【エピックセブン】 ルリの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンのルリ(タマリンネ)の評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!ルリ(タマリンネ)の特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、ルリの情報を調べる際は参考にどうぞ。

ルリの評価とステータス

PvE評価ランク

冒険 SS 深淵 SS 討伐 S

PvP評価ランク

攻撃 A 防衛 A

人馬宮
総合戦力 14561 生命力 4370
攻撃力 932 防御力 652
スピード 108 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率15%ダメージ150% 効果 命中率0%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

スキル効果一覧

ルリのユーザー評価

ルリの特徴

回復特化のサポートキャラ

ルリは、全てのスキルで回復効果が発動する回復に特化したサポートキャラである。安定して回復効果を発動できるので、パーティ全体の体力を高く保てる。また、スキル2のスキルターン数が2ターンと短いため、全体回復スキルも使いやすい。

「歌姫」状態が強力

スキル3を使用すると、「歌姫」状態となり強力なスキル効果が発動する。バトルが長引くほど、歌姫に変身しやすいためバトルを有利に進められる。

歌姫状態では、最初にスキル2を使い味方全体に攻撃力バフとアクションゲージUPを付与するのがおすすめ。味方全体のアクションゲージを上げて、敵よりも行動回数を増やしダメージ量を稼ぐ立ち回りが強力。

イセリアとの相性がよい

イセリアのスキル2の効果で、味方のスキルターンを0にできるため、ルリのスキル3と相性がよい。バトル開始時、スキル3のスキルターンを0にすれば、すぐに歌姫に変身できる。強力なスキルをバトル序盤から使えるようになるので、以降のバトルを有利に進められる。

ルリのスキル強化優先度

第1優先:シャイニングスター☆

シャイニングスター☆を最優先で、強化させよう。シャイニングスター☆をスキル強化させると、スキルターンが1減少するため、早い段階で「歌姫」に変身でき、強力なスキル効果を使えるようになる。

第2優先:森の独歌

森の独歌を強化すると、回復量が上昇する。ルリをメインのヒーラーとして運用する場合は、+7までスキル強化しておくのがおすすめ。また、森の独歌を強化すると歌姫状態では、アクションゲージが上昇するため、戦闘を有利に進められるようになる。

ルリのおすすめ古代遺物/装備

サポート役に特化した装備構成

古代遺物 装備

マージラハの魔導書

速度

生命

プリースト専用古代遺物一覧

スピード優先の装備セット

ルリには、速度セットを装備させスピードを上げさせるのがおすすめだ。スキル回転を上げて、素早く「歌姫」に変身できるようにする立ち回りが強力。

回復に特化した遺物がおすすめ

ルリは、サポートキャラとして活躍するため、回復ができる古代遺物がおすすめだ。自身が攻撃をしないため、古代遺物の効果を発動させやすく味方の体力を維持しやすいくなる。

ルリのおすすめ編成

闘技場攻撃おすすめ編成

ルリ

イセリア

海辺のヴェローナ

執行人ヴィルドレッド

闘技場攻撃のおすすめ編成。イセリアのスキル2を使い、ルリを素早く歌姫状態にする動きが強力。歌姫状態から、攻撃力バフを付与し闇ヴィルドレッドや水着ヴェローナの全体攻撃につなげて、敵に大ダメージを与える。

ルリの習得スキルと特技

ルリの習得スキル

スキル名 効果

静寂の旋律
CD:0ターン 魂力:1獲得
【ルリ】敵単体にダメージを与え、生命力状態が最も悪い味方の生命力を回復する。対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。「シャイニングスター☆」のスキルターンを1減少させる。【歌姫】敵全体にダメージを与え、対象の強化効果を全て解除する。攻撃力が最も高い味方に連携攻撃を付与する。 霊力解放効果
攻撃後、味方全体の生命力を大きく回復する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:ダメージ5%UP+4:ダメージ5%UP+5:ダメージ10%UP+6:ダメージ10%UP+7:ダメージ10%UP
スキル名 効果

森の独歌
CD:2ターン 魂力:1獲得
【ルリ】味方全体の生命力を回復する。自身の最大生命力が高いほど回復量がUPする。「シャイニングスター☆」のスキルターンを1減少させる。【歌姫】味方全体に攻撃力UPを2ターンの間付与し、アクションゲージを30%UPさせ、生命力を回復する。自身の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
スキル強化
+1:回復量/アクションゲージ2%UP+2:回復量/アクションゲージ2%UP+3:回復量/アクションゲージ2%UP+4:回復量/アクションゲージ3%UP+5:回復量/アクションゲージ3%UP+6:回復量/アクションゲージ3%UP+7:回復量/アクションゲージ5%UP
効果名 効果解説

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。
スキル名 効果

シャイニングスター☆
CD:9ターン 魂力:2獲得
味方全体の弱体効果をすべて解除する。自身の生命力を全て回復し、歌姫に3ターンの間変身する。自身に追加ターンが発生する。初回のバトル開始時、スキルターンが最大の状態になる。
スキル強化
+1:スキルターン1減少

スキル効果一覧

ルリの特技

特技 効果

夢見るルリ
適用タイプ:【衰弱】特技効果:報酬ボーナス+10%

ルリの育成に必要な素材

ルリの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
火のルーン
×10
-
混在の輝石2
火のルーン
×15

レア火のルーン
×2
技工の輝石3
火のルーン
×20

レア火のルーン
×10
混在の輝石4
レア火のルーン
×10

エピック火のルーン
×2
混在の輝石5
エピック火のルーン
×6

冷淡な凝視
×15
混在の輝石6
エピック火のルーン
×10

傭兵の秘薬
×10

火のルーンの入手方法と使い道

ルリのスキル強化素材

弓術の秘伝書
レア 4-S6.漂流者の渓谷、10-7.隠遁者の森

傭兵の秘薬
エピック 4-4.蜘蛛の巣穴、4-S3.堕月の砂

育成素材一覧

ルリのスキン一覧

スキン名 入手方法

星空の万華鏡
スキンショップ

ルリの声優

声優名 かな
水樹奈々 みずきなな