【エピックセブン】 鷹狩のクルリの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンの鷹狩のクルリ(CCクルリ)の評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!クルリからクラスチェンジした鷹狩のクルリ(CCクルリ)の特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、鷹狩のクルリ(CCクルリ)の情報を調べる際は参考にどうぞ。

鷹狩のクルリの評価とステータス

関連キャラ

クルリ

鷹狩のクルリ

PvE評価ランク

冒険 D 深淵 B 討伐 B

PvP評価ランク

攻撃 SS 防衛 SS

星3
白羊宮
総合戦力 15140 生命力 5914
攻撃力 703 防御力 596
スピード 105 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率15%ダメージ150% 効果 命中率18%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

挑発
自身のターンに、自身に挑発効果を付与した相手をスキル1で攻撃する。

スキル効果一覧

鷹狩のクルリのユーザー評価

鷹狩のクルリの特徴

バフ解除とデバフ付与が強力

鷹狩のクルリは、バフを解除しながら、防御力DOWNと挑発を付与できる。防御力DOWNにより、味方の攻撃が通りやすくなるので、敵を倒しやすくなる。また、挑発の効果で、味方への攻撃を肩代わりできるので、パーティの耐久力を底上げできる。

単独で体力回復ができる

スキル2の効果で、ターン開始時に自身の体力を回復できる。単独で体力回復が可能であるから、高い体力を維持しやすくなる。

スキル回転を上げられる

スキル効果で、自身のアクションゲージを上昇させられるので、スキル回転を上げられる。スキル回転を上げて、スキル3を複数回使う立ち回りが強力だ。

鷹狩のクルリのスキル強化優先度

第1優先:ホロリー突撃!

最優先で、「ホロリー突撃!」を強化しよう。「ホロリー突撃!」は、敵に防御力DOWNと挑発を付与する強力なデバフスキルである。スキル強化により、デバフ付与の確率が上昇するので、より安定して敵をデバフ状態にできる。

第2優先:魔法耐性

第2優先で、「魔法耐性」を強化させるのがおすすめ。魔法耐性は、ターン開始時に自身の体力を回復するヒーラースキルである。スキルを強化させると、回復量が上昇するので、高い体力を維持できる。敵から倒されにくくなり、ステージ攻略をスムーズにおこなえるようになる。

鷹狩のクルリのおすすめ古代遺物/装備

デバフ付与に特化した装備構成

古代遺物 装備

アウリウス

速度

命中

ナイト専用古代遺物一覧

デバフを付与しやすい装備セット

デバフを付与できるよう、命中セットがおすすめ。また、敵よりも早く行動して、スキルを使うために、速度セットでスピードを上げておこう。

味方の被ダメージ量を減らす遺物がおすすめ

味方が受けるダメージを肩代わりし、パーティ全体の耐久力を底上げできる。特に、PvP戦では、全体攻撃を多く受けるので、闘技場やギルド戦でおすすめ遺物である。

鷹狩のクルリの習得スキルと特技

鷹狩のクルリの習得スキル

スキル名 効果

軽やかなステップ
CD:0ターン 魂力:1獲得
敵単体にダメージを与え、自身のアクショゲージを20%UPさせる。自身の防御力が高いほど与えるダメージがUPする。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:アクションゲージ5%UP+4:ダメージ5%UP+5:ダメージ10%UP+6:ダメージ15%UP
スキル名 効果

魔法耐性
CD:0ターン 魂力:0獲得
自身のターン開始時、自身の生命力を5%回復する。
スキル強化
+1:生命力回復量0.5%UP+2:生命力回復量0.5%UP+3:生命力回復量1%UP+4:生命力回復量1%UP+5:生命力回復量1%UP+6:生命力回復量1%UP
スキル名 効果

ホロリー突撃!
CD:6ターン 魂力:3獲得
100%の確率で対象の強化効果をすべて解除し、それぞれお75%の確率で挑発・防御力DOWNを2ターンの間付与する。霊力解放効果
効果抵抗を無視する
スキル強化
+1:挑発・防御力DOWN効果発生率10%UP+2:スキルターン1減少+3:挑発・防御力DOWN効果発生率15%UP
効果名 効果解説

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

挑発
自身のターンに、自身に挑発効果を付与した相手をスキル1で攻撃する。

スキル効果一覧

鷹狩のクルリの特技

特技 効果

森で生まれた
適用タイプ:【探査】タイプ任務特技効果:報酬ボーナス+6%

クルリのクラスチェンジ情報

クラスチェンジクエストリスト
【野生生物】を500体討伐する
【銀色の幻影】を10体Lv40にする
▶幻影の入手方法
【征服の証】を800回渡す
▶征服の証の入手方法と使い道
試練ステージをクリアする

スキルツリーリスト

防御力が5%UPする。
【軽やかなステップ】の防御力が高いほど与えるダメージが30%UPする。
【魔法耐性】発動時、自身の生命力が最大の場合、最大生命力の5%のシールドを2ターンの間付与する。
【軽やかなステップ】発動時、アクションゲージが追加で5%UPする。
【魔法耐性】発動時に味方全体の生命力を2%を追加で回復する。
スピードが4%UPする。
【ホロリー突撃!】の強化効果解除率が25%UPする。
【軽やかなステップ】使用後、100%の確率でランダムな味方のアクションゲージを10%UPする。
ターン終了時、10%の確率でアクションゲージが50%UPする。
スピードが5%UPする。

鷹狩のクルリの声優

声優名 かな
木村珠莉 きむらじゅり