エピックセブン
神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
【新キャラ】リリベットの評価とおすすめ装備
【新キャラ】海辺のヴェローナの評価とおすすめ装備
リリベットガチャシミュレーター
機械仕掛けの塔攻略法と報酬一覧

【エピックセブン】最新リセマラ当たりキャラランキング【7/3更新】

編集者
まさ
更新日時

エピックセブン(EPIC SEVEN)のリセマラ最新当たりキャラをランキング形式で掲載!高速リセマラの方法や、リセマラ終了の目安についても記載している。エピックセブン(EPIC SEVEN)攻略の際は、参考にどうぞ。

リセマラ当たりランキング

リセマラ関連記事
リセマラ
リセマラの効率的なやり方
選択召喚
選択召喚当たりキャラ一覧

リセマラをする前に知っておくべきこと

選択召喚で目当てのキャラを手に入れよう

選択召喚

欲しいキャラは、選択召喚を使い手に入れよう。選択召喚は、30回までやり直しが可能である。やり直し機能を活用して、強力なキャラを獲得できるまで、ガチャを回そう。

SKIP機能でストーリーを飛ばせる

SKIP

ストーリーやチュートリアルは、画面右上のSKIPボタンで飛ばせる。SKIPボタンを使うと、ストーリーやチュートリアルを見ずにゲームを進められるので、素早くリセマラが可能になる。

リセマラ当たりランキング

リセマラ当たりキャラの早見表

ランク キャラ
SS ヴィルドレッドケンアンジェリカ
S イセリアタイウィンバサールデスティーナカリンアカテス
A シャルロッテラヴィセズアラミンタクロエロゼアーミンタラノル近衛隊員
B バアル&セザンルートヴィヒセクレットシダーシュリクラリッサラッツドミニエルリンエクスキューショナークルリルージッドキャロットキリス
C ゼラトコルヴスディンゴレオファジスローマンスーリンジュディスアゼリア

SSランクの当たりキャラ

キャラ名 属性・クラス/特徴
ヴィルドレッド
ヴィルドレッド
【属性】    木属性木属性【クラス】 アサシンアサシン
敵全体に大ダメージを与えられる強力なアタッカーキャラ。敵を倒すと、アクションゲージが上昇し攻撃回数を稼げるのも優秀だ。
ケン
ケン
【属性】    火属性火属性【クラス】 ウォリアーウォリアー
単体の敵に大ダメージを与えられる優秀なアタッカーキャラ。反撃が発動すると、攻撃回数が稼げるので、敵を倒しやすくなる。
アンジェリカ
アンジェリカ
【属性】    氷属性氷属性【クラス】 プリーストプリースト
優秀なヒーラーキャラ。全体回復ができるので、パーティの耐久力を高く維持できる。スキル3のデバフ免疫とシールド付与で、味方が倒されにくくなる。

Sランクの当たりキャラ

キャラ名 属性・クラス/特徴
イセリア
イセリア
【属性】    木属性木属性【クラス】 アーチャーアーチャー
味方のスキルターンを0にするスキルが強力。強力なスキル持ちキャラと一緒にパーティを組めば、スキルを連続して使用できる。
タイウィン
タイウィン
【属性】    氷属性氷属性【クラス】 ナイトナイト
優秀なバフを付与できるアタッカーキャラ。パーティ全体に攻撃力UPとクリティカルUPのバフを付与できる。また、敵全体に防御力DOWNデバフも付与可能。
バサール
バサール
【属性】    木属性木属性【クラス】 メイジメイジ
敵に付与されたバフ効果スキルを解除させ、強化不可を付与できる。全体攻撃で敵の一掃もできるため、あらゆるステージで活躍する
デスティーナ
デスティーナ
【属性】    木属性木属性【クラス】 プリーストプリースト
味方の体力回復とデバフ解除をおこなえる優秀なヒーラーキャラ。スキルでは、味方のアクションゲージを上昇させられるので、攻撃回数を稼ぎやすくなる。
カリン
カリン
【属性】    氷属性氷属性【クラス】 アサシンアサシン
クリティカルに特化したアタッカーキャラ。単体の敵に対して大ダメージを出せる。ボスバトルや討伐コンテンツで活躍するキャラだ。
アカテス
アカテス
【属性】    火属性火属性【クラス】 プリーストプリースト
味方の回復と敵へデバフ付与をおこなえるサポートキャラ。パーティ全体のデバフを解除しながら、体力を回復できるので、あらゆるコンテンツで重宝される。

Aランクの当たりキャラ

シャルロッテ
シャルロッテ
ラヴィ
ラヴィ
セズ
セズ
アラミンタ
アラミンタ
アーミン
アーミン
タラノル近衛隊員
タラノル近衛隊員

Bランクの当たりキャラ

バアル&セザン
バアル&セザン
ルートヴィヒ
ルートヴィヒ
セクレット
セクレット
シダー
シダー
シュリ
シュリ
クラリッサ
クラリッサ
ラッツ
ラッツ
ドミニエル
ドミニエル
リン
リン
エクスキューショナー
エクスキューショナー
クルリ
クルリ
ルージッド
ルージッド
キャロット
キャロット
キリス
キリス
- -

Cランクの当たりキャラ

ゼラト
ゼラト
コルヴス
コルヴス
ディンゴ
ディンゴ
レオ
レオ
ファジス
ファジス
ローマン
ローマン
スーリン
スーリン
ジュディス
ジュディス
アゼリア
アゼリア
- - -

