【エピックセブン】 海辺のヴェローナの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンの海辺のヴェローナ(SSB,水着ヴェローナ)の評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!海辺のヴェローナ(SSB,水着ヴェローナ)の特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、海辺のヴェローナ(SSB,水着ヴェローナ)の情報を調べる際は参考にどうぞ。

海辺のヴェローナの評価とステータス

PvE評価ランク

冒険 S 深淵 A 討伐 A

PvP評価ランク

攻撃 SS 防衛 S

氷属性
双児宮
総合戦力 16848 生命力 5299
攻撃力 1182 防御力 571
スピード 114 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率15%ダメージ150% 効果 命中率18%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

標的
攻撃を受ける時、回避率が15%DOWNし、ダメージ量が15%UPする。

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

回復不可
生命力を回復できない。

強化不可
強化効果を付与されない。

スキル効果一覧

海辺のヴェローナのユーザー評価

海辺のヴェローナの特徴

デバフに特化したキャラ

ビーチのヴィローナは、デバフ付与に特化したキャラ。敵に回復不可や強化不可などの強力なデバフを付与できる。討伐コンテンツやPvP戦で活躍する。

回復不可デバフが強力

スキル3の回復不可デバフが強力。スキル3の効果で、敵全体にダメージを与え、敵に回復不可と強化不可を付与できる。敵の回復を無効化できるので、一気に敵を倒せるようになる。

海辺のヴェローナのおすすめ古代遺物/装備

デバフ付与に特化した装備構成

古代遺物 装備

星空の詩

速度

命中

アーチャー専用古代遺物一覧

デバフを付けやすい装備がおすすめ

海辺のヴェローナには、デバフを付与しやすくするため、命中セットがおすすめ。また、速度セットでスピードを上げれば、敵よりも早く行動できデバフを付与しやすくなる。

サポート優先の遺物がおすすめ

味方のサポートができる古代遺物がおすすめ。「星空の詩」を装備させれば、標的デバフを付与できるので、敵に大ダメージを与えやすくなる。

海辺のヴェローナの習得スキルと特技

海辺のヴェローナの習得スキル

スキル名 効果

気をつけなさい!
CD:0ターン 魂力:1獲得集中:1
敵単体にダメージを与え、60%の確率で標的を2ターンの間付与する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:効果発生率5%UP+3:ダメージ5%UP+4:効果発生率10%UP+5:ダメージ10%UP+6:ダメージ10%UP
効果名 効果解説

標的
攻撃を受ける時、回避率が15%DOWNし、ダメージ量が15%UPする。
スキル名 効果

友人と一緒に来ました
CD:0ターン 魂力:0獲得
自身が受けるダメージの30%を前衛の味方が代わりに受ける。ダメージ分配効果が重複した場合、最も高い効果のみ適用される。味方が攻撃を受けた時に【集中】が1UPし、【集中】が5の場合、【集中】をすべて消費して【あなたに魅力なんてないわ】を発動する。
あなたに魅力なんてないわ:敵全体にダメージを与え、50%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ10%UP+3:ダメージ15%UP
効果名 効果解説

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。
スキル名 効果

わたくし、警告しましたよ?
CD:5ターン 魂力:3獲得集中:3
敵全体にダメージを与え、85%の確率で強化不可・回復不可を2ターンの間付与する。クリティカル発生時、ダメージがUPする。霊力解放効果
効果抵抗を無視する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:効果発生率5%UP+3:スキルターン1減少+4:効果発生率10%UP+5:ダメージ10%UP+6:ダメージ15%UP
効果名 効果解説

回復不可
生命力を回復できない。

強化不可
強化効果を付与されない。

スキル効果一覧

海辺のヴェローナの育成に必要な素材

海辺のヴェローナの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
氷のルーン
×10
-
混在の輝石2
氷のルーン
×15

レア氷のルーン
×2
技工の輝石3
氷のルーン
×20

レア氷のルーン
×10
混在の輝石4
レア氷のルーン
×10

エピック氷のルーン
×2
混在の輝石5
エピック氷のルーン
×6

太陽のバッジ
×15
混在の輝石6
エピック氷のルーン
×10

融合神経
×10

氷のルーンの入手方法と使い道

海辺のヴェローナのスキル強化素材

栄光の指輪
レア 9-1.法螺の森、10-3.ダルベルク平野、10-5.銅鏡の城壁

融合神経
エピック 9-8.偽勇者の墓、9-S6.青鷹の巣穴