【エピックセブン】 エルフェルトの評価とおすすめ装備

更新日時

エピックセブンのエルフェルトの評価とおすすめ装備、おすすめ古代遺物、スキル強化優先度を掲載!エルフェルトの特徴や育成素材、陣形効果スキル、声優についても一覧で記載しているので、エルフェルトの情報を調べる際は参考にどうぞ。

エルフェルトの評価とステータス

PvE評価ランク

冒険 A 深淵 A 討伐 A

PvP評価ランク

攻撃 A 防衛 B

磨羯宮
総合戦力 17052 生命力 5704
攻撃力 1003 防御力 585
スピード 115 連携攻撃発生率 5%
クリティカル 発生率15%ダメージ150% 効果 命中率30%抵抗率0%

使用可能スキル効果一覧

スキル効果名 効果

強化不可
強化効果を付与されない。

クリティカル発生率UP
クリティカル発生率が50%UPする。

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

睡眠
効果が継続している間は行動できず、クリティカル抵抗が100%DOWNする。ダメージを受けると、睡眠状態が解除される。

スキル効果一覧

エルフェルトのユーザー評価

エルフェルトの特徴

単体の敵に特化したキャラ

エルフェルトは、単体の敵に大ダメージを与えるキャラ。すべてのスキルで単体の敵に対して、高火力をだせる。敵にデバフ効果を付与しながら、戦う立ち回りが強力。

強力なデバフスキル持ち

スキル効果で、強化不可や防御力DOWNなど強力なデバフを付与できる。スピードを上げ、先手でデバフ効果を付与できれば、以降のバトルを有利に進められる。

追加ターンで連続攻撃が可能

スキル3を使用すると、追加ターンが発生する。追加ターンにより、連続で敵を攻撃できるので、敵を倒しやすくなる。また、スキル3では、防御力DOWNデバフを付与できるので、デバフ状態の敵を攻撃し、大ダメージを与えられる。

エルフェルトのスキル強化優先度

第1優先:マグナムウェディング

最優先で、マグナムウェディングをスキル強化せよう。マグナムウェディングは、敵に防御力DOWNと睡眠を付与し、追加ターンが発生する強力なスキルである。スキル強化により、スキルターンが減少する。バトル中複数回スキルを使えるようになるので、攻撃回数を稼いで、敵に大ダメージを与えられる。

第2優先:ジャッジベターハーフ

第2優先で、ジャッジベターハーフを強化させるのがおすすめ。ジャッジベターハーフは、スキル攻撃で敵を倒すと、他の敵全体に防御力DOWNを付与できるデバフスキルである。スキルを強化させ、ダメージ量が上昇すれば敵を倒しやすくなり、安定して防御力DOWNデバフを付与できる。

エルフェルトのおすすめ古代遺物/装備

デバフ付与に特化した装備構成

古代遺物 装備

ローザ・ハルゲナ

速度

命中

アーチャー専用古代遺物一覧

命中率を上げる装備がおすすめ

速度と命中セットを装備させ、デバフを付与しやすくするのがおすすめ。特に、PvP戦では、敵よりも早く行動し、先手でスキル3を使いデバフ状態の敵に追加攻撃をおこなう立ち回りが強力。

攻撃回数を稼げる遺物がおすすめ

攻撃回数を増やして、敵に与えるダメージ量を増やす遺物を装備させよう。「ローザ・ハルゲナ」を装備させれば、連携攻撃が発生しやすくなるので、敵に与えるダメージ量を増やせる。

エルフェルトの習得スキルと特技

エルフェルトの習得スキル

スキル名 効果

弾幕
CD:0ターン 魂力:1獲得
敵単体にダメージを与え、65%の確率で1ターン強化不可を付与する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:ダメージ10%UP+4:ダメージ10%UP+5:ダメージ10%UP
効果名 効果解説

強化不可
強化効果を付与されない。
スキル名 効果

ジャッジベターハーフ
CD:4ターン 魂力:2獲得
敵単体にダメージを与え、味方全体にクリティカル発生率UPを2ターンの間付与する。敵が気絶した場合、敵全体に防御力DOWNを2ターンの間付与する。対象の弱体効果の数に応じてダメージがUPする。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:ダメージ5%UP+3:ダメージ10%UP+4:ダメージ10%UP+5:ダメージ10%UP
効果名 効果解説

クリティカル発生率UP
クリティカル発生率が50%UPする。

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。
スキル名 効果

マグナムウェディング
CD:5ターン 魂力:2獲得
敵単体にダメージを与え、強化効果を1つ解除する。その後、75%の確率で1ターンの間、睡眠を付与し、2ターンの間、防御力DOWNを付与する。追加ターンが発生する。霊力解放効果
効果抵抗を無視する。
スキル強化
+1:ダメージ5%UP+2:発生確率10%UP+3:スキルターン1減少+4:発生確率15%UP+5:ダメージ15%UP
効果名 効果解説

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

睡眠
効果が継続している間は行動できず、クリティカル抵抗が100%DOWNする。ダメージを受けると、睡眠状態が解除される。

スキル効果一覧

エルフェルトの最新情報

ギルティギアコラボ関連イベント

イベント期間 4/30 ~ 5/21
主なイベント報酬 ソル

4月30日から、ギルティギアコラボイベントの開催!コラボイベントでは、「ソル」、「梅喧」、「ディズィー」、「エルフェルト」の4が追加される。また、イベントでは豪華アイテムが手に入るので、イベントに参加してアイテムを獲得しよう。

ギルティギアコラボキャラ

ソル

梅喧

ディズィー

エルフェルト

ギルティギアコラボイベント情報まとめ

エルフェルトの育成に必要な素材

エルフェルトの覚醒素材一覧

育成項目 覚醒素材
混在の輝石1
火のルーン
×10
-
混在の輝石2
火のルーン
×15

レア火のルーン
×2
技工の輝石3
火のルーン
×20

レア火のルーン
×10
混在の輝石4
レア火のルーン
×10

エピック火のルーン
×2
混在の輝石5
エピック火のルーン
×6

呪いの灰
×15
混在の輝石6
エピック火のルーン
×10

火龍の逆鱗
×10

火のルーンの入手方法と使い道

エルフェルトのスキル強化素材

スライムゼリー
レア 1-2.巡礼者の橋、S4.驟雨の歩道

火龍の逆鱗
エピック 3-S3.紅砂の島

育成素材一覧

エルフェルトの声優

声優名 かな
洲崎綾 すざきあや