リセマラSSランクキャラ詳細

ヴィルドレッド

ヴィルドレッド

強力なアタッカーキャラ

ヴィルドレッドは、全体攻撃スキルを持つアタッカーキャラである。1度の行動で、敵を一掃できるので、ステージ攻略やPvPコンテンツで活躍する。

ヴィルドレッドの評価とおすすめ装備

ケン

ケン

強力なデバフをキャラ

ケンは、敵の防御力を下げられるデバフを持つ。デバフ効果により、敵に大ダメージを与えやすくなる。また、敵に攻撃力DOWNを付与できるので、被ダメージ量を少なくできる。

ケンの評価とおすすめ装備

アンジェリカ

アンジェリカ

優秀なヒーラーキャラ

アンジェリカは、複数の回復スキルを持つヒーラーキャラである。特に、全体回復スキルでは、味方のデバフを解除できるので、あらゆるステージで重宝される。

アンジェリカの評価とおすすめ装備

リセマラの評価基準

キャラのランキング分けについて

ランク リセマラ評価
SSランク ・大当たり枠
・引いたらリセマラを終わらせてよい
Sランク ・強いキャラが多い。
・気に入ればリセマラを終えてよい
Aランク ・性能面では決して悪くはない
・Sランク以上を狙うならリセマラしよう
Bランク ・単体では、使いにくいキャラ
・Bランクのみならリセマラしよう
Cランク ・現状活躍できないキャラ
・リセマラ必須

選択召喚で排出されるキャラのみで評価

リセマラ当たりランキングは、選択召喚で排出されるキャラのみでランキングを作成。選択召喚で排出されないキャラは、ランキングから外している。

リンクミッションで獲得可能キャラは除外

リンクミッションで手に入るキャラはランキングから除外している。リンクミッションとは、クリアするとキャラが手に入る限定ミッションである。

リセマラ終了の基準

強力な星5キャラを引いた時

ヴィルドレッド

星5キャラを引いた時は、キャラの強さを確認し、強力なキャラならリセマラを終了しよう。星5キャラは、排出確率が低いため、選択召喚ガチャで確実に手に入れておこう。

目当てのキャラを引いた時

目当てのキャラが引けた場合は、リセマラを終えてストーリーを進めよう。欲しいキャラを序盤から所持できれば、育成が早くできるため、より楽しくゲームを進められる。

リセマラの効率的な方法

リセマラの手順
1 ゲームをダウンロードしよう
2 ゲストアカウントでゲームを始めよう
3 ストーリー1-4までクリアしよう
4 聖約召喚ガチャを引こう
5 アカウント削除して、手順2へ

スキップ機能を使う

スキップ機能

ストーリーやチュートリアルでは、スキップ機能を使おう。スキップ機能を使うと、ゲームを早く進められるため効率よくリセマラ可能だ。

アカウント削除を活用する

アカウント削除

エピックセブンのリセマラでは、アカウント削除を活用しよう。アカウント削除をすると、アプリをアンイストールしなくてもリセマラができる。

効率的なリセマラのやり方

リセマラ関連記事まとめ

リセマラ
リセマラのやり方
選択召喚
リセマラ限定召喚(選択召喚)

攻略ガイド一覧

エピックセブン最新アップデート情報

新イベント「追憶する時間」開催!

追憶する時間

イベント期間 7/2 ~ 7/16

リリベットの新イベントが開催。リリベットイベントでは、リリベットに焦点が当たったストーリーを楽しめる。また、イベントステージをクリアすると、豪華アイテムが手に入る。

追憶する時間の攻略ポイントまとめ

リリベットガチャ開催中

リリベットガチャ

開催期間 7/2 ~ 7/16
優先度 ★★★★☆
ピックアップ対象 リリベット
リリベット
創造のフォー・破壊のション
創造のフォー・破壊のション

新キャラのリリベットがピックアップされたガチャが開催。リリベットは、デバフに特化したキャラで、敵に出血デバフを付与できる。また、スキル3で敵を倒すと消滅させられるので、復活対策も可能だ。

リリベットガチャシミュレーター

新コンテンツ「機械仕掛けの塔」追加

機械仕掛けの塔

新コンテンツ「機械仕掛けの塔」が追加された。機械仕掛けの塔は、ステージをクリアして100階を目指すコンテンツである。ステージをクリアすると、豪華報酬が手に入るので、積極的に機械仕掛けの塔に挑戦しよう。

機械仕掛けの塔とは?

海辺のヴェローナガチャ開催中!

海辺のヴェローナガチャ

開催期間 6/25 ~ 7/9
優先度 ★★★★☆
ピックアップ対象 海辺のヴェローナ
海辺のヴェローナ
レインガルご当地ドリンク
レインガルご当地ドリンク

6月25日アップデート後、新ガチャ海辺のヴェローナピックアップが開催。海辺のヴェローナは、デバフに特化したキャラである。手持ちにデバフキャラが少ない方は、積極的にガチャを回し海辺のヴェローナを入手しよう。

海辺のヴェローナガチャシミュレーター

新サブストーリー開始中!

目を閉じれば聞こえる

イベント期間 6/25 ~ 7/9
主な報酬 魚姫の鱗
魚姫の鱗
融合神経
融合神経

6月25日から、新イベント「目を閉じれば聞こえる」が開催。新イベントでは、限定の古代遺物や貴重な育成素材が手に入るので、イベントに参加してレアアイテムを手に入れよう。

目を閉じれば聞こえるのおすすめ交換アイテム

新Webイベント開催

探せ!英雄たちの愛用品

イベント期間 6/25 ~ 7/16

6月25日から、新Webイベント「探せ!英雄たちの愛用品」が開催される。Webイベントでは、デイリーミッションをクリアして、豪華報酬が手に入る。

最新イベント情報まとめ