキル2→スキル3の流れで使用すると非常に高いダメージに期待できる。防御力の高いゴーレムなどの単体アタッカーに向いている

専用装備が強力

海外で先行実装されているチェルミアの専用装備を使ったコンボ攻撃が強力。「紅蓮爆炎斬」が強化される専用装備であればスキル効果により、スキル攻撃で敵を倒すと「不死鳥の加護」のスキルクールタイムが-2減少する。スキル2→スキル3のコンボが繋がりやすくなり、PvPコンテンツでアタッカーとして活躍する。

専用装備 上昇ステータス

ラッキーダイス
攻撃力7%~14%
スキル 強化内容
電光石火 25%の確率で追加攻撃が発生する。
不死鳥の加護 自身に2ターンの間、シールドを発生させる。シールドは自身の攻撃力に比例して増加する。
紅蓮爆炎斬 「紅蓮爆炎斬」で敵を倒した場合、「不死鳥の加護」のスキルクールタイム-2

周回性能は低め

チェルミアは、攻撃力UPや防御貫通など与ダメを上昇させるバフを持っているが、全体攻撃スキルは持っていない。単体火力には特化しているが、ストーリーやイベントなど敵が複数出現する場面にはあまり向いていない。

チェルミアのスキル強化優先度

第1優先:不死鳥の加護

最優先で、不死鳥の加護を強化させるのがおすすめ。不死鳥の加護は、自身に攻撃力UP(大)を付与し、スキル3のスキルターンを0にする強力なスキルである。スキル強化で、スキルターンが減少する。バトル中複数回スキルを使えるようになるので、バフ状態を維持して敵と戦える。

第2優先:紅蓮爆炎斬

第2優先で、紅蓮爆炎斬を強化させよう。紅蓮爆炎斬は、敵の防御力を無視してダメージを与えられる。スキル強化により、ダメージ量が上昇する。チェルミアを単体アタッカーとして運用する場合は、+7まで強化して与ダメージ量を上げておくのがおすすめ。

チェルミアのおすすめ古代遺物/装備

アタッカーに特化した装備構成

古代遺物 装備

地獄のチェーンソー

攻撃

会心

ウォリアー専用古代遺物一覧

ダメージ重視の装備セットがおすすめ

チェルミアには、敵に大ダメージを与えられる装備セットがおすすめ。攻撃セットで攻撃力を上昇させ、会心でクリティカルの発生を狙う。また、PvPではスピードを上げ、行動回数を稼ぎ敵にダメージを与えよう。

アタッカーに特化した遺物を装備させよう

攻撃力が上昇する古代遺物がおすすめ。「地獄のチェーンソー」は、攻撃力とクリティカル発生率が上昇するので、より敵に大ダメージを出しやすくなる。

チェルミのおすすめ編成

討伐ステージのおすすめ編成

チェルミア

ルリ

義賊ルージッド

海辺のヴェローナ

討伐コンテンツにおすすめの編成。チェルミアの単体攻撃を活かせるように、ルージッドを採用しスキル回転を上げてボス戦でダメージを出しやすくしている。全体アタッカーとして水着ヴェローナを採用し、討伐ステージの序盤に出現する敵を一掃する。

「チェルミア」関連イベント開催中

Webイベント「狂走!カメレース」

狂走!カメレース

イベント期間 9/17 ~ 10/8
主な報酬
金の伝承石

聖約の栞

9月17日から新webイベント「狂走!カメレース」が開催される。webイベントでは、デイリーミッションをクリアすると報酬が手に入る。毎日欠かさずデイリーミッションを達成させ、豪華報酬を手に入れよう。

「狂走!カメレース」のおすすめ交換アイテム

チェルミアの習得スキルと特技

チェルミアの習得スキル

スキル名 効果

電光石火
CD:0ターン 魂力:1獲得
敵単体にダメージを与え、55%の確率で回復不可を1ターンの間付与する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:効果発生率5%UP+3:ダメージ5%UP+4:効果発生率5%UP+5:ダメージ10%UP+6:効果発生率10%UP+7:ダメージ10%UP
効果名 効果解説

回復不可
生命力を回復できない。
スキル名 効果

不死鳥の加護
CD:5ターン 魂力:2獲得
自身に攻撃力UP(大)を2ターンの間付与し、【紅蓮爆炎斬】のスキルターンが0になる。追加ターンが発生する。
スキル強化
+1:スキルターン1減少
効果名 効果解説

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

攻撃力UP(大)
攻撃力が75%UPする。
スキル名 効果

紅蓮爆炎斬
CD:5ターン 魂力:3獲得
敵単体にダメージを与える。防御力を50%貫通する。霊力解放効果
ダメージがUPする。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:ダメージ5%UP+4:ダメージ5%UP+5:ダメージ5%UP+6:ダメージ5%UP+7:ダメージ10%UP

スキル効果一覧

チェルミアの特技

特技 効果

燃える執念
適用タイプ:【厳しい環境】特技効果:報酬ボーナス+10%

チェルミアの育成に必要な素材

チェルミアの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
火のルーン
×10
-
混在の輝石2
火のルーン
×15

レア火のルーン
×2
技工の輝石3
火のルーン
×20

レア火のルーン
×10
混在の輝石4
レア火のルーン
×10

エピック火のルーン
×2
混在の輝石5
エピック火のルーン
×6

最上級の牙
×15
混在の輝石6
エピック火のルーン
×10

紅蓮の霊魂
×10

火のルーンの入手方法と使い道

チェルミアのスキル強化素材

湾曲した牙
レア 3S-異界の隙間、8-S2.銀境の湖

紅蓮の霊魂
エピック 4-9.幻惑の影

育成素材一覧

チェルミアの陣形効果スキル

刻印展開

ランク 効果
B クリティカル発生率+4.80%
A クリティカル発生率+7.20%
S クリティカル発生率+9.60%
SS クリティカル発生率+12%
SSS クリティカル発生率+14.40%
効果適用範囲

刻印集中

ランク 効果
B 攻撃力+6%
A 攻撃力+9%
S 攻撃力+12%
SS 攻撃力+15%
SSS 攻撃力+18%

チェルミアの声優

声優名 かな
植田佳奈 うえだかな