【エピックセブン】 エピックパスはアップグレードするべき?獲得アイテム一覧

更新日時

エピックセブンのエピックパスについて解説!エピックパスの効率的なランクの上げ方や獲得できる報酬を一覧で掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

エピックパス最新情報

「シーズン-2020パーティ-」開催

開催期間 8/27 ~ 9/24
主な報酬
ユナスキン
-

8月27日から、エピックパス「シーズン-2020パーティ-」が開催。シーズン-2020パーティ-では、ユナのスキン「華やかな放課後」が手に入る。スキン以外にも、キャラ育成素材や、ゴールドなど多くのアイテムを獲得可能だ。

エピックパスとは?

ランクを上げて報酬を獲得するコンテンツ

エピックパスとは、エピックパス専用ランクを上げ、報酬を獲得するコンテンツである。獲得できる報酬にはキャラ育成素材やゲーム内通貨など、ゲームプレイには欠かせないアイテムが用意されている。

3種類の報酬が存在する

エピックパスの報酬には、通常報酬とプレミアム報酬、スペシャル報酬の3種類が存在する。通常報酬は、無料で獲得できる報酬である。プレミアム報酬とスペシャル報酬は、天空石を使いエピックパスをアップグレードする必要がある。

アップグレードに必要な天空石

通常報酬 プレミアム報酬 スペシャル報酬
なし
天空石
×900

天空石
×1,800

エピックパスはアップグレードするべき?

スキン目当てならアップグレードするべき

限定スキンを手に入れたい方は、スペシャル報酬へのアップグレードがおすすめだ。限定スキンは期間が終了すると、入手が難しくなる。そのため、確実に入手できるタイミングで、獲得しておくのがおすすめだ。

エピックパスの効率的なランク上げの方法

入場券を毎日使い切る

闘技場や深淵、迷宮で消費する入場券を消費すると、エピックパスのランク上げに必要なシーズン経験値を獲得できる。入場券にはストック上限が決まっているので、毎日入場券を消費して、効率よくシーズン経験値を獲得しよう。

入場券ごとの獲得シーズン経験値

入場券名 使用コンテンツ・獲得経験値

深淵探査機β
深淵探索:480

挑戦の旗
闘技場:60

迷宮のコンパス
迷宮探索:1440

体力を全て消費する

体力を使い切った状態にしておくと、体力の回復分が無駄にならないので効率よくシーズン経験値を稼げる。また、体力は運営からのプレゼントで配布されるので、プレゼントを受け取ると、さらに効率よくシーズン経験値を獲得可能だ。

「シーズン-2020パーティ-」の報酬一覧

開催期間 7/23(木) ~ 8/20(木)
主な報酬
ユナスキン
-

ユナ限定スキン

通常・プレミアム報酬

完了報酬

聖約の栞
×10

限定フレーム

金の伝承石
×3

ランク到達報酬

ランク 通常報酬 プレミアム報酬
1
生命の葉
×2

モラゴラ
-
2
古代銭貨
×100

上級武器
-
3 -
上級首飾り
-
4
銀の伝承石
×2

ゴールド
×100000
-
5 -
スキンチケット
×5
-
6
ペンギン

上級胴具
-
7
聖痕の葉
×300

レア特殊素材
-
8 -
上級首飾り
-
9 -
上級胴具
-
10
上級首飾り

上級指輪
-
11 -
上級武器
-
12
ゴールド
×50000

氷刻のペンギン
-
13 -
上級頭具
-
14
古代銭貨
×100

上級脚具
-
15 -
上級指輪
-
16
銀の伝承石
×2

ゴールド
×100000
-
17 -
火霊のペンギン
-
18
生命の葉
×2

上級首飾り
-
19 -
上級脚具
-
20
下級古代遺物

銀の伝承石
-
21 -
金の伝承石
×3
-
22
ゴールド
×50000

木刃のペンギン
-
23 -
レア特殊素材
-
24
古代銭貨
×100

上級指輪
-
25 -
ゴールド
×100000
-
26
銀の伝承石
×2

銀の伝承石
-
27 -
エピック特殊素材
-
28
生命の葉
×2

上級頭具
-
29 -
銀の伝承石
-
30
ゴールド
×50000

エピック古代遺物

スキンチケット
×5